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Nidos de espaguetis a la trilogía de pimientos



Ayer tuve un invitado muy especial en casa,  mi querido sobrino Dani, un chico guapo y bueno donde los haya y a quien quiero mucho.
Con un invitado en casa tus ideas para el menú se complican un poco, porque no sabes exactamente qué puede gustarle. Como es joven pensé que con la pasta acertaría seguro... que tendrá la pasta para que guste tanto a los jóvenes???
Pero me surgía un problema, y es que a mi marido no le gusta mucho la pasta con tomate.
Entonces me acordé de esta receta y como, además, resultó que tenia unos pimientos en casa que compré para elaborar pimientos en conserva... problema resuelto!!!
Esta receta fue una de las primeras recetas de pasta que publiqué y fue, también, una de las que se perdieron las fotos en blogger. Al quemarse el disco duro de mi PC, no pude conseguir las fotos originales y durante mucho tiempo estuvo en el blog sin fotografías. No había visto su falta hasta hace poco y nunca volví a fotografiarla.
Aún quedan algunas más, si echais una miradita a las antiguas lo observareis, pero espero, poco a poco, ir elaborandolas de nuevo y así recuperarlas, porque algunas son buenas recetillas.
Esta vez si hice la sesión de fotos y no me salieron nada mal, estoy satisfecha con el resultado obtenido.
Aprovecho la ocasión para deciros que en Marzo me he apuntado a un curso de fotografía; junto con el trípode fue el regalito de mis queridos Reyes Magos que, por si no lo sabíais, ya no son los padres, ahora resultan que los Reyes Magos son los hijos... aimssss como cambian los tiempos!!!
El curso lo imparte un buen fotógrafo, es un chico joven de mi pueblo y le conozco desde pequeño, con él espero aprender a sacar mucho más provecho a mi cámara.


Ingredientes: 
Para seis personas aproximadamente.
  • 500 gramos de espaguetis (sin gluten para intolerantes)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • 1 guindilla (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal


Elaboración :

Lavamos, secamos y troceamos los pimientos en tiras.

Pelamos y troceamos la cebolla, yo lo hice en robot de cocina pero podéis hacerlo manualmente, pero picadla pequeñita.

En una cazuela o wok ponemos un fondo de aceite y "pochamos" un poco la cebolla.

Añadimos los pimientos y algo de sal, rehogamos un poco y dejamos cocer a fuego suave y tapado hasta que estén tiernos.


Mientras se cuecen los pimientos vamos a cocer la pasta y a enriquecerla:

Ponemos agua en una olla con un poco de sal.

Una vez hierva el agua agregamos la pasta y dejamos cocer a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que la veamos "al dente", o sea, en su punto.

Una vez cocida, sacamos escurrimos, enjuagamos un poco y volvemos a escurrir.


Ponemos un fondo de aceite en un wok y doramos los ajos pelados y picados muy pequeñitos y la guindilla.

Una vez dorados los ajos, añadimos la pasta y removemos un poco. Con esto enriqueceremos el sabor de la pasta.

Por ultimo agregamos los pimientos y removemos un poco para mezclar.

Cogemos unos moldes individuales con forma de corona y ponemos la pasta dentro. Le damos la vuelta sobre un plato.


Por último, espolvoreamos un poco de orégano seco sobre nuestro plato... eso siempre a gusto de cada uno!!!


Yo los dejé tal cual, la carne la puse de segundo plato, pero si queréis, dentro del nido podéis poner algo de carne, pescado, unas gambas o lo que prefiráis... convirtiendo este plato en un delicioso plato único!!!


Espero que os guste, es muy fácil de elaborar, como podéis observar, es económico, es sano y es muy "resulton... verdad que sí???


Comentarios

  1. Como recibas a Dani así siempre no lo vas a sacar de casa eh!!! Me encanta la pasta y me encanta esta opción con pimientitos ricos!!! Dios mio yo los traigo del bierzo y me los como solos, que perdición!!! Jajajaja Vaya faena lo de las fotos no? Pero bueno así ya tienes una excusa para darle una vuelta a las recetas, además yo creo que si nos preguntas a cualquier bloguer las recetas antiguas nos encantaría cambiarlas a todos! Hay que mirar el lado bueno!!
    PD: Tu sobrino hoy cumple 3 meses, y ya mide 62 cm así eque es un super niño, guapo y muy bueno! Yo babeo no te digo más! Besazosss

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  2. Un deliciosos plato !! muy sano y que rico, ademas con esa pintaza quien se niega a algo tan bueno como unos espagetis casero???...Bess

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  3. Muchas veces nos pasa con los platos que hacemos habitualmente, por lo menos a mi me pasa que no hago fotos y este que nos traes, es sencillo y sano, la presentacion me gusta, bsssss.sefa

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  4. Adoro pimentos logo essa massa esta ao meu gosto.
    Adoro massas assim simples e cheias de sabor
    bj

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  5. Un plato ríquisimo, y lleno de propiedades, que es lo que necisitamos aquí por lo menos en Galicia. Me quedo una ración
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  6. Que juego de sabores, colores y texturas has conseguido, todo un lujo para los sentidos

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  7. Qué plato más sencillo de elaborar y más rico. Y es que todo lo que suene a pasta, mmmm me encanta!!
    Feliz día!

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  8. La receta está genial, pero es que las fotos me han ecantando. Pues si aún tienes que hacer el curso de fotografía, nos vas a dejar con la boca abierta con tus nuevas fotos!!!
    Yo estoy esperando que la mía crezca para que vengan los reyes para mí... jajajajaja
    besos

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  9. Choni me encanta tu receta, me parece sencilla pero de esas impresionantes, con un sabor delicioso y una presentación muy apetecible! Me la llevo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  10. Es vistosa y bonita, y para un amante de los pimientos como mi chico, seguro que una verdadera delicia... yo personalmente sí pondría tomate... pero claro cuestión de gustos.

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  11. Una receta fácil y sencilla pero no por ello menos rica, a nosotras los pimientos nos encantan y así mezclados quedan genial,
    Besos cris y laura

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  12. La acabo de copiar para hacerla a mis hijos.

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  13. Que rico!que pena q mi novio no le gusten nada los pimientos!Bsts

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  14. un buen plato de pasta, riquisimo

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