Ésta, en concreto, la hice hace unos días y fue uno de esos días en que triunfas con la receta elegida... estaba riquísimo!!!
La receta ya estaba publicada en el blog, fue una de las primeras recetas de arroz que publiqué. Por su poca calidad en las fotos, y porque es una receta que suelo elaborar mucho en casa he decidido actualizarla y compartirla de nuevo.
La verdad es que es la comida favorita de todos en casa y que no hace falta un día especial o en concreto para elaborarla porque, como veis, es muy fácil de hacer... así que cualquier día viene bien!!!
Ingredientes:
Elaboración:
Hervimos agua y la tenemos reservada caliente.
Pelamos y troceamos las zanahorias. Reservamos.
Pelamos la cebolla y los ajos y picamos. Picamos también el pimiento, quitamos la piel a los tomates y troceamos. Todo muy pequeñito para que luego no haya muchos tropezones, esos que tanto molestan a los jóvenes.
También deshuesamos el pollo y lo cortamos en trozos pequeños, ponemos sal y pimienta. Reservamos.
Ponemos el pollo en una cazuela o sartén con un fondo no muy abundante de aceite (no me gusta cocinar con mucho aceite). Doramos un poco y apartamos.
En el mismo aceite de dorar el pollo (añadimos algo más si fuese necesario) ponemos los ajos, la cebolla, los pimiento y los tomates. Removemos y pochamos un poco a fuego suave.
Removemos un poco, añadimos el pollo de nuevo, el vino blanco y un poco de sal.
Dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos, hasta que veamos que el pollo esté medio tierno, entonces añadimos el arroz y rehogamos un poco.
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- 600/700 gramos de contramuslos de pollo
- 500 gramos de arroz (aprox. 70 gramos por persona)
- Una cebolla pequeña o media si es más grande
- Tres pimientos verdes finos
- Tres o cuatro dientes de ajos
- Tres tomates
- Dos zanahorias medianas
- Dos alcachofas
- Un puñado de guisantes (a gusto)
- Medio vasito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y sal
Elaboración:
Pelamos las alcachofas, cortamos las puntas y la partimos en cuatro trozos. Le echamos unas gotas de limón para evitar que ennegrezcan. Reservamos.
Hervimos agua y la tenemos reservada caliente.
Pelamos y troceamos las zanahorias. Reservamos.
Pelamos la cebolla y los ajos y picamos. Picamos también el pimiento, quitamos la piel a los tomates y troceamos. Todo muy pequeñito para que luego no haya muchos tropezones, esos que tanto molestan a los jóvenes.
También deshuesamos el pollo y lo cortamos en trozos pequeños, ponemos sal y pimienta. Reservamos.
Ponemos el pollo en una cazuela o sartén con un fondo no muy abundante de aceite (no me gusta cocinar con mucho aceite). Doramos un poco y apartamos.
En el mismo aceite de dorar el pollo (añadimos algo más si fuese necesario) ponemos los ajos, la cebolla, los pimiento y los tomates. Removemos y pochamos un poco a fuego suave.
Una vez esté todo pochadito, añadiremos los guisantes y las zanahorias peladas y troceadas pequeñitas.
Removemos un poco, añadimos el pollo de nuevo, el vino blanco y un poco de sal.
Dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos, hasta que veamos que el pollo esté medio tierno, entonces añadimos el arroz y rehogamos un poco.
Añadimos el agua que teníamos previamente hervida, hasta cubrir el arroz.
Añadimos, también, las alcachofas que teníamos reservadas.
Añadimos, también, las alcachofas que teníamos reservadas.
La cantidad de arroz es difícil de calcular, dicen que aproximadamente debe ser 70 gramos por persona, aunque eso siempre dependerá del comensal.
Rectificamos de sal y añadimos azafrán o colorante domestico. Dejamos cocer a fuego suave.
Si hiciese falta más agua, añadiríamos la que teníamos puesta a hervir, para evitar el contraste de temperaturas.
Una vez el arroz esté tierno, dejamos reposar un ratito, para que se consuma el caldito sobrante.
Ya tenemos listo un delicioso plato de arroz... lleno de ricos nutrientes!!!
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Gosto muito de arroz com açafrão e frango, esse ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarA mi como me lo pongan es que me encanta y tu lo pones muyyyy a mi gusto.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarMadre mia que arrocito mas rico, se ve espectacular a la vez que sencillo. Una auténtica delicia. Un besazo.
ResponderEliminarEse arroz se ve escandalosamente rico, que colorcito tiene y que saborazo con tanta verdurita rica que le has puesto. Besoss
ResponderEliminarDIVINO. Los arroces no son lo que más hacemos en casa, y cuando los hago, son siempre de verdura. Me encantan. Este tiene una pinta... uf.
ResponderEliminarrealmente la pinta es estupenda, no se puede pedir más, y el grano está super suelto, me ha encantado
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