25 septiembre 2016

Ensalada Caprese con olivas negras (#RetoAsaltablog)


(LAS FOTOGRAFÍAS YA FUERON CAMBIADAS)
Comienza una nueva temporada de retos #Asaltablogs  y comenzamos con mal pie.
Por culpa de mi poco tiempo libre y mis prisas, como siempre, dejé todo para última hora y, por poco, me veo con una entrada sin fotos.
El ordenador no me deja leer la tarjeta y el programa de la cámara lo tengo sin instalar porque tengo pc nuevo.
Menos mal que mi marido hizo un par de fotillos con el movil para que las vieran mis hijas y estas son las que vereis hoy. En unos dias espero solventar el problema y ya actualizaré las fotos, que no son de profesionales, pero son algo mejor que estas.
El blog asaltado este mes es el de nuestra amiga Mabel´s Kitchen, un precioso blog con magníficas recetas que sólo podreis ver si entrais a visitarla.
Tengo que reconocer que no conocía este blog y que he quedado gratamente impresionada. Tiene maravillosas y deliciosas recetas para satisfacer el paladar del más exigente.
¿Por que he elegido esta receta en concreto? Pues la verdad es que tengo como cinco o seis recetas guardadas, pero me decidí por esta por tres razones:
1º Por ser una receta fácil, rica y económica (muy de mi estilo).
2º Por culpa de mis prisas, ahora mismo ando muy liailla y tengo poco tiempo para cocinar, menos aún para hacer experimentos.
3º Porque me ha hecho evocar mis más gratos recuerdo de mi reciente viaje a Roma, un viaje corto pero muy intenso que viví con mi hija apenas hace un par de meses.
La ensalada Caprese, como supongo sabeis, es una ensalada italiana, concretamente de Capri.  Está elaborada con rodajas de tomate, rodajas de mozzarela fresca (si es de búfala, mucho mejor) y hojas de albahaca tambien fresca... los colores de la bandera italiana.
Todo ello está regado con un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta. Yo añadí unas olivas negras que me gustan mucho y que no desentona con el conjunto.
Como homenaje a este bello pais vecino os dejo este bonito collage de Roma, una ciudad que me ha enamorado... y a la que pienso volver!!!!



Ingredientes:

  • 1 o 2 tomates maduros pero que esten duros
  • Queso mozzarella  (sin lactosa para intolerantes)
  • Unas hojas de albahaca
  • Unas olivas negras (aceitunas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recien molida


Elaboración:

La receta original puedes verla si clickas aqui.

La elaboración es muy fácil, lavamos bien el tomate y la albahaca.

Cortamos el tomate en rodajas y la mozzarella y vamos alternando en el plato o fuente elegido.

Añadimos las hojas de albahaca fresca y las olivas negras.

Salpimientamos a gusto y añadimos un chorrito de buen aceite de oliva.


La ensalada está deliciosa, es fácil de elaborar, es sana y además es económica... un acierto pleno!!!


Para terminar, otro collage de esta "humilde reportera" en la ciudad del amor... arrivederci Roma!!!!


7 comentarios :

  1. Qué fotos más bonitas, y qué ensalada más fantástica, de mis preferidas.
    Gran asalto.

    Un besito.

    Míriam - Dulce Muffin

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  2. Qué bonita has decorado la ensalada, sencilla pero riquísima.
    Bss

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  3. Es que Roma enamora, yo tambien tengo muchas ganas de volver, pasear por sus calle es alucinante. La ensalada perfecta y muy buena. Buen asalto!!!

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  4. Perfecta la ensalada y muy bien presentada. Un besazo.

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  5. Una receta deliciosa!bsts

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  6. Fácil pero deliciosa!! me encantaaaa!

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  7. Ayyy ¡qué bonita Roma! Yo he ido un par de veces pero hace taaaanto tiempo. No había ni internet. Jajajjaa. Así que no tengo nada de ese viaje en el blog. Pero lo genial es poder viajar con la gastronomía, como con este pedazo de caprese tan buena.
    ¡Un beso!

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