La Navidad se acerca a pasos agigantados... dejémonos envolver por su magia!!!
Estos son días de comidas familiares, de excesos, de buenas elaboraciones caseras, de charlas de sobremesa, de recuerdos y de risas compartidas.
Son días de platos ricos, muy elaborados y con bonitas presentaciones. Tradicionales unos y con aires "más modernos" otros, pero todos conviven en nuestras mesas con armonía.
Sacaremos el mantel navideño, la cristalería, la cubertería y la vajilla de lujo que, durante el resto del año, permanecen encerrados en un cajón.
También están los que prefieren algo más sencillo. Personas que por un motivo u otro no celebran estas fiestas con tanta "algarabía". Personas que están solos en casa o, como mucho, son dos y prefieren pasar estos días más discretos, más relajados, sin tanto bullicio... todo es entendible y respetable.
A todos... os deseo unas felices fiestas!!!
Hoy vengo a ofrecerte este plato por ser una receta fácil, sana, económica y muy "resultona".
Está pensada para dos comensales, pero si sois más simplemente tenéis que adaptar las cantidades.
También te doy las dos opciones de elaboración, la tradicional, en horno, y la elaborada en Thermomix, el magnifico robot de cocina que tan útil es en nuestras cocinas... tu decides cual prefieres!!!
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Ingredientes:
- 1 solomillo mediano
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 2 cucharadas de aceite
- Un poco de ajo seco
- Hierbas varias, laurel, tomillo, romero, orégano (a gusto)
- Pimienta y sal
Elaboración a modo tradicional:
Ponemos el solomillo en un bol o fuente y salpimentamos a gusto.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien para que se impregne la carne.
Dejamos marinar un buen rato, a ser posible varias horas para que tome todo el sabor.
Metemos en una bolsa de asar y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en cuartos y salamos ligeramente.
Metemos dentro de otra bolsa de asar.
Ponemos las dos bolsas en una bandeja y llevamos al horno.
Calor arriba/abajo 180º durante unos 30 /40 minutos aproximadamente, pero eso dependerá de las prestaciones de vuestro horno.
Calor arriba/abajo 180º durante unos 30 /40 minutos aproximadamente, pero eso dependerá de las prestaciones de vuestro horno.
A media cocción podéis dar la vuelta a la bolsa con cuidado de no quemaros.
Apartamos una vez esté cocido y sacamos de las bolsas.
Ponemos en una fuente de servir y vertemos la salsa sobre las patatas.
Si preferís algo más dorado llevar unos minutos al horno con el grill encendido a máxima potencia.
Elaboración en Thermomix:
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien para que se impregne la carne.
Dejamos marinar un buen rato, a ser posible varias horas para que tome todo el sabor.
Metemos en una bolsa de asar y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en cuartos y salamos ligeramente.
Ponemos 600 gramos de agua en el vaso de la maquina y cerramos.
Colocamos el utensilio Varoma en la maquina. Dentro ponemos la bolsa con el solomillo y alrededor las patatas cortadas en cuartos, cerramos y programamos.
Programamos 40 minutos / temperatura Varoma / velocidad 2
A media cocción podemos dar la vuelta a la bolsa con cuidado de no quemaros con el vapor.
Si vemos que las patatas están hechas antes sacamos, todo dependerá del tipo de patata que elijáis.
Apartamos y sacamos de la bolsa, quedará blanquito pero bien cocido.
Ponemos en una fuente de servir y vertemos la salsa resultante sobre las patatas.
Si preferís algo más dorado llevar unos minutos al horno con el grill encendido a máxima potencia. Yo lo hice así.
Lo ideal es hacer esta receta cuando estemos utilizando nuestra maquina para otra elaboración. Yo la elaboré el día que hice las lentejas estofadas.
La receta de las lentejas estofadas puedes verla si clicas en este enlace.
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tiene una pinta muy buena este solomillo, la verdad es que se ve muy jugoso y esa salsa muy apetecible
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa tiene!!besos
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