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Pan de molde con tomates secos y cebolla crujiente



Lunes luneros... son lunes paneros!!!
El fin de semana se ha presentado algo "ajetreaillo", más de lo que hubiese pensado en un principio. 
Aún así saqué tiempo, la verdad es que veces no se de donde, para preparar un nuevo pan que tenía en mente hace mucho. En  realidad, ya lo elaboré con anterioridad, pero amasado y horneado a modo tradicional. Ahora quería dar más uso del que le doy a la panificadora y de paso compartir la recetilla con aquellos que normalmente la usáis.

El resultado ya sabia que seria bueno, en ese aspecto jugaba con ventajas, y debo reconocer que acerté plenamente, no me ha defraudado en nada.
Este pan en ideal para tomar tostado con alimentos más bien salados, con mayonesa y salmón marinado es como más me gusta a mí, para acompañar carnes en barbacoas también es ideal o simplemente rociado un poco de buen aceite de oliva virgen extra de nuestra tierra... admite mil y una sugerencias!!!
El tomate seco y la cebolla crujiente le aportan un sabor diferente que no sabría explicar por aquí, tendríais que probarlo y blogger todavía no da esa opción. Yo sólo puedo deciros que en casa gusta muchísimo, anoche mismo lo tomamos para cenar, tostado, con un chorrito de aceite y con buen jamón... toda una delicia, de verdad!!!
Yo pongo el pan y el aceite... a vosotros, queridos amigos, os toca poner el acompañamiento!!! 


Ingredientes:
  • 320 ml de agua
  • 2 cucharadas medidoras de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas medidoras de azúcar
  • 2 cucharaditas medidoras de sal
  • 600 gramos de harina de fuerza (también podéis usar la normal)
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (suelo quitar un poco)
  • Un puñadito de tomates secos (a gusto de cada cuál)
  • Un puñadito de cebolla frita crujiente (a gusto de cada cuál)
  • Un poco de orégano seco (a gusto de cada cuál)
  • Un poco de semillas de girasol (a gusto de cada cuál)


Elaboración:

La elaboración es muy fácil, solo hay que seguir las pautas que nos indica la maquina para preparar un pan de tipo esponjoso.

Lo primero será pesar y medir los ingredientes y echar en la cubeta.

Primero los líquidos y al final los sólidos, en el mismo orden que hemos puesto en los ingredientes.

Reservamos el tomate, la cebolla crujiente, el orégano y las semillas de girasol, estos los pondremos después.

Recordad que la sal y la levadura nunca se deben tocar, por eso echamos la sal primero y al final la levadura.

Enchufamos la maquina y le damos al programa 2 (esponjoso), este menú es para panes ligeros y con corteza crujiente.

Seleccionamos el peso, en este caso 1000 gr., el grado de tueste yo suelo poner el claro o el medio.

El tiempo de amasado, levado y horneado ya nos lo marca la maquina.

La maquina, que es muy lista ella, nos avisa con un pitido cuando debemos echar los ingredientes adicionales. En este caso el tomate, cebolla, orégano y las semillas de girasol.

Nos podemos marchar a hacer otras cosas porque pasadas unas tres horas tenemos listo este rico pan de molde.


 Yo me fui con mi hija al mercadillo... cuando volvimos estaba listo nuestro pan!!!


Como podéis observar la miga es super suave, por eso prefiero tostar un poco, apenas un pequeño "calentoncillo"... pero así tal cual, tampoco está nada mal!!!


A ver, mis queridos amigos de Super Jamón... que creéis que falta  por aquí???

Pooo ziiiiiiii... faltan unas buenas lonchas de buen jamón... pero es que anoche nos lo comimos todo!!!



Comentarios

  1. Yo me planifico para hacer como mínimo dos panes cada semana, para los desayunos. Me encanta!
    Este tuyo tiene una pinta estupenda.

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  2. estupendo tu pan, con jamon ideal, tengo todavia tomates secos que me traje de Italia, probare la receta, aunque no tengo panificadora, un beso

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  3. Con esa colección de ingredientes, has conseguido un pan estupendisimo!!!! besos,

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  4. peazo de pan para jamón pero seguro que va también de maravilla con queso curadito... delicioso!!!

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  5. Ummm me lo llevo, hace un montón que no hago el pan con la pani, y este me ha encantado. Bss

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  6. Yo me planifico para hacer al menos dos panes cada semana, ahora mismo tengo unos prefermentos trabajando en mi nevera mientras yo estoy en el curro...

    Me encanta el pan casero, y me encanta amasar, tengo pani solo para emergencias...

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  7. Qué fantástico que te ha quedado y las fotos son preciosas.

    besazows

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  8. Mmmmm una pinta fantástica! Se me ocurre que también puede quedar estupendo con una carne asada cortada fina... Que buena pinta, si! Besitos!

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  9. Que buena pinta! un abrazo

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

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  10. Ja fiz pão com tomate seco e gostei muito.
    Este ficou perfeito,essa fatia com azeite esta de dar agua na boca
    bj

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  11. Anónimo11/13/2013

    Me ha encantado esta receta y me viene muy bien para usar más mi panificadora, que la tengo algo avandonada... pero me han surgido varias dudas que me gustaría me aclarasen:
    - se trocean los tomates secos o se ponen enteros
    - son 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas de sal? no hay ningún error? no sale algo dulce?
    Muchas gracias, de antemano, por la respuesta

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  12. Que rico!! tomo nota para hacerlo! Besos

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  13. Vaya pintaza tiene el pan!! y con lo que me gustan a mi los tomates secos y la cebeolla crujiente...seguro que se convertiría en mis favoritos!
    Un saludo.

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  14. Adoro la panificadora, yo la uso muchísimo, es la caña para hacer masas y hace un pan tan estupendo como este que has preparado tú. Besos. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

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  15. Me han regalado la panificadora y buscando recetas resulta que la tenía muy cerca,esta me la llevo que me ha encantado,saludos y feliz año!

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