Ir al contenido principal

Tarta Hortensia


  Hola amigos:
  Esta vez es nuestra amiga y colaboradora Lina quien con gran acierto y buen gusto elaboró esta rica tarta para compartir con todos nosotros en un día tan especial como es el día de la madre. 
  Felicidades a todas las mamis del mundo... ellas lo merecen todo!!!
  Lina nos dice así:
  Hoy pongo esta receta, que dedico con todo mi cariño a todas las madres.
  También quiero aprovechar para agradecer a todas las amigas y amigos blogueros que comparten con todos nosotros, sus paso a paso y sus tutoriales, con los que tanto estoy aprendiendo.
  Esta tarta la he hecho con toda mi ilusión y he disfrutado mucho elaborándola. He practicado con la manga pastelera, los colorantes y con la cobertura de mantequilla y azúcar glas, que nunca antes había utilizado.



   Ingredientes:
  
  Primero hacemos el bizcocho, no pongo la receta, porque es uno básico. Podéis hacer el que más os guste yo he hecho uno genovés.
  Lo más importante es elegir un molde que sea redondo.
  Mientras tenemos el bizcocho en el horno, vamos preparando el relleno y el almíbar.


  Para el almíbar necesitamos:
  •  100 gramos de azúcar
  •  120 de agua
  •  Uno poco de zumo de limón
  •  2 cucharadas de licor (opcional)
  Yo lo he hecho en la Thermomix, se pone todo en el vaso y se programa 7 minutos / 100 grados / velocidad 2. Reservamos.
  
  Si no tenemos Thermomix, se pone todo en un cazo, se lleva al fuego con temperatura suave hasta que se derrita el azúcar.


  Para el relleno del bizcocho necesitamos:
  •  175 gramos de azúcar
  •  75 gramos de zumo de limón
  •  100 gramos de agua
  •  120 gramos de mantequilla
  •  4 huevos
  •  1 cucharada de Maicena
  •  cascara de limón
  Ponemos en el vaso de la Thermomix, bien seco, el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  
  Incorporamos un poco de cascara de limón, al gusto, y repetimos la operación. 
  
  Añadiremos el zumo, la mantequilla, los huevos y la Maicena. Programaremos 20 minutos / 90 grados / velocidad 4.


  Si no tenemos Thermomix, ponemos en un cazo el agua, el azúcar, el zumo de limón y un trozo de cascara de limón, lo ponemos al fuego hasta que el azúcar se derrita y se forme un almíbar. 


  Mientras tanto, diluir la Maicena en un poco de agua y mezclar con los huevos batidos.


  Sacar la cascara de limón y agregar el almíbar a la mezcla de huevos y Maicena. 


  Verter de nuevo en el cazo y poner al fuego, sin dejar de batir hasta que espese.


  A continuación, añadiremos la mantequilla y continuaremos removiendo hasta que esté todo bien incorporado. Dejaremos enfriar.


  Por último, preparamos la cobertura:
  •  250 gramos de mantequilla
  •  450 gramos de azúcar glas (no sirve la hecha en la Thermomix)
  •   1 cucharada de extracto de vainilla
  •  6 cucharadas de nata o leche
  
 Tamizamos la mitad del azúcar glas, en un bol. Incorporamos la mantequilla, la vainilla, la nata.


 Mezclamos con la batidora de varillas y poco a poco iremos incorporando el resto del azúcar.


  Batiremos durante unos 5 minutos, hasta que todo esté bien incorporado.
  
  Dividimos la mezcla en dos, y a cada una añadiremos el colorante que mas nos guste, yo he utilizado, el morado y el azul.


  Ponemos la boquilla en la manga pastelera y la metemos en el vaso de la batidora, para que nos sea mas cómodo poner la cobertura.


  Iremos poniendo con mucho cuidado cada una en una parte sin que se mezclen.


  Así a la hora de decorar saldrá un pétalo de cada color.


 Cerramos bien la manga y metemos en el frigorífico mientras rellenamos el bizcocho.



   
   Ha llegado la hora de montar la tarta:


  Primero cortamos el bizcocho en tres parte y le ponemos el almíbar, que teníamos reservada.


  Ponemos la base en el plato que hayamos elegido y añadiremos un poco de crema de limón.


  Colocaremos la segunda capa y untaremos con mas crema.


  Colocamos la ultima capa de bizcocho y untaremos todo el exterior con la crema, así nos agarrará mejor la cobertura de mantequilla.


