Hace tiempo que tenía en mente elaborar esta rica tarta.
Me gustan los sabores un tanto ácidos y esta combinación de crema de limón y kiwis, me parecía perfecta. Está dulce, sin llegar a los extremos, y un pelin ácida a la vez... una mezcla deliciosa!!!
La elaboré para participar de un nuevo reto de un grupo del cual soy miembro. Como también tenía el reto de los moldes, pues aproveché la ocasión y así logré matar dos pájaros de un mismo tiro.
Y es que, pertenezco a tantos y tan buenos grupos, que me hes imposible entrar y participar en todos a la vez... lo siento chicos!!!... Pero prometo ir participando en todos y cada uno, aunque me temo que no podrá ser de una forma tan activa como quisiera.
La base de la tarta es la misma que publicamos días pasados, el enlace de la receta os lo dejo aquí.
La crema de limón es la misma receta que publicamos en la tarta de merengue que elaboré con anterioridad para el cumpleaños de mi hija, el enlace también lo podéis ver aquí.
Por último la decoramos con unos kiwis bien maduritos, o si lo preferís, podéis poner otra fruta... eso siempre a gusto de cada uno, claro!!!
Los ingredientes y elaboración de la base de la tarta puedes verlo si clickas aquí.
Ingredientes para el almíbar:
- Medio vaso de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- El zumo de medio limón grande
Ingredientes para la crema de limón:
- 4 yemas de huevos
- 200 ml. de agua
- 30 gramos de Maizena
- 120 gramos de azúcar
- 40 gramos de mantequilla
- El zumo y la ralladura de un limón.
Ingredientes para la decoración:
- Unos kiwis
- Un poco de gelatina de manzana o bien un sobre de cobertura para tartas.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es elaborar la base y dejar enfriar:
Llevamos a cabo todos los pasos tal y como os explico aquí.
Llevamos a cabo todos los pasos tal y como os explico aquí.
A continuación haremos un almíbar con el agua, el azúcar y un poquito de zumo de limón, no mucho, porque luego el relleno también llevará.
Ponemos a hervir para disolver el azúcar y reducimos un poco. Dejamos enfriar.
Ponemos a hervir para disolver el azúcar y reducimos un poco. Dejamos enfriar.
Mientras enfría el almíbar hacemos el relleno de limón:
Para ello ponemos en un bol, la Maizena, el azúcar y la ralladura de limón, le añadimos un poco del agua que tenemos reservada y desliamos la Maizena.
Para ello ponemos en un bol, la Maizena, el azúcar y la ralladura de limón, le añadimos un poco del agua que tenemos reservada y desliamos la Maizena.
Ponemos en un cazo al fuego, el agua restante y el zumo de limón y llevamos a hervir.
Le agregamos la pasta que teníamos en el bol desleída y sin parar de mover, a fuego suave, vamos incorporando las yemas y la mantequilla.
Retiramos una vez veamos que ya ha cuajado lo suficiente y sin que llegue a pegarse al fondo.
Dejamos enfriar tapado con papel film para evitar que haga costra.
Ponemos en un plato la base del bizcocho y le ponemos el almíbar que teníamos reservado y ya frío.
Pelamos y troceamos los kiwis en rodajas y decoramos con ellas la tarta, a gusto de cada uno.
En un cazo ponemos un poco de gelatina de manzanas y un poco de agua. Ponemos a fuego lento hasta que se derrita.
Para quienes no conocéis la gelatina de manzanas, os voy a decir que es la responsable de dar brillo a la mayoría de tartas y tartaletas. Yo la suelo encontrar en las pastelerías que hay en el pueblo, porque normalmente, el pastelero no tiene inconveniente en venderme una poca. Antes, mi padre que trabajaba en una pastelería solía traerme y por eso la conozco. Pero si no la encontráis en vuestros establecimientos habituales, sé que venden unos sobres de cobertura para tartas. Siguiendo las instrucciones del fabricante, imagino que tendrá las mismas prestaciones y supongo que el mismo sabor.
Una vez fría la gelatina, pero sin que vuelva a solidificar, vamos pincelando la tarta.
Una vez fría la gelatina, pero sin que vuelva a solidificar, vamos pincelando la tarta.
Llevamos al frigorífico hasta el momento de tomar... ya está lista nuestra tarta!!!
¿Qué os parece el corte?... La próxima vez, porque seguro hay una próxima vez, le pongo más crema!!!
Exquisita! No me importaría un trocito para el postre :)
ResponderEliminarme encanta tu receta, te la copio seguro, y te felicito por la fotografia, que tan importante es, para la presentación de un plato, pues nada solo decirte que sigas así, un saludo.
ResponderEliminarqué bonita, vistosa y seguro rica,bs
ResponderEliminarMe encanta como te quedo............te la copio ..............un bico
ResponderEliminarrica no, riquisima y una presentación de diez, bicos
ResponderEliminarEstoy un poco desesperada jajaja... no termino de encontrar la tarta de limón "perfecta"... ¿será esta la mía?
ResponderEliminarYa te lo contaré jejeje...
besinos
Te cuento un secreto? me llevo tu receta! :D
ResponderEliminarMe ha encantado!
Limón-kiwi-bizcocho...qué rico!
Un beso!
ohhhhh que buena,me llevo un trocito con tu permiso¡¡¡¡¡un besazooo
ResponderEliminarmmm..de fábula!!!..
ResponderEliminarlas fotos hablan por si solas!!
un besazo!
Se ve preciosa y muy apetecible ese trozo!!!
ResponderEliminarMe la guardo!!
Besotess
ummmmmmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua, que ricaaaaaaa seguro que con mas crema esta mucho mejor? la probaremos. yo tengo esos sobres de gelatina de manzana que comentas y aunque son muy parecidos, no son como la industrial, que cuando trabaje en una pastelería, usaba para dar brillo a los postres y pasteles, pero no es muy fácil de conseguir, así que hay que apañarse con lo que se puede comprar. gracias por tus recetas. un abrazo.
ResponderEliminarUna tarta con ese gusto citrico rica y sana.Besitos
ResponderEliminarESTUPENDA TARTA, facil y de un resultado impecable, felicidades¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarVaya tarta rica y de un resultao sensacional :) Bss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!seguro que con un poco más de crema quedaría aún mejor!la probaré que es una tarta más "ligera" y viene genial para tomar dulce pero en menor medida.bsts!
ResponderEliminarMadre miaaaaaa que tarta más "ofensiva" jajajaja, sii sii una ofensa muy grande para los que queremos apartar el dulce de nuestras vidas, jajajajaja.
ResponderEliminarChoni, se ve tan preciosa, tan esponjosa, que ... ufff ufff ¿cuándo dices qué me invitas a tu casa? jejejeje
Besazosssssss
Genial, me encanta la tarta, se ve tan jugosa, ahora mismo me llevo un platito de los que tienes ya te lo de volveré, pero vacío ehhh jajajaja voy a tomar nota bst
ResponderEliminares una tarta estupenda, como a tí me gusta muchísimo el dulce, pero no dulzón, y el limón que sepa como tiene que saber con su punto ácido y no estropeado con demasiado azúcar, la pinta es extraordinaria, bsss
ResponderEliminarFantástico!!!
ResponderEliminarQue bonita te quedó!
Besos!!!
Ummmm que rica y que bonita te ha quedado!!! Besitos.
ResponderEliminarQué buena tiene que estar, me encantan esos sabores. Además de bonita en la mesa.
ResponderEliminarqué delicia, que fresquita la tarta y qué bonita te ha quedado :)
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