En un intento de ampliar mi recetario existente, esta vez "inventé" algo nuevo con pasta y la verdad es que acerté plenamente porque quedó un plato delicioso.
La pasta, en todas sus variantes, es uno de los plato preferidos en casa y me imagino que en la mayoría de hogares donde hayan niños y jóvenes... no es verdad???
También nos encantan las almejas, nuestras almejas de la zona, las chirlas, como las conocen otros, tan frescas y tan ricas en nutrientes.
Por supuesto, en este plato no podía faltar una variedad de hortalizas y verduras, también de nuestros campos, siempre tan saludables, nutritivas e imprescindibles en nuestra dieta diaria.
Esta magnifica combinación de ingredientes y sabores hizo de este sencillo plato, un delicioso manjar que, espero, se convertirá en un habitual a partir de ahora en casa.
Ingredientes para cuatro personas:
Si sois más o menos, adaptáis las cantidades.
- 70 /80 gramos de macarrones por persona (sin gluten para intolerantes)
- 500 gramos de almejas o chirlas
- 2 o 3 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 500 gramos de tomate natural troceado
- Un poco de orégano
- Un poco de vino blanco (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cocción de la pasta:
La cocción de la pasta la hacéis como normalmente tengáis costumbre o bien seguís los consejos del fabricante.
Yo pongo la pasta en el agua hirviendo con algo de sal y un poco de aceite de oliva.
Llevo a ebullición y cuezo durante unos minutos hasta que la pasta esté al dente.
La saco una vez cocida, escurro, enjuago un poco y vuelvo a escurrir. Reservo.
Elaboración de la salsa:
En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva.
Doramos los ajos pelados y laminados, agregamos la cebolla pelada y troceada pequeña y pochamos un poco.
Ahora agregamos el pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños, pochamos otro poco.
Ponemos el tomate pelado y cortado pequeño y ponemos algo de sal, también podéis usar tomate troceado ya envasado.
Tapamos y dejamos cocer unos minutos.
Una vez veamos que el sofrito está listo añadiremos las almejas, y el vino si es esa nuestra opción.
Removemos y tapamos unos pocos minutos, hasta que las almejas se abran. No dejar mucho tiempo o se resecaran y perderán su jugosidad.
Añadimos la pasta reservada, ponemos algo de orégano y removemos un poco para mezclar los sabores.
Un delicioso, sano, fácil, económico y nutritivo plato de pasta... con un sabor muy marinero!!!
Que plato mas apañado y que en casa nos encanta.Bsssss
ResponderEliminarQué delicia de macarrones!!
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo y los ingredientes me fascinan, realmente exquisitos...
Un beso y feliz semana
En casa no dejarian ni uno en el plato!! nos encanta la pasta en todas sus variantes y esta es una que se ve deliciosa!! Acierto total. Bs.
ResponderEliminarQue buena , me encanta, creo que ya se que voy a comerme hoy :)
ResponderEliminarUn saludo
Um prato de massa com sabor a mar eu adoro, ficou uma maravilha
ResponderEliminarBj
El marisco con pasta es de las cosas que más me gusta, suelo comer pasta con verduras y marisco, más que con carne. Las fotos dicen mucho, vaya pinta que tiene ese plato. Besotes
ResponderEliminarQue rica, la pasta y el marisco,se ve delicioso este plato.
ResponderEliminarUn beso
Buffff esa sartén me la comería entera, pasta con almejas!! Me encanta la combinación, plato sano y riquísimo. Besosssss
ResponderEliminarOye que platazo!!!
ResponderEliminarA mí me da un poco de coraje encontrar conchas de moluscos en la pasta, si te digo la verdad, pero yo eso lo arreglo cuando lo voy a servir, las quito todas antes de emplatar y ya está! Asunto resuelto.
Te he nominado para el Premio Dardos porqué me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarPuedes verlo en http://crissosweet.com/2015/04/16/nominacion-premios-dardos/
Deliciosa sin lugar a dudas!!como para no triunfar con esta receta!!bsts
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