Esta es mi particular versión de los macarrones a la boloñesa, la salsa que hice siempre en casa.
Cuando los niños eran pequeños no ponía queso para evitar intolerancias, David y yo eramos intolerante a ella y por entonces no existía el queso sin lactosa, pero enriquecía la pasta con huevo duro y un poco de orégano.
Hoy por hoy, estoy segura que sigue siendo la receta de pasta preferida por todos.
Normalmente uso carne magra de cerdo, pero también podéis utilizar ternera, pavo o pollo.
La salsa de tomate que utilizo es casera, pero también tenéis la opción de preparar la receta con salsa de tomate concentrada y comercializada, aunque francamente, el sabor nunca es el mismo y no cuesta tanto hacer una buena salsa de tomate natural y casera.
Esta vez me fue imposible poner el paso a paso de la elaboración en fotos, pero si seguís la receta al pie de la letra veréis que no es nada complicada.
Y si quieres ver mi receta de salsa de tomate natural y casera clicka en este enlace... te aseguro que no te arrepentirás!!!
Ingredientes para seis personas:
- 500 gramos de macarrones (sin gluten para intolerantes)
- 500 gramos de carne magra de cerdo (ternera, pollo o pavo)
- 500 gramos de salsa de tomate natural casera (receta aquí) o tomate frito comercializado
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajos
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Sal
Lo primero será elaborar la salsa de tomate natural y casera, receta aquí.
Si vais a utilizar el tomate frito ya comercializado simplemente abre la lata o el bote y reserva.
Ponemos agua a hervir y una vez alcance temperatura echamos la pasta y un poco de sal. Dejamos cocer unos minutos hasta que la pasta esté al dente, o sea, ni muy hecha ni poco hecha, en su punto.
Una vez esté lista, sacamos escurrimos, enjuagamos y volvemos a escurrir. Reservamos.
Mientras se cuece la pasta ponemos los huevos a cocer, deben estar duros. Pelamos y reservamos también.
Ponemos un fondo de aceite en una sarten o wok.
Pelamos los ajos y picamos pequeños, echamos en la sarten y doramos un poco.
Si utilizas mi receta de salsa de tomate, ésta lleva cebolla integrada, pero si utilizas salsa de tomate frito comercializado agrega la cebolla bien picadita al aceite junto con los ajos.
Añadimos la carne picada y un poco de sal, rehogamos todo durante unos minutos hasta que la carne esté hecha.
Agregamos la carne, una vez esté hecha, a la salsa de tomate y dejamos cocer unos minutos para que se integren los sabores.
Por último añadimos los macarrones escurridos, los huevos duros troceados y agregamos un poco de orégano a gusto.
Mezclamos todo y servimos caliente... buen provecho!!!
Menudo plato mas bueno, en casa nos gusta mucho pero yo le pongo queso ya que en casa no somos alérgicos.Un beso y buenas noches.
ResponderEliminarUn plato estupendo, sencillo, de toda la vida, también para los que no pueden tomar lactosa ni gluten ..
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
De mis platos favoritos de pasta! De buena gana te lo dejaba limpio!!! Besiños.
ResponderEliminarSoy celíaca desde los trece meses, así que no probé un plato de pasta hasta que, de madrugada una noche, me levanté a hurtadillas, con 12 ó 13 años a asaltar la cazuela de las sobras de los macarrones de la cena. Claro, eran de trigo, y el daño que me hicieron todavía lo recuerdo con pavor...
ResponderEliminarAhora que los celíacos tenemos a nuestra disposición pasta a raudales, la pruebo de todas las maneras... pero de ésta aun no. Así que el domingo, ¡cae!
La pinta es deliciosa... y ya estoy deseando hincarle el diente...
Saludos desde Spezialia
Querida Choni, tu receta me gusta muchísimo, preparo muy poca pasta porque en casa estamos ahora solos y mira que me gusta, seguiré tu receta. el bodegón que has preparado es precioso, la luz estupenda, bsss
ResponderEliminarMe encanta asomarme a tu cocina, siempre luminosa y siempre con unos platos estupendamente preparados y divinamente fotografiados. La receta es muy parecida a la que preparo, yo le pongo un poquito de pimienta, pero lo demás...igual. Bss
ResponderEliminarPero mira que está rica la pasta con una salsa boloñesa!!
ResponderEliminarLo del huevo es nuevo para mí y me lo apunto.
Besos
Una receta estupenda!!en mi casa es un clásico,jeje. bsts
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