Ir al contenido principal

Crema de verduras con toque de hierbabuena


Como disponemos de muy poco tiempo y hemos que seguir alimentando bien a los nuestros, hoy os voy a dejar, de nuevo, una recetilla fácil, rica, sana y económica.
Se trata de una rica crema de verduras. Esta recetilla, entra dentro de las denominadas "recetas de aprovechamiento", pues es el resultado de añadir al caldo de puchero, caldo de pollo o caldo del cocido, una pequeña cantidad de  verduras.
También podéis utilizar caldo envasado, el sabor por supuesto no será el mismo, pero os puede resultar útil ante un imprevisto o una situación de emergencia.
Os dejo las dos versiones, la tradicional, la de toda la vida, y la elaborada con Robochef. Por supuesto, en ambas versiones está igual de rica esta crema, pero, eso si, los tiempos de cocinado varían y mucho.
La verdad es que este robot de cocina, me está resultando un  buen ayudante en estos momentos.
Que no tenéis Robochef?... pues nada, se puede hacer perfectamente en una olla a presión, o en la olla de toda la vida, solo será cuestión de cambiar los tiempos de cocinado, por lo demás todo es igual.
A los míos, les gusta la verdura pasada y en forma de crema, es una buena forma de "camuflarlas" y a su vez, es una buena  forma de aportar ricos nutrientes a su organismo y en su dieta.
A mí, particularmente, me gusta más sin pasar por la batidora, como podéis ver en una de las fotos... pero, por supuesto, eso es cuestión de gustos!!!


 Ingredientes para 6 personas:
  • 1 litro de caldo de puchero o cocido (receta aquí)
  • 1/2 litro de agua (para suavizar el caldo)
  • 300 gramos de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 tronco de apio
  • 2 puerros 
  • 1 trozo de calabaza
  • 3 patatas
  • Sal (a gusto)
  • Hierbabuena (opcional)
Elaboración:

La preparación es tan fácil como, lavar, pelar y picar todos los ingredientes. Reservamos.

En la cubeta de la olla ponemos el caldo de puchero y el agua. 

Añadimos el resto de los ingredientes  limpios y troceados.

Programamos 5 minutos / Menú presión /  temperatura que marca la olla.

Cerramos la olla y le damos a INICIAR COCINADO.

Transcurrido el tiempo establecido abrimos la olla, probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.

Pasamos la sopa por la batidora o robot de cocina, unos minutos, hasta  que consigamos esa mezcla homogénea que veis en la foto.

Le añadimos una ramita de hierbabuena... si es esa nuestra opción!!!


Si tenéis olla a presión, seguís los mismos pasos. Cerráis la olla y programáis unos 5 o 6 minutos  a partir de que la válvula comience a girar.

Apartáis y abrís la olla una  vez esté fría, pasáis la sopa por la batidora o robot de cocina, durante unos minutos, hasta conseguir esta rica crema.

Le añadimos una ramita de hierbabuena... eso si os gusta, claro!!!


 Preparación modo tradicional:

La preparación es tan fácil como, lavar, pelar y picar todos los ingredientes. Reservamos.

En la olla ponemos el caldo de puchero y el agua.  

Añadimos el resto de los ingredientes, limpios y troceados, excepto las patatas.

Ponemos a cocer a fuego medio durante unos 15 o 20 minutos.

Transcurrido este tiempo añadimos las patatas y dejamos cocer de nuevo, a fuego suave, hasta que  las patatas estén tiernas.

Una vez estén tiernas las patatas y el resto de ingredientes, apartamos la olla del fuego, probamos y rectificamos de sal si fuese preciso.

Pasamos la sopa por la batidora, unos minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Le añadimos una ramita de hierbabuena, si es vuestro gusto, claro!!!

 Ya veis, así de fácil y así de rica... a que tengo razón???


Comentarios

  1. Que rica Choni las cremas me gustan mucho!!!!esta tiene que estar de lujo besetes

    ResponderEliminar
  2. Muy rica y saludable me encantan las cremas y bien calientes hace mucho frío aquí felicitaciones por su cocina,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Qué receta más rica! A ver si me animo porque las cremas me encantan!

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las cremas y ya de postre me llevo un trozo de la tarta de manzana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. A mi la verdad es que me gustan los purés pero e resulta pesado comer sin masticar nada, así que prefiero la verdurita en trozos, un crema deliciosa y que no le falta de nada!!!!
    un besazoooooo

    ResponderEliminar
  6. Una crema deliciosa, me encantan las cremas y esta es super reconstituyente y tiene una pintaaaaa......ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rica! Yo la suelo hacer de 2 verduras o 3, a lo sumo y nunca le he puesto habichuelas. A ver si me animo y pruebo a ponerla. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. cada noche nos cenamos un puré ahora ya vendrán más fresquitos y lo de la menta lo he probado y es delicioso!!! besotes

    ResponderEliminar
  9. me encantanlas cremas de verduras, son un entrante genial y sano! te ha quedado estupenda, muy apetitosa!

    ResponderEliminar
  10. k rema taqn sana, rica y bien presentada, me ha encantado el toque de hierbabuena que le has dado..

    Muaks

    ResponderEliminar
  11. Choni, me encanta como te ha quedado esta sopa, con ese brillo... Que rica debe estar con esa yerba buena... De aquí huele.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  12. Las cremas siempre vienen bien pero es que además con el toque de la hierbabuena mucho mejor!
    Besazos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Bizcocho de mandarinas

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Roscos fritos de Semana Santa con naranja y aroma a azahar

Tarta mousse de fresas

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)

Cazuela malagueña de fideos con almejas y gambas