La suelo hacer en casa como segundo plato o también como plato único en algunas cenas por ser muy nutritiva y resultona, incluso queda ideal como aperitivo para acompañar a una cervecita bien fresquita.
Aunque la climatología no acompañe estos días, la verdad es que por aquí, por lo benigno de las temperaturas, solemos tomar estas especies de ensaladas durante todo el año, pero ahora con la llegada próxima de la primavera su consumo será todavía más habitual.
Ya sabéis que yo vivo en puerto de mar y que me encanta el pescado fresco de cada día, pero sé que no todos tenéis ese privilegio, así que también podéis usar la merluza, o cualquier otro pescado blanco congelado, para esta elaboración.
La merluza le aporta a este plato ricos nutrientes, la lechuga la hace una receta muy refrescante y el puntillo de sabor y aroma lo pone la salsa ali-oli con perejil.
¿¿¿Que te parece, te gustaría probarla???... Pues vamos... con gusto te animo a compartirla!!!
Ingredientes:
- Una merluza de 1 kilo aprox.
- Unas hojas de lechuga
- Salsa ali-oli con perejil (receta aquí)
- Sal
Elaboración:
Lo primero será limpiar y cortar la merluza (mejor si lo pedimos al pescadero).
Ponemos al fuego una olla con agua y sal, cuando hierva ponemos la merluza dentro y dejamos cocer unos minutos. Con cuidado de que no se deshaga porque ya sabéis que es muy tierna.
Mientras tanto cortamos la lechuga, la enjuagamos y escurrimos. Reservamos.
Cuando esté fría la dejamos desprovista de las espinas y la piel y la desmenuzamos en trozos medianos.
En una ensaladera ponemos un fondo generoso de lechuga y ponemos encima los trozos de merluza desmenuzados.
Preparamos nuestra salsa ali-oli con perejil, lo hacemos tal y como explicamos aquí
Cubrimos el pescado con la salsa resultante y decoramos a gusto.
¿¿¿Qué te parece como segundo plato o como plato único para una cena... incluso como aperitivo no estaría nada mal, verdad???
Choni, me parece una recetaza, fácil, sencilla y exquisita!! esta te la copio seguro, bss
ResponderEliminarsolo te digo q me encantara hacerla xq solo con la pinta que tiene se ve divina.
ResponderEliminarsaludos
Pues desde luego que tiene una pinta deliciosa, y ligero el plato ehhh !!!
ResponderEliminarBesotes
Choni, me encanta! Tomo nota porque la merluza siempre la hago igual, o en salsa o a la romana. En cuanto deje de llover y salga un rayito de sol en Estepona (jejeje) la preparo!
ResponderEliminarUn besote!
Mi querida Choni, me encantan estos platos y están de muerte! a ver si coincidimos en el Face y charlamos un poco, dime como estás, vale?
ResponderEliminarUn beso princesa
Tomo nota Choni porque debe estar muy rica y con un trocito de pan al lado...ñan,ñan,ña....Bs
ResponderEliminarQue rica combinación, me encanta la merluza y el allioli, y la ensalada, así que en este plato todos juntos, pues me encanta! besos
ResponderEliminarOido cocina!! :) Que rico rico rico!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la receta!!seguro que la hago más de una vez, sobre todo cuando empiece el buen tiempo porque me parece ideal para cenar.bsts
ResponderEliminarMuy buena la combinación. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico con all i oli, que más se puede pedir? Tiene una pinta sensacional.... Ideal para cenar!
ResponderEliminarBesotes!!!
Qué pinta más apetitosa. Un plato rico y completo!!!
ResponderEliminarUna receta fácil y muy buena!! Te ha quedado estupendo!! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la salsa ali-oli con el pescado.
ResponderEliminarUn saludo Cris
!Que buena! ligerita y muy sabrosa, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.Merche