Es una receta muy típica de aquí, y aunque sea una ensalada fría, como el clima de aquí es benigno, solemos tomarla todo el año. La podemos enriquecer con naranjas cuando es su temporada, como veis aquí, dándole así un exótico toque.
Podemos tomarla como plato único, en la cena o de segundo plato en el almuerzo.
Es muy rica y lleva muchos nutrientes, pues le incorporamos a las patatas, ricas en almidón, vitaminas y azúcares, las proteínas del huevo y del atún y todas las vitaminas y antioxidantes de las naranjas. Eso sin contar los múltiples beneficios del aceite de oliva y de las aceitunas.
Como veis, es un plato muy saludable y que está muy rico... te atreves con él???
Ingredientes:
Para cuatro personas aproximadamente.
- 1 naranja de comer
- 4 o 5 patatas blancas
- 3 huevos
- 2 latas de atún
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Limón o vinagre (opcional)
- Perejil
- Aceitunas negras (opcional)
Pelamos y cortamos las patatas en cuartos grandecitos y la ponemos a cocer en agua con sal.
Hacemos lo mismo con los huevos, muy bien lavados y en un cazo aparte.
Apartamos cuando veamos que están listas, suele ser poco tiempo pues como ya dije en una entrada anterior, estas patatas son muy tiernas.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos la naranja, le quitamos la cascara y toda la piel blanca, y troceamos.
Pelamos también los huevos y troceamos.
Ponemos las patatas en una fuente o ensaladera, añadimos las naranjas, los huevos, el atún y la cebolleta picada muy pequeña la cebolleta, podemos agregarle unas aceitunas negras si es esa nuestra opción.
Aderezamos con el limón o vinagre, el aceite, la sal y por último decoramos con el perejil finamente picado.
La naranja le da el toque cítrico a esta ensalada y le queda muy bien, aunque unas aceitunas negras tampoco vendrían mal.
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarBuena idea yo cambio el atún y le pongo la oliva negra.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Yo le añado la aceituna , pero sin quitar el atún Mijú jajjaj...sigo sin poder seguirte!!!
ResponderEliminarSaluditos
gracias por pasar por mi cocina.nos vemos por aqui.un saludin
ResponderEliminarJeefa como vamos prosperando se ve ke le has cojido ritmo. Permíteme una sugerencia: puedes invitarme pa probar alguna recetilla??, asín mi comentario tendrá más veracidad. No crees?? Besos.
ResponderEliminarQue buenoooooo! Esta cae esta semana....ya te lo digo...gracias!
ResponderEliminarQue rica Choni,pero otras de las que no puedo comer,tendría que quitarles varios ingredientes y como que ya no sería tu ensalada...ayy!!
ResponderEliminarbesotess guapa...que tengas buen dia ;))
Lo dicho,esta receta es de las de mama y tiene buena pinta....
ResponderEliminarOstadoh bez reci gledajuci ove divne stvari,a jos vise, diveci se tebi kao majci i zeni.
ResponderEliminarVeliki zagrljaj i poljubac
Tiene muy buena pinta, pero me vas a permitir que te de un consejo sobre el huevo, no aconsejan que se laven ya que son porosos y les entraria en caso de tener microorganismo se introducen dentro, es aconsejable en caso de estar muy sucios limpiarlos con un paño de cocina, y hervirlos a parte,
ResponderEliminarSaludos
Aceptado tu consejo y paso a rectificar de inmediato.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información
Saluditosssssss
Muy rica! Me gusta todo menos el huevo:la provaré sin ponerle. Yo puse una receta muy rica también en mi blog hace unos días. Te pongo el enlace por si te quieres pasar a cotillear. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://nancycatessen.blogspot.com/2011/03/ensalada-de-primavera.html
Que ricura de ensalada...madre mia las fotos espectaculares,un beso!
ResponderEliminarA mi me encanta mezclar las naranjas con las ensaladas, normalmente mezclo naranjas con lechuga, canónigos, pero nunca la había mezclado con patatas, me parece una idea buenísima.
ResponderEliminarY las fotos............una maravilla.
besos,
Con naranjas esta todo de maravilla, aunque en ensalada no la he probado aun, ya no tardo.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Estoy de sorteo-reto, con o sin recetas. Pasate.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html?utm_source=BP_recent
Mira tú que no sabía que hacer hoy para comer. Menú listo
ResponderEliminarUn saludo Cris
Me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos!
Me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos!
Qué buena pinta y qué fresquita!!! ahora que ya empieza la temporada de naranjas y mandarinas es una receta que no hay que dejar de hacer... gracias
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