Tal y como prometimos ayer, vamos a seguir compartiendo ricas, fáciles y siempre resultonas recetillas para elaborar en este día tan señalado de san Valentin.
Esta vez no fui yo la encargada de elaborar este arroz, fue el novio de mi hija quien hizo las veces de cocinero y quien nos sorprendió con esta deliciosa receta. Como veis, en esta casa esto de la cocina es algo contagioso... ya mismo hasta el perrillo cocina!!!
Mi hija la había probado y estaba tras de él para que la preparara un día en casa, y ese día llegó para satisfacción de todos, esa es la verdad.
Os la comparto porque creo que resulta ideal para cenitas un tanto especiales, no tiene mucha elaboración y la salsa podemos hacerla con algo de anticipo si queremos, además si los ponemos en estos moldes con forma de corazón, quedan muy "chulis"... verdad que si???
Otra ventaja que tiene es que si te sobra salsa, la puedes guardar y poner acompañando a cualquier carne a la plancha, porque también queda genial con ellas.
Venga, vamonos que nos vamos, con esta rica recetilla de hoy, que espero elaboréis y disfrutéis... de ella y de la compañía, claro está!!!
Ingredientes:
Para seis personas, si sois menos adaptáis las cantidades.
- Arroz Basmati (50 gr. por persona aprox.)
- 750 kilo de langostinos
- 1 lata de leche de coco
- 2 o 3 pimientos verdes (dependiendo el tamaño)
- 1/2 kilo de tomates troceado (pusimos envasado)
- 2 cebollas medianas
- 4 o 5 dientes de ajos
- 1 pastilla de caldo concentrado de verduras (opcional, aunque aporta sabor)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de curry (siempre a gusto)
- Un poco de agua
Elaboración:
Lo primero será poner a cocer el arroz en agua con un poco de sal, como tengamos costumbre. La cantidad dependerá de los comensales, claro está. Una vez cocido, sacamos, enjuagamos y escurrimos.
Pelamos y troceamos los ajos y las cebolla, no importa si no son muy pequeños porque luego pasaremos por la batidora.
Ponemos en el fuego (suave) un wok o sartén con un fondo de aceite de oliva y ponemos en él los ajos laminados y la cebolla troceada, rehogamos un poco.
Lavamos y troceamos lo pimientos y se lo agregamos a la sartén, seguimos rehogando un poco.
Ahora añadiremos los tomates troceados y la sal. Removemos un poco y tapamos, dejamos cocer.
Una vez esté listo nuestro sofrito lo pasamos por la batidora y trituramos.
Le agregamos la leche de coco, un poco de agua donde habremos disuelto la pastilla de caldo concentrado, la pimienta y el curry. Dejamos cocer tapado a fuego suave durante unos minutos.
Mientras tanto ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos los langostinos ya pelados y con un poco de sal.
Le agregamos el arroz que ya estará listo y rehogamos otro poco.
Apartamos y servimos acompañado de la salsa... delicioso plato!!!
Podemos usar moldes o no, según el criterio de cada uno, pero en molde quedan muy resultones... verdad???
Un arroz fantástico! ñam ñam Para no dejar ni un grano en el plato. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que pinta tan rica. Se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
La presentación queda de lujo pero el sabor tiene que ser impresionante. Me estoy aficionando a la cocina hindú y más cuando este año va os a la India, que ganas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pues tiene que estar delicioso y sí, lo de la cocina se pega! jajaja felicita a tu hija!
ResponderEliminarbesos
Exquisito, el curry me apasiona con lo que sea!! es una receta sana y deliciosa..Menuda panda de cociner@s sois geniales, esta la hago!!! bsss
ResponderEliminarEste arroz no me lo pierdo, que rico,bsss.Sefa
ResponderEliminarme encantan los platos asi de exoticos,me llevo la receta!
ResponderEliminarsaluditos.
Comparto! Qué buena pinta!
ResponderEliminarla haré sin curry, que es el único ingrediente que no me gusta!
ResponderEliminarTIene una pinta deliciosa!!y desde luego con el molde queda monisimo!Bsts!
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