Los viernes siempre procuramos compartir algo dulce, por aquello de que llega el fin de semana y tenemos más tiempo para hornear. Hoy toca el turno a las famosas palmeritas de hojaldre, tan ricas y fáciles de elaborar.
Muchas veces las hice en casa, pero nunca me da tiempo de publicar, porque recién van saliendo del horno y hasta calientes se las suelen comer. Sabéis que hice esta vez???... tuve que esconderlas en el salón para poder hacer la correspondiente sesión de fotos!!!
Por supuesto que hice doble cantidad, porque si no, el inconfundible olor que despiden al hornear me hubiese delatado.
Por supuesto que hice doble cantidad, porque si no, el inconfundible olor que despiden al hornear me hubiese delatado.
Son ideales para elaborar en las tardes del fin de semana con los peques en la cocina de ayudantes.
Ya os he comentado, más de una vez, como mis hijos solían ayudarme en la cocina y como, esos recuerdos tan entrañables perduran en el recuerdo a través del tiempo.
Además hacen que vaya familiarizándose con los fogones y eso, a la larga, es lo mejor que les puede pasar. Yo tengo cuatro hijos, muchos lo sabéis ya, dos son chicas y dos chicos. Pues bien, a todos, sin excepción, se les da bien esto de cocinar... creéis que esto de hacer de ayudantes tendría algo que ver???
Ingredientes:
- 1 o 2 láminas de hojaldre refrigerado y envasado
- Azúcar (a gusto)
Elaboración:
La preparación de las palmeritas es muy sencilla, pues partimos de las base de que las laminas de hojaldre ya las compramos preparadas.
Extendemos la lamina de hojaldre y espolvoreamos con azúcar a gusto, cuanta más azúcar, más ricas estarán.
Vamos enrollando los bordes hasta llegar al centro. (foto1)
Pincelamos con un poco de agua para sellar las juntas. (foto 2)
Cortamos en rebanadas de 1 centímetro aproximadamente. (fotos 3 y 4)
Aplastamos ligeramente con el cuchillo.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y vamos poniendo las palmeritas formadas. (foto 5)
Llevamos al horno precalentado a 180º por espacio de unos 8 /10 minutos, calor arriba y abajo. Siempre dependiendo de las prestaciones del horno.
Una vez estén doradas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica. (foto 7)
Una vez estén doradas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica. (foto 7)
Ya frías, las podemos guardar en una caja de lata o bote de cristal. (foto 8)
Claro que eso será, si los vuestros os la dejan dejan guardar, yo tuve que llevarlas al salón y "reesconderlas"... en la foto del "collage", podéis ver que es verdad!!!.
Un delicioso corazón dulce... ideal para niños y mayores!!!
¡Qué bonitas te han salido! Se ven deliciosas. No me extraña nada que tuvieras que "resconderlas" jajaja
ResponderEliminarFeliz fin de semana Choni. Mil besos.
Son fáciles de hacer pero tan ricas que no me extraña que desaparezcan en tu casa. BS
ResponderEliminarBuenísimas, cuando las hago en mi casa las devoran, casi no llegan a que se enfríen,las tuyas están preciosas, besos
ResponderEliminarSofía
Que buenas estas palmeritas y con pocas complicaciones
ResponderEliminartienen que estar deliciosas, no hay mas que ver estas estupendas fotos, estan diciendo comeme! bicos
ResponderEliminar¡qué ricas! Me encantaban de pequeña. Gracias. Un saludo,
ResponderEliminarummm me cojo un par para la merienda jijiji. te han quedado perfectas. un besote de COMO AGUA PARA CHOCOLATE
ResponderEliminarSimplemente D.E.L.I.C.I.O.S.A.S.
ResponderEliminarMerece la pena hacerlas en casa.
Un besote y muy buen finde!
A mi me pasa igual, el fin de semana cae algo de dulce y claro que sí ....tus palmeritas una buena sugerencia....Bendito hojaldre, la de apuros que nos saca !!!
ResponderEliminarbesitos.
La verdad es que son facilitas y están tan ricas... Buen finde.
ResponderEliminarqué maravilla! aún no las he hecho nunca, pero el día que las haga mi marido me hace la ola...
ResponderEliminarMe ha gustado un montón esta receta .... tengo las mías a punto de salir del horno :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias <3
Jajajaja Choni es verdad que estas palmeritas ya son famosas, me alegro que te gustaran las mias;)
ResponderEliminarLa tuyas tambien tiene una pinata estupenda y apetecible!!
Bien ricas!!y haciendo uno mismo el hojaldre (aunque lleve más trabajo) tienen que ser la bomba!!bsts
ResponderEliminarYo las hago mucho, pero la próxima vez le dejaré hacerlas a mi hija, que anda últimamente muy metida por los fogones.
ResponderEliminarSoy Sara de Una Gata en la Cocina
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Te he dejado otro premio bien merecido en mi blog:
ResponderEliminarhttp://demiblogatucocina.com/2013/04/21/bollitos-de-leche-mi-segundo-premiooo-d/
Un beso :)
La receta me parece estupenda y sencillita, ... pero las fotooosss, ¡¡son preciosas!!
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ResponderEliminarJamas imagine que eran tan sencillas de hacer!!
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