Esta es otra de esas recetillas que yo llamo "resultonas" y que te hacen quedar muy bien. Una de esas que, se supone, todos conocemos y hemos comido alguna vez.
Como mi blog es para todos, entre ellos jóvenes y aprendices, seguro que hay algún que otro amigo que aún no se atrevió a prepararla. Si es así, hay que poner solución a eso, es hora de comenzar... no te parece??
Las patatas a lo pobre es una receta muy tradicional y muy rica. Por la facilidad de elaboración y por lo económico de sus ingredientes, supongo, es de ahí de donde proviene su nombre.
Seguro hay mil y una forma de elaborarla por aquello de que "cada maestrillo tiene su librillo". Yo te voy a dejar mi receta personal, la que hago siempre en casa desde hace muchos años y que no se ni de donde la saqué... lo único que sé es que están riquísimas!!!
Las hice para acompañar a unos filetes de lomo que, tal y como está el mercado ahora mismo, también es un alimento de pobres.
Espero te gusten, tanto como gusta en mi casa... buen provecho amigos!!!
Ingredientes:
Para 4 personas aproximadamente
- 1/2 kilo de filetes de lomo de cerdo
- 5 o 6 dientes de ajos
- 3 o 4 pimientos verdes italianos (los pequeños)
- 2 cebollas medianas
- 4 o 5 patatas medianas/grandes (a poder ser blancas)
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Limón
- Sal
Nota adicional:
La receta está reeditada porque se eliminó sin querer, pero se conserva tal cual de publicó en su día.
Por desgracia vuestros comentario se perdieron... lo siento amigos!!
Comenzaremos con los filetes:
Haremos un "majado" en un "mortero" con 2 o 3 dientes de ajos, un poco de perejil y algo de sal. Luego añadiremos un poco de zumo de limón y un poco de aceite. También podéis hacerlo en batidora todo junto.
Ponemos la mezcla sobre nuestro filetes y dejamos macerar, un par de horitas al menos para que tome sabor.
Ahora seguimos con las patatas:
Pelamos los ajos restantes y laminamos. Pelamos también las cebollas y laminamos finas.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, mejor si es con mandolina.
En una sartén grande o cazuela ponemos un fondo (generosillo) de aceite y agregamos los ajos laminados y las cebollas. Ponemos a fuego medio y dejamos sofreir un ratito.
Agregamos los pimientos y dejamos pochar todo, sin llegar a freír.
Una vez esté todo pochado agregaremos las patatas, ponemos algo de sal, removemos y dejamos cocinar a fuego suave y tapadas.
Las patatas más que fritas quedaran cociditas, remover si es menester, pero no mucho para que no se deshagan.
Apartamos cuando veamos que están listan, será poco tiempo, y escurrimos el exceso de aceite.
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