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Rosca al vapor rellena de caballa en Thermomix


En mi intento de aprobar este año algunas de mis asignaturas pendientes y hasta que no consiga habituarme un poco a esto del amasado, no me queda otra que empezar por copiar recetillas que ya mis amigos publicaron con anterioridad.
Es el caso de esta rosca elabora al vapor y en Thermomix, que salió en una de las revistas.
Esta receta la vi con un relleno de jamón y queso que debe estar riquísima, ya os lo diré más adelante porque pienso probarla, pero si entráis en el enlace que puse lo podéis comprobar por vosotros mismos.
Yo, por aquello de no ser muy "copieteona", he querido cambiar el relleno por este otro que, en casa, también gusta mucho.
Sé que muchos  de vosotros no tenéis la suerte de poseer Thermomix y que os estaréis preguntando:
¿Y nosotros que???... ¿Nosotros no podemos disfrutar de esta maravillosa recetilla???
Sabéis que precisamente vosotros, los jóvenes  aprendices y estudiantes que casi con seguridad no poseéis este robot, sois mi debilidad. Asimismo sé, que este tipo de rosca os va a encantar, así que para vuestra información os diré que en unos días intentaré elaborarla a modo tradicional, o sea amasado a mano y cocinada en el horno, ya veremos si me sale... rezad para que así sea!!!
Mientras tanto, los que si tenemos Thermomix, vamos a disfrutar de esta magnifica rosca rellena de caballa en conserva y con guarnición de lechuguita, tomate y una deliciosa salsa de mayonesa con ajito y perejil.


Ingredientes para la rosca:
  • 220 gramos de agua
  • 20 gramos de levadura de panadero fresca
  • 390 gramos de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 litro de agua para el vaso
Ingredientes para el relleno:
  • Lechuga
  • 1 tomate mediano
  • 1 lata de caballa en conserva
  • salsa ali - oli con perejil 


Elaboración de la rosca:

Ponemos el agua y la levadura  desmenuzada en el vaso y programamos 1 minuto / 37º / velocidad 1

Añadimos la harina y la cucharadita de sal y programamos 5 sg. / velocidad 5

A continuación programamos 3 minutos / velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y formamos una tira alargada con ella, unimos y colocamos en un molde de corona previamente engrasado. (foto 1)

Ponemos dentro del utensilio varoma y ponemos la tapa. Tapamos con un paño de cocina y dejamos levar en un lugar abrigado de corrientes. (fotos 2 y 3)

Una vez hay doblado su volumen ponemos el agua en el vaso, colocamos el  varoma en su posición y programamos 45 minutos / temperatura Varoma / velocidad 2. (foto 4)

Terminada su función desmoldamos sobre una rejilla. (fotos 5 y 6)


Preparación del relleno:

Una vez desmoldada la rosca la pincelamos con un poco de aceite y llevamos al horno para dorar un poco. 

Encendemos el grill a 200º y doramos un poco la rosca, primero por la base y luego por la parte de arriba. (foto 1)

Sacamos, dejamos enfriar un poco y abrimos por la mitad. (foto 2)

Ponemos una capa de salsa ali-oli con perejil. (foto 3)

Añadimos un poco de lechuga lavada, escurrida y bien picadita. (foto 4)

Ponemos ahora la caballa en conserva y también unas rodajas de tomate.(fotos 5 y 6)


    Ponemos la otra capa de la rosca y con esto terminamos el proceso.(foto 7)


    Lista para degustar... espero sea de vuestro agrado!!!
    No puedo poneros el corte porque la hice ayer para la cena y cuando acudí ya no quedaba nada.


Comentarios

  1. joooo menuda pintazaaaaaa,vamos que me apunto a merendar pero ya

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  2. Mentiría si dijese que he hecho al vapor algo así, pues no, nunca! y te la copio, a ver que me sale
    Un beso princesa!

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  3. ¡Me encanta el resultado!, unas imágenes fantásticas Choni.
    Un beso :)

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  4. tiene que estar muy bueno.
    A ver si me animo un dia.

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  5. por favor Choni!! esto es un pecado, qué buena receta, me encanta. yo empiezo a ser panarra y algunos salen perfectos así que anímate, bsss

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  6. hija mía, ya hasta pan al vapor, que cosa mas rica, esto lo tengo que probar, pues hice una vez pan al baño maría y me gusto el sabor y lo esponjoso que quedaba. un besazo y gracias por compartirla en mi grupo.

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  7. Pero aunque copiemos las recetas cada cocinera le da su toque y son únicas, así que ánimo, que te está quedando todo fantástico.
    La cocina al vapor me encanta y el caso es que veo pocas recetas cocinadas con esa tecnica. Hay que promocionarlas más porque son muy ricas.
    Besitos

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  8. Tiene que estar muy rica con ese relleno, yo me quedé en el simple queso y jamón, tendré que repetir y probar la tuya. bEsos

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  9. Que delicia, y que tierna se ve, para mi una merienda-cena perfecta.

    besitosss

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  10. Increible Choni! me llevo un pedazo y de paso la receta jejeje. Besosss

    Gema

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  11. Me ha encantado la presentación, muy original!!!! Enhorabuena!!!
    Muaa

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  12. Me encanta!!ya se que poner el jueves para cenar!bsts

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  13. Choni, qué maravilla!!! me ha encantado esta rosca.
    besos,

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  14. Tengo yo ganas de hacer esta rosca Choni y que bien la has explicado guapa..Me llevo la receta con tu permiso..Muakisss

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  15. Ideal para una cena informal.Un besazo.

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  16. Hola Choni!!!
    Vaya rosca más deliciosa... qué rica y que bonita.
    Ya me he apuntado la receta para prepararla. Del sábado no pasa.
    me ha encantado.
    Un besito.

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  17. esta rosca la tengo en pendientes desde hace muuucho tiempo!!! tiene un aspecto increíble mmmmm y tu relleno me encanta, que rico. Gracias por las fotos del paso a paso, ahora ya se que molde es el utilizado, y mira por donde... tengo uno muuuuy parecido!.
    Besitos, Sandra.

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  18. Pues yo me apunto a preparar esto. Que buena pinta, te ha quedado genial, me encanta. He anotado bien la receta, porque seguro que la preparo.

    Besotes!!!

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  19. Que rico se ve y asi en salado, muy buena idea, bssssss.Sefa

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  20. Te ha quedado impresionante la rosca,tanto el pan como el relleno y la presentación.
    me ha encantado!

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  21. Que pasada de rosca!!!
    Oye, una preguntica... sabes si puedo hacerla sin thermomix??? Me dices cómo??

    Un beso!!

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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