  Y ahora llega la parte más delicada:


  Sacamos la manga pastelera de la nevera y vamos echando,con ayuda de la boquilla elegida, pequeñas cantidades de cobertura a gusto de cada uno.



     A mí me salió así, con el aspecto de una hortensia.


    Que os ha parecido... a que es preciosa?

Comentarios

  1. Lina, te ha quedado la tarta impresionante y no exagero nada. Preciosa y digna de ganar más un concurso!!
    Choni, ¿que tal todo? Espero que bien.
    Besotes a las dos

    ResponderEliminar
  2. Bufff estoy alucinando con la tarta!!! Vaya trabajito fino guapa!!! espectacular! Un besote de las pinuinas! Muaccckkk

    ResponderEliminar
  3. Todo bien Dae Gracias... aunque muy liada,ya sabes... por suerte cuento con "güena gente" que colabora y comparte la página conmigo...así mi ausencia casi ni se nota jajajaja
    Saluditosssssss para todas y gracias por vuestras muestras de cariño!!!

    ResponderEliminar
  4. PRECIOSSSSSSAAAAA!!! qué buena idea, y no había visto ninguna así. Me encantan las hortensias. Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Aparte de buenisima, lo bonita que te a quedado. te felicito
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ha quedado muy bonita, y los colores son preciosos.
    Un beso,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que cucada y que originaaaaaal!!!! Felicidades chicas, ha quedado genial!!! A mi yaya le gustan las hortensias, que idea más grande me habéis dado para su próximo cumple, ji ji ji

    Besos,
    Eva

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Qué bonitaaa!!.. Besotess

    ResponderEliminar
  9. copia cocina4/29/2011

    Pero que bonita te ha quedado con esos colores tan vivos,y la foto tambien preciosa,besitos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Espectacular chony preciosa ahora la cobertura es una crema de mantequilla
    Y si que se hace en la thermomix y si que se puede hacer el azúcar glas para
    La crema de mantequilla en mi blog en la mona de Pascua tiene la crema de mantequilla con thermomix Bs.

    ResponderEliminar
  11. muy chuli,ha quedado lindisima,besitos

    ResponderEliminar
  12. Preciosa¡¡ Una gran idea, me gustan muchos los colores elegidos¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  13. Lina te ha quedado genial!! a mi me da un poco de respeto decorar una tarta con manga, pero voy a tener que ponerme!

    ResponderEliminar
  14. Es una preciosidad de tarta, me encanta!

    ResponderEliminar
  15. Qué original!!! me ha encantado, la haré seguro.
    bss

    ResponderEliminar
  16. Me encanta, es preciosa, una tarta linda y original.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. alaaa, que original y que bonita¡¡
    nunca había visto una tarta así. Parece deliciosa¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  18. Te quedo una tarta lucida eh.
    Yo con las colorantes no puedo... llevan cositan non gratas para mi ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  19. wué bonita te ha quedado!!! vi una tarta similar hace poquito y me encantó la decoración, de hecho hasta me guardé la foto para tener la idea cuando necesitara algo así tan bonito!

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Felicidades Lina, te ha quedado preciosa!!

    bessisss

    ResponderEliminar
  21. Muy bonita, parece una obra de arte! y q paciencia con la manga, no?.
    Y gracias por la felicitación, como soy madre, la tomo como personal!
    Felicidades para tí tb.
    Un abrazo, Graci.

    ResponderEliminar
  22. Bonita? Es mega preciosa!!! De verdad...que parece que siempre nosndecimosnque todo es maravilloso pero Lina esto lo es! Beso

    ResponderEliminar
  23. Muy bonita, original!!! Te doy la estrellita de hoy.

    ResponderEliminar
  24. Choni!!!Pues claro que podeis publicar, compartir o lo que querais en la pagina de facebook, creo que no la conoce mucha gente aun, pero a por ella a saco. Gracias por visitarme.
    Tu tarta de hortensias es espectacular qué manitas que tienes.
    Un besazo:
    Helena.

    ResponderEliminar
  25. Usted siempre haciendo cosas originales y ricas! Felicitaciones!

