Contiene pocas calorías, nada de colesterol, nada de grasa, no contiene gluten, es fácil de digerir, aporta proteínas, es rico en vitaminas del grupo B si lo tomamos integral, pero es pobre en minerales debido al proceso a que se somete para blanquearlo.
Los carbohidratos, ya sean simples o complejos, son una parte muy importante de nuestra dieta diaria. Gracias a ellos nuestro organismo recibe la mayor cantidad de energía, la mitad de las calorías que consumimos a diario deberían venir de ellos.
Como veis, es un cereal muy sano y nutritivo, si además lo acompañamos con otros ricos ingredientes, lo trasformará en un plato delicioso.
Esta es mi versión particular del famoso arroz tres delicias, prescindo de los guisantes, a los más peques de la casa no gusta mucho, pero en cambio aporto algo de pimiento rojo que le otorga algo más de color y un sabor especial.
He hecho otro pequeño montaje de vídeo, los más jóvenes me lo piden, pero, hasta ahora, eso de mostrarme en publico de causa un poquillo de verguenza.
Espero que os guste la receta, en casa, como ya comenté, gusta mucho el arroz y esta versión es una de las favoritas. Es un platillo muy completo y resultón... verdad que si???
Ingredientes para seis personas:
- 350 gramos de arroz vaporizado
- 250 gramos de gambas cocidas y peladas
- 200 gramos de jamón cocido en taquitos pequeños (sin gluten ni lactosa)
- 2 huevos grandes
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración:
Lo primero será cocer el arroz como tengamos costumbre. Yo pongo agua en cazo al fuego y una vez que hierva añado el arroz y un poco de sal.
Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz este tierno pero no pasado.
Una vez cocido, apartamos, escurrimos, enjuagamos y volvemos a escurrir. Reservamos tapado.
Ahora procedemos a elaborar nuestras tortillas y para ello batimos los huevos con una pizca de sal.
Ponemos un poco de aceite en una sarten y vertemos parte de la mezcla de huevo batido y cuajamos un poco.
Doblamos nuestra tortilla y dejamos cuajar del todo, apartamos y reservamos. Haremos dos tortillas.
A continuación ponemos un fondo de aceite en una sarten o wok. Echamos la cebolla pelada y troceada y el pimiento también troceado.
Ponemos algo de sal, removemos un poco, tapamos y dejamos cocer a fuego suave.
Una vez esté bien pochado le agregamos el jamón cocido y rehogamos un poco más.
Ahora pondremos el arroz que tenemos cocido y reservado, la pimienta y la nuez moscada, a gusto. Removemos otro poco.
Cortamos en cuadraditos las tortillas que tenemos reservadas y las añadimos.
También añadimos las gambas que tenemos cocidas y peladas.
Removemos todo y dejamos unos minutos a fuego suave, para que se calienten los ingredientes que pusimos últimos.
Decoramos a gusto, yo puse unas gambas enteras si pelar y un poco de perejil.
Servimos caliente y acompañamos con una copita de vino... que hace frío y se apetece!!!
me encanta el arroz tres delicias y admite muchos ingredientes, a veces yo le pongo los restos de la nevera jajajaj. buenisimo :)
ResponderEliminarHace mucho que no lo pongo pero viendotelo que ganitas por diosss.Besos
ResponderEliminarUna receta estupenda que seguro que se consume en todos los hogares.Seguro que probaré a hacerla.bsts
ResponderEliminarSolo ver tus fotos dan ganas ahora mismo de preparar este arroz. Qué pintaza mas buena. Te ha quedado de lujo, de verdad. Un besito y feliz finde
ResponderEliminarHola guapi
ResponderEliminarA mi también me daría vergüenza mostrame en público porque aunque tengo mi cara en la imagen de perfil, me daría apuro hacer un vídeo conmigo dentro jajaja, así que lo haría como tú, la receta y listo, además ha quedado muy bien, pero yo soy de las que les gustan las recetas escritas, debo ser un poco rarita jijiji pero está genial ver un video con esa música tan chula y tan elegantemente hecho, ha quedado muy bonito
Dicho ésto, me encanta el arroz tres delicias y, a mi marido también, como tú, prescindo bastante de los guisantes, unos pocos no me importa, pero, muchos, no me gustan, así que está genial tal y como tú la has hecho
Besazos
Que buena pinta tiene este arroz, yo quiero un poquito!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
A primeira vez que comi desse arroz foi comprado congelado ,o meu filo era pequeno e adorava.
ResponderEliminarVendo os ingredientes que levava achei que seria simples de fazer e desde ai nunca mais comprei,eu mesma o faço.
Esse ficou uma delicia
Bj
Como nos gusta el arroz! En todas sus versiones.
ResponderEliminarLas fotos son super bonitas.
Un beso!
Una de mis recetas de arroz preferidas!!, que pintazaaa muaskk
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos. Fíjate que, con ver tus fotos, me están entrando ganas de prepararlo para la comida...¡¡qué pinta!!.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde! =)
Un plato espectacular..me gusta el arroz tres delicias .
ResponderEliminarMuy rico, me encanta.
ResponderEliminarQue rico Choni, a mi enana (tiene 11 años) si le gustan los guisantes, pero muchooo muchoooo !!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz 3 delicias, en casa lo hago muy a menudo , pero ... no logro darle el toque ese tostado y crujiente que le dan en los restaurantes chinos, ainsss que coraje !!
Besotes y buen finde linda
Yo también hago mi versión especial porque no me gusta el marisco y queda buenísimo.
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