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Macarrones con almejas y salsa de tomate


En un intento de ampliar mi recetario existente, esta vez "inventé" algo nuevo con pasta y la verdad es que acerté plenamente porque quedó un plato delicioso.
La pasta, en todas sus variantes, es uno de los plato preferidos en casa y me imagino que en la mayoría de hogares donde hayan niños y jóvenes... no es verdad???
También nos encantan las almejas, nuestras almejas de la zona, las chirlas, como las conocen otros, tan frescas y tan ricas en nutrientes.
Por supuesto, en este plato no podía faltar una variedad de hortalizas y verduras, también de nuestros campos, siempre tan saludables, nutritivas e imprescindibles en nuestra dieta diaria.
Esta magnifica combinación de ingredientes y sabores hizo de este sencillo plato, un delicioso manjar que, espero, se convertirá en un habitual a partir de ahora en casa.


Ingredientes para cuatro personas:
Si sois más o menos, adaptáis las cantidades.
  • 70 /80 gramos de macarrones por persona (sin gluten para intolerantes)
  • 500 gramos de almejas o chirlas
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 500 gramos de tomate natural troceado
  • Un poco de orégano
  • Un poco de vino blanco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Elaboración:

Cocción de la pasta:

La cocción de la pasta la hacéis como normalmente tengáis costumbre o bien seguís los consejos del fabricante.

Yo pongo la pasta en el agua hirviendo con algo de sal y un poco de aceite de oliva.

Llevo a ebullición y cuezo durante unos minutos hasta que la pasta esté al dente.

La saco una vez cocida, escurro, enjuago un poco y vuelvo a escurrir. Reservo.

Elaboración de la salsa:

En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva.

Doramos los ajos pelados y laminados, agregamos la cebolla pelada y troceada pequeña y pochamos un poco.

Ahora agregamos el pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños, pochamos otro poco.

Ponemos el tomate pelado y cortado pequeño y ponemos algo de sal, también podéis usar tomate troceado ya envasado.

Tapamos y dejamos cocer unos minutos.

Una vez veamos que el sofrito está listo añadiremos las almejas, y el vino si es esa nuestra opción.

Removemos y tapamos unos pocos minutos, hasta que las almejas se abran. No dejar mucho tiempo o se resecaran y perderán su jugosidad.

Añadimos la pasta reservada, ponemos algo de orégano y removemos un poco para mezclar los sabores.


Un delicioso, sano, fácil, económico y nutritivo plato de pasta... con un sabor muy marinero!!!


Comentarios

  1. Que plato mas apañado y que en casa nos encanta.Bsssss

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  2. Qué delicia de macarrones!!
    Las fotos lo dicen todo y los ingredientes me fascinan, realmente exquisitos...
    Un beso y feliz semana

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  3. En casa no dejarian ni uno en el plato!! nos encanta la pasta en todas sus variantes y esta es una que se ve deliciosa!! Acierto total. Bs.

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  4. Que buena , me encanta, creo que ya se que voy a comerme hoy :)
    Un saludo

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  5. Um prato de massa com sabor a mar eu adoro, ficou uma maravilha
    Bj

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  6. El marisco con pasta es de las cosas que más me gusta, suelo comer pasta con verduras y marisco, más que con carne. Las fotos dicen mucho, vaya pinta que tiene ese plato. Besotes

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  7. Que rica, la pasta y el marisco,se ve delicioso este plato.
    Un beso

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  8. Buffff esa sartén me la comería entera, pasta con almejas!! Me encanta la combinación, plato sano y riquísimo. Besosssss

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  9. Oye que platazo!!!

    A mí me da un poco de coraje encontrar conchas de moluscos en la pasta, si te digo la verdad, pero yo eso lo arreglo cuando lo voy a servir, las quito todas antes de emplatar y ya está! Asunto resuelto.

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  10. Te he nominado para el Premio Dardos porqué me gusta mucho tu blog.
    Puedes verlo en http://crissosweet.com/2015/04/16/nominacion-premios-dardos/

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  11. Deliciosa sin lugar a dudas!!como para no triunfar con esta receta!!bsts

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