    ResponderEliminar
  26. Anónimo4/30/2011

    que maravilla de tarta por favor, enhorabuena soy isa gt

    ResponderEliminar
  27. Vaya tarta más chula y el trabajito que lleva felicidades
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado preciosa me encanta y la voy a tener que hacer ,besos

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado una tarta preciosa, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  30. Vaya tartita fina...es preciosa,y muy adecuada para la ocasion.
    besos

    ResponderEliminar
  31. Bellamente ciertamente parece muy sabroso.
    Gracias por su visita. Nos vemos allí!
    Besos. Irena

    ResponderEliminar
  32. Lina mi niña te ha quedado preciosa muy propia para la ocasión,te felicito.
    Choni guapa muchos saluditos.
    besotes!! para las dos ;)

    ResponderEliminar
  33. Es una preciosidad, te ha quedado divina, que maravilla.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  34. Madre mía vaya tarta más bonita, que clorido, yo no me animo a hacer esas cosas, me parecen muy complicadas, pero se ve de lujo
    Mi enhorabuena para Lina y felicidades para todas las mamis
    Besosssss

    ResponderEliminar
  35. CHONI RESULTA PRECIOSISIMA ...QUE GUSTO EN LOS COLORES ...FELIZ DIA DE LA MADRE ...BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  36. Hay que felicitar a la cocinera, le ha quedado una tarta preciosa.

    Muchas felicidades en el día de la madre, espero que lo hayas pasado bien.

    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  37. Choni, en primer lugar muchas gracias por pasarte por mi blog y perdona la tardanza, pero he estado unos días sin tiempo para nada.

    La tarta está espectacular, que paciencia!!! La verdad es que está tan bonita que da pena tocarla. Te felicito.

    Un Beso.

    ResponderEliminar
  38. Preciosa de verdad y encima tiene que estar de muerte mortal !!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  39. Guaaaaaaaaaau!!!

    Choni me gustan las flores de hortensia y ahora me gusta esta maravilla te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  40. Guauuuuuuuuuuuuuuuuu me encanta, te ha quedado preciosa.
    Sinceramente seguro que a parte de comerla por la boca la comisteis por los ojos, por que te quedo EXPECTACULAR.
    Un besito guapisima

    ResponderEliminar
  41. Alaaaa, qué bonita!! No conocía tu blog, pero ya mismo me quedo por aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Me ha encantado te ha quedado de lujo. Es magnifica.

    Saludosssssssssss

    ResponderEliminar
  43. Qué cosa hermosa con esos colores!!!

    ResponderEliminar
  44. Mujer donde andas??? Que se te echa de menos!!! Espero que vuelvas pronto, que tu público te aclama.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  45. Preciosaaaaaaaaa y seguro que deliciosa ,con tu permiso me quedo voy a seguir conociendo vuestro blog.
    Bicos mil y feli finde wap@s.

    ResponderEliminar
  46. ¡¡¡¡¡Aluciná me has dejao querida,que cosa mas lindaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    De admirar!!!

    besos
    Toci
    Cucha..estracto de vainilla te refieres a aroma no???

    ResponderEliminar
  47. Que bonita Choni!!!
    Me ha encantado como te ha quedado!

    ResponderEliminar
  48. Que maravilla de tarta me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  49. HE ESTADO DE VISITA Y ME HE QUEDADO, ME ENCANTA TU BLOG Y YA DE PASO, DECIRTE QUE ESTAS INVITADA A PASAR POR EL MIO... SALUDITOS MUAKSS!

    ResponderEliminar
  50. ESPECTACULAR!!! me gusta mucho usar la manga pastelera,pero estos adornos no tengo ni idea,jejje un bs

    ResponderEliminar
  51. Qué cosa mas bonitaaaaa! Me dejas anonadada! PRECIOSA. Bss

    ResponderEliminar
  52. Anónimo11/10/2011

    Muy bonita, sobre todo la combinación de colores!!
    Me dices qué boquilla has usado para las hortensias?

    ResponderEliminar
  53. Simplemente maravillosa...espectacular!!!!
    Besos
    y feliz año nuevo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  54. Te ha quedado preciosa Choni, estos dias has puesto un montón de recetas que me gustan y la tarta pufff me la comia entera..buenooo te dejo un trocito jajaja

    Besitos y Feliz Año Nuevo 2012 :)

    ResponderEliminar
  55. Madre mía, qué preciosidad!
    Me gustan mucho tus tartas, me quedo en tu blog.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Bizcocho de mandarinas

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Roscos fritos de Semana Santa con naranja y aroma a azahar

Tarta mousse de fresas

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)

Cazuela malagueña de fideos con almejas y gambas