Después de tantas fiestas y excesos, seguro que todavía quedan restos de turrón por casa... verdad? Pues hoy te enseñaré cómo sacar partido a esos restos y convertirlo en un delicioso postre.
Esta es una de esas recetillas que yo llamo de "aprovechamiento", recetas sencillas y ricas que deleitan nuestro paladar y contribuyen con la economía de casa.
Yo suelo hacerlo para mis cenas de Nochebuena, el flan es el postre favorito de mi hermano y siempre le sorprendo con alguno por su simplicidad a la hora de elaborarlos. Puede hacerse el día anterior, así sale más "reposado" y tu dispones de más tiempo para dedicar a otras elaboraciones.
Para ello utilizaremos un sobre de preparado de flan, de los comercializados, y lo elaboramos siguiendo las instrucciones del fabricante... eso sí, intenta que sea un producto bueno y de confianza.
He puesto sólo media tableta de turrón, el año pasado puse una entera y nos resultó muy empalagoso, pero si eres más goloso puedes poner más cantidad.
Tenemos en el blog la misma version del flan de turrón pero casero, o sea, elaborado con huevos. La receta puedes verla si clickas aquí.
Y tenemos otras versiones de este fácil flan con otros ingredientes añadidos:
Flan de coco la receta puedes verla aquí.
Flan de almendras la receta puedes verla aquí.
Ingredientes:
- 1 litro de leche (sin lactosa para intolerantes, también podeis usar leche de almendras)
- 2 sobres de preparado de flan con azúcar incorporada (sin gluten ni lactosa para intolerantes)
- Azúcar caramelizada
- Media tableta de turrón (a gusto)
Elaboración:
La elaboración, como ya dije, es bien sencilla. Bastará con seguir las instrucciones del fabricante.
De un litro de leche apartamos un vaso y ponemos en el vaso de la batidora.
Desmenuzamos la media tableta de turrón, se la incorporamos y trituramos. Reservamos
Caramelizar el fondo y las paredes de un molde apto para flan y reservar también.
Ponemos la leche a hervir reservando un vaso para desleír el sobre.
Desleimos el sobre en la leche reservada.
Una vez que comience a hervir la leche agregamos el resto de leche con el preparado.
Agregamos ahora la leche con el turrón que teníamos reservado.
Movemos con ayuda de una espátula o cuchara, con movimiento envolvente y sin dejar de mover hasta que vaya cuajando. Recordad que no cuaja en exceso, lo hará una vez esté frío.
Vertemos en el molde que tenemos reservado y caramelizado.
Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico hasta el momento de servir.
Una vez vayamos a utilizar sacamos del frigorifico, desmoldamos y decoramos a gusto.
Aunque queda tan bonito que no precisa decoración alguna... no creeis??
Buena receta de aprovechamiento, y apetitosa!
ResponderEliminarEs que sólo con la fotografía, ya se le antoja a cualquiera.
La haré. Gracias Choni
Feliz Año,y este flan me parece una idea estupenda para aprovechar esas tabletas que siempre nos sobran por la despensa
ResponderEliminarMuchos bsitos¡¡
este tipo de postres me encantan, primero porque aprovechamos turrón, en caso de que nos haya sobrado, y después porque son tan fáciles de hacer y quedan tan ricos que no hay quien se resista
ResponderEliminarEs una excelente opción para las personas intolerantes a la lactosa. Mil gracias por compartirla.
ResponderEliminar_____________________
Consigue los ingredientes en HEB.