Hace mucho que tengo la yogurtera, mas de 30 años... ahí es nada!!!
En ella elaboré los primeros yogures de mis hijos cuando eran pequeños y ahora, muchos años después, sigo elaborandolos en casa y siguen gustando mucho más que los comercializados porque, aparte de que son más suaves, nos gustan más su sabor.
Ahora ya suelo hacerlos con leche sin lactosa para todos, porque ya sabéis que es más fácil de digerir y yo soy intolerante a ella.
Por supuesto que si vosotros no tenéis ningún tipo de intolerancias podéis usar la leche que soléis consumir en casa habitualmente.
Esta vez quise cambiar el sabor del yogurt natural y me atreví a poner un poco de vainilla y endulzar con miel de caña en vez de con azúcar. Quedaron más suave todavía y con un rico sabor a vainilla.
Normalmente no uso otros sabores ni tampoco colorante alguno.
Los yogures ya sabéis que son muy beneficiosos para el organismo pues, además de aportar ricos nutrientes, ayudan a controlar y mantener en buen estado la flora intestinal.
La elaboración de los yogures caseros es muy fácil si contamos con la ayuda de nuestra amiga la yogurtera. Para ello, sólo hace falta, poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batirlos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vamos, no me digas que no te atreves con ellos... son super-fácil de elaborar!!!
- 1 yogurt natural (sin lactosa para intolerantes)
- 5 vasitos de la yogurtera de leche fresca (sin lactosa para intolerantes)
- 4 o 5 cucharaditas de miel de caña (a gusto)
- 1 chorrito de esencia de vainilla (a gusto también)
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora el yogurt, la medida será la que necesitemos a la hora de poner la cantidad de leche.
Ponemos en el vaso de la batidora el yogurt, la medida será la que necesitemos a la hora de poner la cantidad de leche.
Mi yogurtera hace seis yogures, por lo tanto pondremos cinco medidas de leche, para la sexta ya contamos con el yogurt.
Agregamos la miel y la esencia de vainilla. y batimos un poco hasta mezclar.
Ponemos en los vasitos de la yogurtera y cerramos los botes.
Ponemos en los vasitos de la yogurtera y cerramos los botes.
Ponemos la tapa a la yogurtera y enchufamos a la red eléctrica. Yo suelo hacerlos por la mañana temprano, así por la tarde estarán listos para llevar al frigorífico.
También suelo tapar la yogurtera con un paño en forma de abrigo, para que guarde más el calor.
Pasadas unas seis u ocho horas, estarán listos para llevar al frigorífico.
x dios... que ricos,los hare como tu receta,gracias x compartirla.saludos.Me he suscrito a tu blog,me parece muy bueno.
ResponderEliminarLos yogures caseros son una delicia, y este con vainilla y miel, ummm
ResponderEliminarBesitosss
Que buenos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos y buen comienzo de semana
Que bueno los yogures, con saborcito a vainilla, muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No tengo yogurtera pero se la he pedido a los Reyes a ver si me la traen. Por si acaso me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te han quedado divinos yo tambien se los hago a mi marido pues es intolerante a la lactosa pero el siempre los quiere naturales no sabe lo que se pierde jis..jis.
ResponderEliminarYo tambien tengo esos vasitos fue la primera yogurtera que compro mi madre hace 16 años me la traje para casa para hacer los yogures a mi marido antes no los habia a la venta y la lexe se transformaba con unas gotas ( kerulac ) de tanto usarla un dia hizo pof no me quedo mas remedio que comprar otra pero guarde los vaditos que me vienen genial para hacer sus yogures y los nuestros sin esperar a que se terminen unos para poder hacer otros.
Bicos mil wapa.
Te han quedado perfectos, muy cremosos y me puedo imaginar el sabor, mmm, deliciosos!!
ResponderEliminarBesotess
ummmmmmmmmm de vainilla es de los que mas me gustan. no sabia que se podían hacer con ese tipo de leche, me lo apunto. un besazo guapa.
ResponderEliminarcomo me gusta el yogur casero! ha quedado fantastico, bicos
ResponderEliminarRiquisimos, y nada que ver con los yogurs comerciales, ademas si se les pone algun aroma u otro aditivo, tienen que estar superiores !!. Un beso.
ResponderEliminarSeguro que la miel le aporta un toquecito muy especial, yo todavía ando haciendole pruebas al niño para ver si es intolerante a la lactosa o no, no se aclaran, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarHola Choni como estas?
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, que lindo es! lo estuve mirando un poco y me parece que cuando termine de trabajar voy a pasarme un buen rato en él!
Saludos
Rocio de MG
A mi ese toque de miel me a enamorado Choni.Un diez de receta.:-) :-) :-) :-)
ResponderEliminarUn besin
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Que ricos,y caseros,tengo mi yogurtera abandonada,tendré que sacarla.Choni hace tiempo que no sé nada tí,espero que estés bien,no te veo por ningún grupo....besitos
ResponderEliminarsoy muy aficionada a los yogures caseros, de hecho, tengo una yogurtera y los hago en casa. Casi siempre naturales y en verano, añado trocitos de fruta...pero así como nos lo has puesto no lo hice nunca y me parece francamente bueno.
ResponderEliminarUn beso
Buenos dias.
ResponderEliminarMe encanta esta receta. También soy intolerante a la lactosa. Creo q hoy me pasaré por casa de mi madre a "robarle" la iogurtera.
Por cierto, el enlace para los iogures naturales está roto. Podrias volver a ponerlo?
Muchas gracias :)
Me la regalaron ayer !!!!!! Ahora esta haciendo unos de mora ...pero los siguientes son estos !! Que ricos tienen que estar !!!!
ResponderEliminarUy de mora no !! De frambuesas !!! Jajajaja
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