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Ensalada templada de pavo y frutos rojos


Cada estación del año tiene su encanto, pero el verano, para mi gusto, es especial.
Se respira alegría por los poros de la piel. Se apetece salir a pasear y disfrutar de la compañía de los nuestros y de las maravillosas vistas que, sin duda alguna, disfrutamos en nuestro entorno.
Hasta los gustos y nuestro paladar cambia, se vuelve más liviano y se apetecen alimentos más ligeros y refrescantes.
Por eso, hoy compartimos una nueva versión de esta deliciosa ensalada, que ya publicamos con anterioridad y que, hoy por hoy, es una de las favoritas en mi casa.
Esta vez cambiamos el pollo por pavo, le añadimos algo de queso fresco, unas fresas, unos arándanos deshidratados y espolvoreamos con semillas varias.
Una auténtica delicia para el paladar que os recomiendo que probéis... os aseguro que no os defraudará!!


Ingredientes:
  • 300 - 350 gramos de contramuslos de pavo 
  • 300 - 350 gramos de lechuga variada (también pongo brotes tiernos)
  • Unos espárragos troceados y enlatados (opcional)
  • Unas fresas o cualquier otra fruta roja
  • Un poco de queso fresco de cabra (sin lactosa para intolerantes)
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 o 2 dientes de ajos
  • 100 de arándanos deshidratados
  • 1 cucharada de miel
  • 20 gramos de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • 1 cucharadita de semillas de lino
  • 1 o 2 cucharaditas de pipas de girasol 
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta (a gusto)


Elaboración en Thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos pelados. Troceamos 3 sg. /vel. 5

A continuación sofreímos los ajos, para ello programamos 6 min. / Varoma / vel. 1

Mientras  se sofríen los ajos, vamos limpiando el pavo y troceandolo a tiras.

Terminado el sofrito, echamos el pavo en el vaso, la sal, la pimienta, la miel, los arándanos y el vinagre.

Programamos 7 min. / Varoma / giro a la izquierda /vel. 1. No poner el cubilete para facilitar la evaporación.

Ponemos las hojas de lechuga y los espárragos en una fuente o ensaladera, vertemos por encima el contenido del vaso, las fresas lavadas y cortadas por la mitad, el queso troceado, las semillas y la pipas de girasol.


Elaboración  a modo tradicional:

Ponemos en una sartén o wok, a fuego suave, un fondo de aceite, los ajos pelados y troceados pequeños y los sofreímos ligeramente. 

Mientras sofríen los ajos vamos limpiando el pavo y troceandolo a tiras.

Terminado el sofrito, echamos el pavo en la sartén, la sal, la pimienta, la miel, los arándanos deshidratados y el vinagre.

Tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos, hasta que veamos que el pavo está tierno.

Se cocerá con su propio vapor, pero si lo creemos conveniente, podemos añadir unas cucharaditas de agua a media cocción.

Ponemos las hojas de lechuga y los espárragos en una fuente o ensaladera, vertemos por encima el sofrito con el pavo, las fresas lavadas y cortadas por la mitad, el queso troceado, las semillas y las pipas de girasol.


Elaboración en Robochef:

Ponemos en la cubeta de la olla el aceite y los ajos pelados y troceados pequeños y los sofreímos ligeramente. MENÚ SOFREIR-FREIR / 4 o 5 MINUTOS / 180º

Mientras sofríen los ajos vamos limpiando el pavo y troceandolo a tiras.

Terminado el sofrito, echamos el pavo en la cubeta de la olla, la sal, la pimienta, la miel, los arándanos deshidratados y el vinagre.

Tapamos la olla y dejamos cocer durante unos minutos. MENÚ PRESIÓN / 2 MINUTOS / 123º

Ponemos las hojas de lechuga y los espárragos en una fuente o ensaladera, vertemos por encima el contenido de la cubeta, las fresa lavadas y cortadas, el queso y las semillas de sésamo y de pipas de girasol.

Una ensalada muy completa, deliciosa y muy refrescante... con un rico aporte de vitaminas y minerales!!


Comentarios

  1. Muy rica la ensalada la probaremos
    besos

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  2. Muy buenas las dos versiones.
    Me gustan

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  3. Que ensalada más completita, muy buena pinta solete.
    con el calor que hace apetecen mucho este tipo de platos
    Besotes

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  4. Hola guapaaa, donde te habías metido qeu hacía ya que no te veía el pelo? y nos has presentado una ensalada estupenda. Nunca he probado a poner frutos rojos pero seguro que está exquisita como así es el aspecto.
    Me alegro de verte y espero que estés pasando un verano de lujo!
    Un besooo

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  5. deliciosa receta a mas no poder!!! y es q esta ensalada tiene de todo!!!

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  6. Hola me parece deliciosa esta receta .Besos

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  7. Que ensalada más original Choni!!La última foto me encanta..Besos

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  8. Hola guapa!! Te he conocido por el grupo de facebook que tienes y por el comentario que has dejado en mi blog, tienes un blog fantástico, no sé qué receta de todas las que tienes me gusta más. Todas están estupendas.
    Me quedo como seguidora y muchísima suerte.
    Un besote y espero que sigamos en contacto.
    **Y gracias por poner mi foto en la portada :)

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  9. Tiene muy buena pinta.
    Me pones una ración para llevar por fa ;)

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  10. Que buena pinta!!tomo nota para hacerlo con la thermomix.bsts!

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  11. Muy buena y sorprendente esta ensalada!!
    Te devuelvo la visita y me quedo!!! Tampoco conocía tu blog y me alegro mucho de haberte conocido, cuantas ideas!! Tienes un blog FABULOSO!!!
    Un besote!

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  12. me encanta!
    super rica y apetecible para este calor sofocante que tenemos...un besote

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  13. Uhmm adoro los frutos rojos! pero para mí sin sésamo que soy alérgica, jejeje. Besosss

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  14. Sabina7/12/2013

    Muy ricas ,fáciles de hacer ,nutritivas y a la vez no engordan ...podemos pedir más ??????

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  15. La ensalada una maravilla, las fotos una preciosidad, ante estos dos calificativos ¿quién no prepara una cosa tan maravillosa y llena de sabrosos y coloridos contrastes???? Bss

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  16. Tiene que estar curiosa esta ensalada con el punto dulcecito... Yo soy de las de wok, me encanta ese artilugio... Un besote.

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  17. En Buenos Aires hace mucho frío. La agendamos para el próximo verano porteño. Muchas gracias y un gran saludo-

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  18. mmhh da gusto esta ensaladita de verdad :)
    Besotes!!!

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  19. anda, mira, una receta diferente, me ha gustado.

    ya te has apuntado al megasorteo con 15 ganadores?

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/07/mega-sorteo-veraniego-con-15-ganadores.html

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  20. Qué buena pinta y qué original. Nunca había visto esta mezcla de ingredientes. Muy interesante y refrescante para estos calores que tenemos

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  21. Menuda pinta, que ensalda mas apetitosa!!!! Aun tengo pendiente de hacer la de pollo y piña ;)
    Besis

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