¿¿¿Os gustan las quiches tanto como a mí???
Las quiches son unas tartas saladas que heredamos de la cocina francesa. Se elaboran con huevos y cremas frescas o quesos, algo de embutidos y también llevan verduras y hortalizas, esto las convierten en perfectas recetas de "camuflaje" para aquellos que no son muy amantes de las verduras y hortalizas.
Como base tenemos un molde de nuestra masa quebrada favorita, yo os dejo la mía personal, la que llevo años haciendo, pero también podéis poner una base quebrada refrigerada y comercializada, como ya digo, escoged la vuestra favorita.
La receta de quiche original sólo llevaba cremas y huevos, nada de embutidos, luego se le fue añadiendo el beicon y así nació la quiche Lorraine, creo que la más conocida de todas.
Esta es una versión mía, que yo he enriquecido con unos tomatitos de mi huerto, que yo misma planté, cuidé y recolecté. Puse pocos, porque creí que no iba a gustar a los míos, pero fue un error porque, tal y como pensé, enriquecen mucho la quiche, están riquísimos y la receta gano incluso en presencia.
Así que os recomiendo poner más, la próxima vez, porque seguro que habrá próxima vez, le pongo más!!!
Ingredientes:
- Una base de masa quebrada refrigerada (si quieres hacer la mía clicka aquí)
- 4 huevos
- 2 puerros medianos
- 200 gramos de beicon en trocitos (sin lactosa para intolerantes)
- 1 tarrina de queso de untar (sin lactosa para intolerantes)
- 1/2 vaso de leche (sin lactosa para intolerantes)
- Unos tomatitos cherrys
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Nuez moscada
- Orégano
- Sal
Lo primero será elaborar la base como os digo aqui.
Una vez tengamos la base elaborada, o en caso de tener la masa refrigerada, la estiramos y la ponemos sobre un molde engrasado y enharinado.
Forramos el molde con la masa estirada y hacemos pequeños agujeros con ayuda de un tenedor.
Tapamos con papel vegetal y ponemos un puñado de garbanzos encima a modo de peso para evitar que suba la masa.
Cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 5/10 minutos, calor abajo.
Por supuesto los tiempo de cocción, como siempre digo, variará en función a las prestaciones de cada horno
Por supuesto los tiempo de cocción, como siempre digo, variará en función a las prestaciones de cada horno
Pasado este tiempo, quitamos el papel y los garbanzos y volvemos a cocer otros 5/10 minutos hasta que esté un poco dorado, esta vez calor arriba y abajo. Sacamos y dejamos enfriar.
Ésta sería, más o menos, la base lista para ser usada, no la doréis más porque luego hornearemos de nuevo.
Ahora vamos a preparar el relleno:
En una sarten o wok ponemos un fondo de aceite y pochamos un poco los puerros, pelados y cortados en rodajas pequeñas.
Agregamos el beicon y dejamos cocer tapado a fuego lento un poco más.
Batimos ligeramente los huevos con un poco de sal, la pimienta y la nuez moscada.
En un bol ponemos la tarrina de queso con la leche y le agregamos los huevos batidos.
Mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea y le agregamos los puerros y el beicon.
Vertemos la mezcla en la base que ya tenemos semi-horneada y ponemos encima los tomates cherrys, aconsejo poner más de los que puse yo.
Espolvoreamos con un poco de orégano seco.
Llevamos al horno previamente calentado a 180 º durante unos 20 minutos o hasta que esté cuajada la tarta, lo sabremos si pinchamos con un palillo y este sale seco.
Si veis que se dora demasiado por arriba poned un poco de papel de aluminio por encima para evitar que se nos queme.
Apartamos y llevamos a la mesa en la misma base que utilizamos.
Cortamos en porciones y servimos caliente... eso si tu madre no se pone a hacerle fotos!!! ajjajaj
Y esto es todo, como veis es bastante fácil de elaborar... buen provecho amig@s!!!!
me parece que esta receta conquista nada mas verla! muy buena!!
ResponderEliminarSe le ve una pinta deliciosa y unas fotos que se ve como quedó de bueno huuuuuu.Buenas tardes y estaremos en contacto.Besosss
ResponderEliminarA mi me encantan, estas tartitas saladas son todo un descubrimiento para mi. Desde que hice la primera ya no he parado Choni. Esta tuya tiene que estar de chuparse los dedos y con el hambre que tengo yo a estas horas te juro que me zampaba la mitad jajajajaja
ResponderEliminarBesinessss
Hola guapiiiii, que riquísima quiché, yo nunca las había preparado porque fíjate, pensaba que el ingrediente fundamental era la nata y mi marido no puede comerla. Y ahora ya he visto que no, así que voy a preparar algunas que he visto bien buenas, incluída esta, una verdadera maravilla, me encannnnnta!
ResponderEliminarUn besooo
Qué rica Choni!!! Te ha quedado preciosa y el corte es espectacular!!!
ResponderEliminarSeguro que no han quedado ni las migas;D
Besos y feliz semana!!!
siiiiiiiiii me gustan las quiches,no sé si tanto como a tí pero me encantan jijij. que rica la tuya y las fotos muy bonitas. besotes!!
ResponderEliminarUna quiche de diez. Se ve deliciosa. Unas fotos preciosas. Un besito ))
ResponderEliminarMe confieso otra enamorada de las quichés. De bacon y puerro la hice varias veces, es de mis favoritas. Para la próxima le añadiré los cherrys que se ve deliciosa. Un besiño.
ResponderEliminarHacia dias que no me pasaba por aqui, que rica la quiche !! , las fotos extraordinarias como siempre, un beso !!
ResponderEliminarAs quiches dão excelentes refeiçôes e esta ficou fantástica
ResponderEliminarBj
Siii, me encantan las quiches!! y esta se ve deliciosa!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Me encantan por la gran variedad de ellos que se pueden hacer. Por lo fáciles y rápidos y ademas por lo que cunden.
ResponderEliminarBesinos
Qué rica. A mí también me encanta, pero no la suelo preparar tanto como me gustaría. Una penita lo de la intolerancia. Yo no llego a tanto, pero digamos que la lactosa tampoco me sienta muy bien, así que, procuro tener cuidado.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosísima =)
Un besote guapa!
Te ha quedado fantástica y sí que es una faenal lo de la intolerancia a la lactosa, vamos, ni me lo imagino con lo que me gustan a mi también todos los lácteos.
ResponderEliminarbesazos
Espectacular! Me encanta el aspecto que tiene y el corte! Yo también las adoro y soy intolerante a la lactosa. Así que ando experimentando con natas sin lactosa y leche sin lactosa, quesos sin lactosa y demás. La tuya se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Justo ahora estaba pensando hacer una quiche de cherry y veo tu receta. Es el destino!!
ResponderEliminarLa quiche se ve deliciosa, pero es que con esas fotos tan divinas no me extraña!
ResponderEliminarbesos
A mí me chiflan los quiches. Te ha quedado fantástica. Yo cuando le he puesto los tomatitos no me han quedado tan lustrosos como a ti, a ver si doy con la tecla de que queden bien y no sen hundan en la masa.
ResponderEliminarBesotes
buena, buenísima esa quiche. Me encantan las quiches, lo aceptan todo, y son tan ricas, que no hay quien se resista
ResponderEliminarQue si me gustan? me encantan las quiches!! ya sean de verduras, de bacon y queso, de lo que sean... y para acabar de derretirme del todo viendo tu post, voy y leo que la masa es made in Choni!!! ya la bomba... bsos
ResponderEliminarQue rica!!me encantan las quiches!!así que tomo nota para hacerla.bsts!
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