Esta es otra recetilla antigua que vamos a actualizar, la publiqué hace tiempo y las fotos se perdieron. No se si fue cosa de google o bien que yo, en un descuido, eliminé el álbum. Como también se me quemó el disco duro del PC, fue imposible de recuperar las fotos perdidas. Desde entonces tengo copias de las fotos en un disco extraible... de todo se aprende!!!
Hacía tiempo que no la elaboraba, días pasados me acordé, así que volví a hacerla y de nuevo estoy aquí compartiéndola con vosotros.
En realidad fue mi hijo quien vio la receta en una de esas revista atrasadas, de las que a veces os hablo, y me animó a que la hiciese. La receta original era con queso mozzarella, pero yo, por mi intolerancia a la lactosa, no la usé. En su lugar puse queso rallado sin lactosa.
La verdad es que esta receta me sorprendió muy gratamente, por su sencillez y por su sabor... espero que ha vosotros también!!!
Ingredientes:
- Unas patatas blancas (una mediana por persona)
- Una cebolla grande
- 2 o 3 ajos
- Dos o tres tomates maduros
- Unos langostinos
- Queso Mozzarella (yo usé queso sin lactosa)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (a gusto)
- Pimienta
- Orégano
Elaboración:
Pelamos las patatas y la cebolla, lavamos y cortamos en rodajas finas, salamos ligeramente.
Freímos en abundante aceite caliente. Sacamos, escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una sarten y doramos los ajos pelados y laminados.
Agregamos los langostinos y rehogamos un poco. Salpimentamos un poco, apartamos y reservamos.
Engrasamos ligeramente una fuente de horno y ponemos las patatas y cebollas que tenemos reservadas.
Ahora, pondremos una capa ligera de langostinos.
Cortamos en rodajas los tomates y los ponemos encima, añadimos algunos langostinos más.
Le añadiremos un poco de orégano, y llevaremos al horno, previamente calentado a 180º, durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está hecho y el queso esté fundido.
Sacamos del horno y servimos caliente... lista para comer!!!
Por ultimo cortamos el queso mozzarella en rodajas y cubriremos los tomates. Yo puse queso rallado sin lactosa.
Sacamos del horno y servimos caliente... lista para comer!!!
Que rico por favor, ya me estoy apuntando esa cazuela para hacerla cuanto antes.
ResponderEliminarUn saludo.
Me parece una receta muy rica. Te prometo que la voy hacer y te contare. Las fotos como siempre preciosas. Besitos.
ResponderEliminarUn plato 10, estupendo y bien condimentado.Bsss
ResponderEliminarMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que pases feliz puente del Pilar. Besos
ResponderEliminarHola Choni!!! este plato se ve riquísimo!!!!! la verdad que vale la pena subirla, tiene que ser sabrosísimo, me encanta!!!!! Besossss.
ResponderEliminarChoni, te ha quedado un gratinado fantástico, y con ese puntito a mar de los langostinos que seguro le viene de miedo, tomo nota.
ResponderEliminarYo también suelo preparar muchos gratinados que incluyan verduras, y casi siempre los comemos como plato único porque son completos, saciantes y, además, están muy muy buenos :)
Feliz domingo.
Este gratinado debe estar delicioso. Bss
ResponderEliminarQue buena pinta!seguro que me gusta así tomo nota para hacerlo. bsts
ResponderEliminarQue rico, has probado con olivas?
ResponderEliminarMe encanta tu blog!! Creo que me he enamorado...jajajja
ResponderEliminarUmmmmmm Choni!!!ya apetece un platin de buena mañana!!!!que rico y que fotazas!!!!ainsss Dios que curiosa me saliste!!! Y me vales pa toooooo 😘😘😘😘😘
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