Se que, al leer sopa de coliflor, todos esperáis ver una sopa blanca... me equivoco???
Pues ésta no lo es, como bien podéis comprobar, pero os aseguro que está muy rica, es fácil de elaborar, es muy económica y para estos días de tanto frío y viento nos viene como anillo al dedo.
Es una de esas recetillas que yo llamo de aprovechamiento, porque aprovechamos el caldo de cocer la coliflor que, dicho sea de paso, es donde quedan almacenados todos los nutrientes de esta verdura.
Para esta sopa utilizaremos sólo una pequeñísima parte de la coliflor, y con el resto podremos elaborar otra rica receta, como por ejemplo estas ricas tartitas de coliflor y queso, esta otra receta de coliflor con patatas y bechamel o una sencilla y refrescante ensalada de coliflor.
El toque de sabor se lo aporta sin duda alguna el pimentón. Usé, como siempre pimentón de la Vera, ya sabeis que hace unos días me regalaron un pack de tres, dulce, agridulce y picante.
Para esta receta usé el dulce y el resultado fue el esperado, por eso, de nuevo, quiero dar las gracias por este detalle a los amigos de Las hermanas. Sin duda alguna, el producto que ofrecéis es excelente!!!
Ingredientes para 4 personas:
- 1 coliflor pequeña (sólo cogeremos una pequeña parte)
- 2 o 3 dientes de ajos
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 cubito de caldo de verduras o carne concentrado (opcional)
- Un poco de fideos finos (sin gluten para intolerantes)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón de la Vera dulce (usé marca Las hermanas)
Lo primero será cocer la coliflor como tengamos costumbre.
Yo la pongo en agua con un poco de sal y la hiervo hasta que esté cocida pero no muy hecha. Aparto y escurro pero guardando el caldo.
Con un cuchillo o un robot de cocina cortamos las verduras, no importa si no queda muy pequeña porque luego pasaremos por la batidora.
Ponemos un fondo de aceite en una sarten y sofreímos los ajos y la cebolla.
Añadimos el pimiento, sofreímos un poco y añadimos el tomate.
Tapamos y dejamos hacer a fuego lento durante unos minutos.
Una vez esté listo el sofrito apartamos del fuego, añadimos el pimentón y pasamos todo por la batidora.
En una olla ponemos el caldo de la coliflor, el sofrito una vez pasado por la batidora y el cubilete de caldo concentrado, si esa es vuestra opción. Si no utilizáis caldo concentrado añadid algo de sal.
Llevamos a ebullición y una vez hierva le añadimos los fideos, dejamos cocer unos minutos.
Por último rectificamos de sal si fuese necesario y le añadimos unos trocitos de coliflor, a gusto.
Servimos bien calentita, que hace mucho frío estos días... y una rica sopa reconforta mucho!!!
¡Qué buena!
ResponderEliminarY qué nutritiva... para estos fríos y estas gripes que nos persiguen, es un plato ideal.
Me encanta.
Otra receta que me apunto...
Saludos desde Spezialia
con lo que me gusta a mi la coliflor...nunca la he puesto en sopa... ya tengo una forma nueva de comerla!! Gracias!! Bs.
ResponderEliminarHace nada hice una sopa de coliflor pero muy diferente así que tomo nota de esta que me ha gustado y es muy original. bsts
ResponderEliminarPues si...coliflor-blanca jijijij pero a mi me encanta esta ehhh. Superapetecible. Un besoteee guapa.
ResponderEliminarMi madre hace mucho esta sopa que ahora también hago yo porque desde niñas a mis hijas les encantan, no sé por qué ellas ls llamaban sopas de girasoles!!Jajajaj!! pronto las subiré. Te han quedado espectaculares.Un beso guapa
ResponderEliminarEste tipo de sopas tan reconfortantes en invierno me encantan, te hacen la delicia de una cena rápidamente. Además el colorcito es de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos
Que sopa mas rica¡¡¡¡ me encantan las sopas te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Mira que lo he intentado pero soy incapaz de comer la coliflor!
ResponderEliminarAunque como lleva mas rduras, y ese pimentón seguro que le camufla un poquin el sabor!
Besos
No había escuchado nunca hablar de esta sopa pero es de lo mas rica, me encanta ese pimentón le dará el toque especial, me quedo por aquí de seguidora viendo mas cosas ricas que hay muchas.
ResponderEliminarUn beso