Me encanta este tipo de tartas saladas, son fáciles de elaborar y quedan muy ricas y "resultonas".
Ahora, con la llegada del otoño y el cambio de temperaturas, se apetece más encender el horno y preparar este tipo de recetas. Quizás os pueda echar un poco hacía atras el amasado de la base, pero una vez le cojas el puntillo veras que no es para tanto. Claro que si lo prefieres, puedes usar masa quebrada ya comercializada que no tienes que preparar ni estirar siquiera, pero francamente, donde se pone la casera no se pone la otra.
Ésta es la receta de la masa que yo suelo elaborar siempre, bien sea para dulces o para saladas por ser muy versátil y fácil de elaborar.
Como relleno, estas tartas admite mil y una sugerencias, esta vez vamos a probarla con calabacines y algo de beicon que andaba por el frigorífico.
De presencia ya veis en la foto que queda genial, aunque el día era algo nublado y las fotos no están como quisiera.
El sabor es delicioso, así que ahora sólo falta que te animes a probarla... quieres un trocito????
- 1 masa quebrada comercializada para la base (o bien la receta aqui)
- 2 o 3 cebolletas
- 200 gramos de beicon o panceta ahumada (sin lactosa)
- 1 calabacín mediano
- 150 gramos de queso crema (sin lactosa)
- 1 vaso de leche (sin lactosa)
- 3 huevos
- Un poco de nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
En una sarten o wok ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos y cortamos en rodajas finas las cebolletas, las ponemos en la sarten y pochamos un poco.
Añadimos el beicon o panceta cortado en tiras y rehogamos un poco.
Pelamos y cortamos en rodajas finas el calabacin, lo agregamos al sofrito, tapamos durante unos minutos a fuego suave. Añadimos un poco de sal.
Una vez esté todo bien pochado retiramos del fuego.
En un bol batimos los huevos, ponemos la terrina de queso y la leche, volvemos a batir con varillas manuales.
Agregamos el sofrito y un poco de nuez moscada, mezclamos.
Ponemos dentro la mezcla y llevamos al horno, previamente calentado a 180º con calor abajo.
A media cocción cambiamos el horno a calor arriba y abajo, para que se dore un poco.
Una vez cuajada la tarta sacamos y dejamos enfriar un poco antes de servir.
que buena Choni tu quiche, a mí también me encantan y el corte de la tuya se vé superjugosa y rica. un besoteeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarse ve deliciosa me gusta bsssss
ResponderEliminarDeliciosa, los ingredientes y tus manos avalan la "quiché".....las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarque bien me viene, por que tengo dos calabacines que no se que hacer con ellos
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Uma quiche linda e com um recheio delicioso.
ResponderEliminarE dava um almoço perfeito
bj
Choni, corazón, a mi hija le encanta las tartas saladas y esta con bacon y queso es una de sus favoritas, te quedó de 10, un fuerte abrazo, la dulce Ali
ResponderEliminarChoni!!!! yo también me dediqué ayer a hacer "quiche", jajaj q coincidencia, tus fotos son estupendas, precioso estilismo !!ayyyyy! ¿porqué tiraría mi madre la cesta de los huevos?. y huevos blancos!!!!!!! jaja bssss
ResponderEliminarNo he probado nunca la quebrada de super, asi que no tengo idea de si será muy distinta, es porque me parece un poco bobo pagar tanto dinero por ella cuando en casa y por dos durillos la tienes hecha en un momentín...
ResponderEliminarLa quiche, pues eso... riquísima... la última mía fue de espinacas, queso de cabra y bacon y uf que pecado!
buena combinación, no.... buenísima! yo siempre tengo calabacines en casa, me parece una verdura buenísima
ResponderEliminarme encanta esta quiche y la combinacion de lo mas rica sin duda
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Que buena vista, y que rico debe estar!! Una combinación de sabores buenísima!
ResponderEliminarEste tipo de tartas saladas estan de cine y ami me rechiflan!! solo con verla se me cae la baba!! que gustazo de tarta,y con un corte que quita el hipo...Besss
ResponderEliminarQue maravilla me encanta, yo creo que necesitaría mas de una porción!!!. Un paso a paso excelente y unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarUn besote.
Hace poco descubrí que me encanta el quiche, y tengo una entrada con esta receta, que publicare estos días.
ResponderEliminarEste quiche de calabacin y beicon, tiene que estar delicioso.
un beso
Que buena pinta tiene!!con lo que me gustan las quiches la haré seguro.bsts!
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