Volvemos con una nueva, fácil, rica, económica y nutritiva recetilla... como ya viene siendo habitual!!
Las albóndigas son una de las comidas favoritas en casa, se adaptan a mil y un ingredientes y salsas y son muy fáciles de elaborar. Tan sólo requiere un poquito de "santa paciencia" a la hora de darles forma, pero para eso siempre procuro contar con alguna "ayudita" extra.
Esta vez vamos a compartir una de las salsas preferidas por los míos, la salsa de cebolla y almendras, más conocida en casa como la salsa "amarilla". Una receta heredada que suelo cocinar desde hace más treinta años.He utilizado carne de cerdo esta vez, pero igual podéis poner carne de ternera, de pollo o de pavo, que también quedan muy bien.
En casa somos muchos y además, cuando las hago, tengo que hacer de sobras, porque según afirman "expertos catadores", al otro día están mucho mejor.
Yo os dejo la receta para medio kilo de carne, si queréis hacer más, como en mi caso, solo tenéis que doblar las cantidades.
Yo os dejo la receta para medio kilo de carne, si queréis hacer más, como en mi caso, solo tenéis que doblar las cantidades.
Ahora vamos, sin demora alguna, a compartir esta receta... porque estoy segura de que queréis compartirla, verdad???
Ingredientes para las albóndigas:
- 1/2 kilo de carne de cerdo
- 2 dientes de ajos
- Un ramillete de perejil
- Un chorrito de leche (sin lactosa para intolerantes )
- Un huevo
- Un poco de sal
- Un poco de pimienta
- Pan rallado (sin gluten para intolerantes )
- Aceite de oliva para freír las albóndigas
Ingredientes para la salsa:
- Dos cebollas medianas
- Dos o tres ajos pelados
- Unas almendras crudas
- Dos hojas de laurel
- Una rebanada de pan (sin gluten para intolerantes)
- Un poco de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
- Azafrán
Elaboración de las albóndigas:
Ponemos en el vaso de la batidora la leche, el huevo, los dientes de ajos pelados, el perejil, la sal y la pimienta. Batimos todo junto y reservamos.
En un bol ponemos la carne y le añadimos los ingredientes que tenemos en el vaso.
Añadimos el pan rallado, ni poco ni mucho, el que admita. Llevo mucho tiempo cocinando y la verdad es que nunca me dio por medir la cantidad de pan, de todos modos la masa te lo dirá.
Amasamos y hacemos pequeñas bolas con la masa resultante.
Freímos en abundante aceite caliente y reservamos. Si queréis podéis pasar primero por harina, pero yo no suelo hacerlo.
Ponemos un fondo de aceite en una cacerola y freímos los ajos, las almendras, el pan y el laurel.
Apartamos y reservamos en el vaso de la batidora junto con un poco de vino y un poco de agua. Ponemos aparte las hojas de laurel.
En el mismo aceite freímos las cebollas peladas y picadas. No importan si no están muy pequeñas, porque luego irán a la batidora.
Una vez pochaditas, las añadiremos al vaso de la batidora donde teníamos el resto de los ingredientes y batiremos unos minutos hasta que todo esté bien triturado.
Volvemos a poner en la cacerola y le añadiremos el laurel, que teníamos reservado, la sal, la nuez moscada molida y una pizca de azafrán o colorante domestico.
Dejamos cocer a fuego suave para que espese un poco la salsa.
Que buena receta, cuando he visto almendras crudas me ha extrañado, pero luego he visto que las fríes, yo hago una salsita muy parecida pero desde el principio uso almendra tostada, supongo que así soltara mas su sabor.
ResponderEliminaray que maravilla! esa salsa de almendras es una auténtica delicia!! mi madre hacía las albóndigas muy parecidas!
ResponderEliminarQue ricas nena, con almendras nunca la había hecho...!!!
ResponderEliminarBesitos
Unas albóndigas malagueñas como yo las llamo, también es un clásico en mi cocina...yo no les pongo cebolla a ésta salsa, que uso, al igual que tu para las jibias, cazuelas, pollo etc...así que las haré sin lugar a dudas, la probaré siguiendo tus pasos.
ResponderEliminarBesitos.
Esa salsa tiene que estar para mojar pan, qué rico plato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué salsa más original!!! La probaré
ResponderEliminarUn beso
me encanta, que elegancia de fotos
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Estás hecha una cocinera fantástica y una fotógrafa de primera, yo con la máquina soy un desastre!
ResponderEliminarMe encanta este plato y sus almendras!
Besos choni
Jolín que pinta más rica. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarque ricas!!! en mi casa vuelan y mas en esa salsita. bstos.
ResponderEliminarqué buenas! me gusta probar nuevas salsas para las albóndigas, y esta tiene muy buena pinta
ResponderEliminarNo, no me gustan, me encantan!!!! Me vuelven loca las albóndigas, me lo apunto en mi lista de pendientes. Qué buenas!
ResponderEliminarUn besito
Hola Choni.
ResponderEliminarUnas albóndigas deliciosas, y muy originales con la salsa de almendras... tienen un colorcillo muy, pero que muy tentador.
me gustan!!!!
Un beso, preciosa.
Que buena pinta tiene el plato Choni..Nunca he probado las albóndigas con esa salsa...Una receta 10n sin duda..Besos
ResponderEliminarMmmmm que buena pinta Choni, ésta receta la tengo que probar!
ResponderEliminarBesos
Patri
PD: A ver si participas en el Club Bakery, estoy deseando ver las recetas!
http://www.amimanerablog.com/2013/04/05/primera-entrega-del-club-bakery-abril-2013/
Tengo unas almendras palmeras en la nevera...
ResponderEliminarQué pintaaaa!!! De buena gana metería el tenedor y mojaría un trozo de pan en esa salsita que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUna receta estupenda, me gusta mucho, bsssssss.sefa
ResponderEliminarUna de mis formas preferidas de comer albóndigas es con salsa de almendras. Estas tienen tremenda pinta.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
La salita de almendras es genial para las albondigas. Tu le has añadido cebolla y deben estar muy buenas, la verdad. Bss.
ResponderEliminarMmm tienen una pinta riquisima estas albondigas! Nunca he probado con almendras, ¡me apunto esta receta porque parece deliciosa!:)
ResponderEliminarQue buena pinta por favoooor!!!
ResponderEliminarBesitos guapas!
dan ganas de comerse el plato con la hora que es buenisimas un beso
ResponderEliminarQue salsa tan original!!bsts!
ResponderEliminarHoy las echo veremos que tal se las comen mis hijos ya os contare. besitos
ResponderEliminarlas pruebo hoy que tengo albondigas y no sabia como hacerlas
ResponderEliminarQue buena pinta! Las albóndigas en salsa de almendras es un plato típico de Málaga y están riquísimas.
ResponderEliminarEste domingo las are sin duda tienen una pinta riquisima haber que tal le parece a mi pareja, ya OS contare que tal estan . Besos y gracias
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