26 diciembre 2016

Champiñones rellenos de morcilla y huevos de codorniz



Los amigos de Entrepeñas, unos maravillosos fabricantes de embutidos de la provincia de León, me hicieron llegar un regalito hace ya un tiempo. Por motivos personales no pude agradecer en su día el detalle y me sentía, un poco, en deuda con ellos.
El regalito consistía en un lote de sus maravillosos producto, chorizo, morcilla, cecina, paté y alguna otra cosilla. Entre ellos se encontraba esta deliciosa morcilla en conserva.
La podemos comer tal cual, untada en tostadas está deliciosa, o bien, elaborar otras recetas con ella.
Esta versión es la recetilla que "inventé" con otros ingredientes que tenía en casa en esos momentos.
Acompañada de un buen pan casero y un buen vino puede convertirse en un delicioso entrante o entremés para estas fiestas... no creéis???
Gracias queridos amigos de embutidos Entrepeñas por este detalle que tuvisteis con mi persona; ya conocía vuestros productos pero éste, en concreto, me ha sorprendido muy gratamente.
Maravillosos todos los productos de esta preciosa tierra, ya sabéis que León ocupa un lugar muy destacado en mi corazón.
¿¿¿No creéis que esta receta perfectamente podría estar entre las tapitas del bar de ese precioso Barrio Húmedo de León???


Ingredientes:
  • 1 bote de morcilla en conserva (Entrepeñas)
  • Unos champiñones medianos (según comensales)
  • Unos huevos de codorniz (igual cantidad  que champiñones)
  • 1 puerro
  • Unos piñones
  • Pan casero para acompañar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Nota adicional:
La receta está reeditada porque se eliminó sin querer, pero se conserva tal cual de publicó en su día.
Por desgracia vuestros comentario se perdieron... lo siento amigos!!


Elaboración:

La elaboración es super sencilla.

Lo primero será lavar bien los champiñones, quitamos los pedúnculos (rabitos) y reservamos.

Ponemos un fondo de aceite de oliva en una sartén, no mucho.

Pelamos y picamos pequeño el puerro, agregamos al aceite y pochamos un poco, hasta que quede transparente.

Picamos la parte útil de los pedúnculos (rabitos) que reservamos y se lo agregamos. Ponemos algo de sal y pimienta, esta última es opcional.

Dejamos hacer apenas unos minutos.

Agregamos los piñones y salteamos un poco.

Añadimos unas cucharaditas de morcilla en conserva. La cantidad variará siempre de la cantidad de champiñones que vayamos a utilizar.

Mezclamos todo unos segundos para que tome temperatura y sabor. Apartamos y reservamos.

Lavamos bien los champiñones, desprovistos de los pedúnculos (rabitos) y rellenamos hasta la mitad con la mezcla obtenida.

Cascamos un huevo de codorniz y lo ponemos dentro. La cantidad de huevos es igual a la cantidad de champiñones.

Llevamos al horno unos minutos, 160º/ calor arriba y abajo hasta que el huevo cuaje  y el champiñon se haga un poquito.

No hacer en exceso,  si se hace mucho el champiñon se deshidrata y esto hace que quede reseco.


Acompaña de buen pan y buen vino y tendrás el éxito asegurado.... buen provecho amigos!!!


2 comentarios :

  1. Preciosos estos champiñones. Dan pena comerselos

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  2. ¡Madre mía, qué pinta! Apunto para probarlos ;)

    ResponderEliminar

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