El yogurt natural casero es una buena fuente de calcio, grasas y proteínas que son muy adecuadas para nuestra alimentación y la de nuestra familia. Con su consumo se obtienen múltiples beneficios para nuestro sistema digestivo y, al mejorar la flora intestinal, refuerza el sistema inmunológico, evitando enfermedades, muchas de ellas graves.
Hace mucho que suelo elaborarlos, desde que nacieron mis hijos, después lo deje durante un tiempo, por falta de éste, aunque a mis hijos seguían gustándole más los míos, por ser más suaves.
Hace mucho que lo retomé de nuevo, debido a mi intolerancia a la lactosa, y suelo elaborarlos casi siempre naturales y sin azúcar, para poder hacer ricas salsas con ellos, otras veces los hago azucarados o con un poco de miel y otras muchas con mermelada casera... como esta vez!!!
En este enlace podrás encontrar las diferentes recetas de yogurt que publiqué hasta ahora, todas basándome en la misma base y la misma forma de elaboración.
La receta y las fotos las tenia guardada desde este verano, por falta de tiempo debido a mi trabajo no me fue posible publicarla, asi que aprovecho que tengo un descansito porque no quiero que dejes de probar esta rica sugerencia.
Para la mermelada utilicé cerezas de la Alta Axarquia malagueña, la receta puedes encontrarla si clickas enlace, pero también puedes elaborarla con tu propia receta particular de mermelada o incluso con mermelada comercializada... pero te garantizo que el sabor no será igual!!!
Ingredientes:
La elaboración de los yogures caseros es muy sencilla y por eso merece la pena elaborarlos en casa.
Os aconsejo que hagáis vosotros mismos la mermelada porque está más buena, pero si no tenéis tiempo también podéis usar las comercializadas.
Mi receta personal de la mermelada la encuentras en este enlace.
Ponemos en un recipiente alto la leche y el yogurt natural. Si optáis por poner azúcar os recomiendo no poner mucho porque la mermelada es bastante dulce.
Mi yogurtera hace siete yogures, por lo tanto, en el recipiente pondremos seis medidas de leche porque para la sexta ya contamos con el yogurt. Es un litro exactamente.
Mezclamos todo con ayuda de la batidora o de una simple varilla metálica. No batir en exceso.
Ponemos una cucharada de mermelada en los vasos de la yogurtera.
A continuación echamos la mezcla de leche en ellos.
Llevamos los vasos en la yogurtera...sin tapar los vasos.
Ponemos la tapa a la yogurtera, enchufamos a la red eléctrica y ponemos a funcionar. Serán unas ocho horas aproximadamente.
Siempre tapo la yogurtera con un paño de cocina en forma de abrigo para que guarde más el calor.
Yo suelo hacerlos por la mañana temprano, así por la tarde estarán listos y llevaré al frigorífico. También los podéis hacer de noche y en la mañana los podréis degustar.
Bastará con remover y obtendréis un delicioso yogur con frutas...son suaves y deliciosos, os lo garantizo!!!
- 1 litro de leche entera, a poder ser fresca (sin lactosa para intolerantes)
- 1 yogurt natural (sin lactosa para intolerantes)
- 6 / 7 cucharadas de mermelada de fresas (mi receta personal la podéis encontrar en este enlace)
- Podéis poner algo de azúcar, pero tened en cuenta que la mermelada es bastante dulce.
Elaboración:
La elaboración de los yogures caseros es muy sencilla y por eso merece la pena elaborarlos en casa.
Os aconsejo que hagáis vosotros mismos la mermelada porque está más buena, pero si no tenéis tiempo también podéis usar las comercializadas.
Mi receta personal de la mermelada la encuentras en este enlace.
Ponemos en un recipiente alto la leche y el yogurt natural. Si optáis por poner azúcar os recomiendo no poner mucho porque la mermelada es bastante dulce.
Mi yogurtera hace siete yogures, por lo tanto, en el recipiente pondremos seis medidas de leche porque para la sexta ya contamos con el yogurt. Es un litro exactamente.
Mezclamos todo con ayuda de la batidora o de una simple varilla metálica. No batir en exceso.
Ponemos una cucharada de mermelada en los vasos de la yogurtera.
A continuación echamos la mezcla de leche en ellos.
Llevamos los vasos en la yogurtera...sin tapar los vasos.
Ponemos la tapa a la yogurtera, enchufamos a la red eléctrica y ponemos a funcionar. Serán unas ocho horas aproximadamente.
Siempre tapo la yogurtera con un paño de cocina en forma de abrigo para que guarde más el calor.
Yo suelo hacerlos por la mañana temprano, así por la tarde estarán listos y llevaré al frigorífico. También los podéis hacer de noche y en la mañana los podréis degustar.
Bastará con remover y obtendréis un delicioso yogur con frutas...son suaves y deliciosos, os lo garantizo!!!
Nunca fiz iogurtes pois não tenho iogurteira.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos e com cereja agradam-me e muito.
Boa semana
Que rica esas cerezas,y tienes toda la razón nada como lo que hacemos en nuestras cocinas
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
que ganas me dan de ponerme al lio... pero no tengo yogurtera, tengo que mirar la manera de hacerlos sin yogurtera, me has dado envidia jjj
ResponderEliminarAyyyyy por Dios...qué maravilla !!!!! Vamos que me vas a poner a hacer yogur casero sí o sí.....es que eres una artista. Los tengo que probar. Las fotos, preciosisisisimas....como siempre.
ResponderEliminarBesitos
¡¡ Necesito la yogurtera !! para los reyes magos...me la pido.
EliminarYo soy intolerante hasta a los yogures sin lactosa asi que me es imposible comerlos!tiene pintaza!besos
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