Ir al contenido principal

Calamares rellenos con salsa de nata



  Hola, soy Lina, la “miga” de Choni:
  Si, esa a la que ella ha puesto como colaboradora.
  Aunque hasta ahora ha colaborado poquito, más bien nada, pero voy hacer lo posible por poner algunas recetas y espero estar a su altura.
  Para empezar os pongo una receta, que cada año hago por Noche Vieja, a petición de mis “queridísimos cuñados”. A ellos les gusta mucho, y como se lo merecen, no les puedo decir que no, así que se los hago con mucho gusto.
  Espero que a vosotros os guste también, es bastante fácil y el resultado no está nada mal.

   Ingredientes:
  •  6 calamares 
  • 400 gramos de carne picada
  • jamón picadito (si es del bueno, mejor)
  • un puñado de piñones
  • un poco de aceite de oliva
  • un poco de pan rallado
  • un huevo
  • una cucharada grande de concentrado de carne (Bovril)
  • 500 ml de nata 
  • agua
  
  Preparación:
  Limpiamos los calamares, dejamos el tubo entero, y reservamos. Lo demás lo troceamos.
  En un bol ponemos el huevo, lo batimos, añadimos la carne, el jamón, los piñones, el pan rallado, el resto del calamar que hemos troceado y lo mezclamos bien (yo no le pongo sal  porque el jamón ya tiene).
  Una vez tenemos todo bien mezclado, pasamos a rellenar los calamares.  

  Le ponemos un palillo para evitar que se salga el relleno.
  En una olla echamos el aceite y ponemos los calamares a sofreír.
  Una vez sofrito, ponemos agua hasta cubrirlos y dejamos cocer (una media hora aproximadamente, según el tamaño de los calamares).

 Cuando estén cocidos echamos la nata junto con el concentrado de carne, movemos y dejamos unos minutos para que todo se integre bien.


    Lo dejamos enfriar y una vez frío, para evitar que se rompan, los cortamos en rodajas.

   Listos para comer... que os aproveche!!!



    Listos para comer... que os aproveche!!!

Comentarios

  1. "Miga" que buena pinta tienes esos calamares...pienso probarlos, a ver si destierran a los mios con salsa de almendras...jjajaja

    ResponderEliminar
  2. noelia1/04/2011

    linaaaaaaaa cuando me los vas a hacer???
    yo quierooooooooo!!

    ResponderEliminar
  3. susana1/24/2011

    Ole! esos calamares ricos! nunca me he atrevido a hacerlos pero de esta los hago, y te cuento.
    Enhorabuena por el blog, ya he tomado nota de varias de vuestras recetas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Susana por tus elogios.
    Procuramos que las recetillas sean faciles de hacer,para que no dé pereza hacerlas.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  5. Q ricooo...bueno..mi versión de presentación sería en una bandeja y que los invitados cojan un poquito de esta receta..otro poquito de otra..de otra..de otra...jajajaja..me gusta poner muchos platos en la mesa y luego un buen postre...Esta receta la voy a guardar para hacerla..me ha gustado mucho....saludos...Graci

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmmmmmmmm LIna q buena pinta!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Tarta mousse de fresas

Bizcocho de mandarinas

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)

Tarta mousse de chocolate (Sin gluten ni lactosa)

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Tarta mousse de limón en horno