Hola amig@s:
Hoy contamos de nuevo con la colaboración de nuestra amiga Lina, que muy amablemente como siempre, nos ha elaborado esta rica tarta de mangos.
Fruta que está ahora en plena temporada, por aquí se cultiva mucho, es rica, económica, nutritiva y además es una de mis favoritas y eso Lina lo sabe.
También es una de las frutas más indicadas para todas las edades, por su aporte de vitaminas, minerales y fibras, destacando su efecto laxante, diurético y muy saciante.
Gracias Lina por compartirla conmigo y con tod@s los amig@s.
Fruta que está ahora en plena temporada, por aquí se cultiva mucho, es rica, económica, nutritiva y además es una de mis favoritas y eso Lina lo sabe.
También es una de las frutas más indicadas para todas las edades, por su aporte de vitaminas, minerales y fibras, destacando su efecto laxante, diurético y muy saciante.
Gracias Lina por compartirla conmigo y con tod@s los amig@s.
Ya sabéis, que tod@s aquell@s que deseéis ver alguna de vuestras recetillas favoritas publicadas, no tenéis más que mandar un correo, con la receta en cuestión y con una foto del plato elaborado, a las direcciones que se encuentran en el blog.
Con mucho gusto elaboraremos la receta, la probaremos y la compartiremos con los amigos.
Así que, animaos y sed los siguiente en ver vuestra receta publicada!!!
Con mucho gusto elaboraremos la receta, la probaremos y la compartiremos con los amigos.
Así que, animaos y sed los siguiente en ver vuestra receta publicada!!!
Hola, espero que aun me recordéis, soy Lina:
Hace mucho desde mi última entrada, pero el verano es lo que tiene. Aparte de tener más trabajo, el tiempo que tengo libre, me voy a la playa (es lo que más me gusta), este año empecé a ir en Mayo y el domingo pasado fue el ultimo día que me bañe.
Hoy he empezado mis vacaciones, que por cierto me las merezco, y me fui al frutero, Madu, (como Choni y yo le decimos) y tenía unos mangos buenisimossssss!!!
Así que nada más llegar a casa, me puse a preparar esta tarta, cuya receta vi en una revista de Thermomix y que espero os guste.
Por cierto, he ido a casa de Choni, y le he llevado una tartita de mango para que la probara, una de esas pequeñitas. Y sabéis cuál ha sido mi sorpresa?... Pues que ella también había comprado mangos, ha preparado mermelada y me ha dado un tarro, así que llevo tarta y me traigo mermelada... que os parece el "trueque"!!!
Os pongo los ingredientes y la elaboración, que tiene tres partes, como podéis ver.
Para la base de la tarta necesitamos:
- 200 gramos de galletas (tipo maría o napolitanas)
- 50 gramos de nueces peladas
- 40 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Trituramos las galletas y las nueces, yo las pongo en la Thermomix 10 segundo/ vel 8
Añadimos el azúcar y la mantequilla 20 segundos/ vel 4.
Verter la masa en el molde y distribuirla por todo la base, la metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Ahora preparamos el relleno:
- 500 gramos de pulpa de mango
- 150 gramos de azúcar
- 200 ml de nata
- 500 gramos de queso crema (yo utilizo mascarpone)
- Cuatro huevos
- 40 gramos de Maicena.
Triturar la pulpa y reservar, mezclar la nata, el queso y el azúcar.
Incorporar los huevos y la Maicena, y por último la pulpa que teníamos reservada.
Sacamos la base de la tarta de la nevera y vertemos sobre ella la crema, introducimos en el horno hasta que esté cuajada, unos 35 0 40 minutos aproximadamente (según vuestro horno).
Por último, la gelatina de mango:
- 2 hojas grandes de gelatina (o 4 pequeñas)
- 200 gr de pulpa de mango
- 80 gr de azúcar
- 20 gr de zumo de limón.
Ponemos la gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
Ponemos en el vaso del Thermomix el mango y triturar 20 segundos/ vel 7,
Añadimos el azúcar y el zumo de limón y programamos 10 minutos, 90 grados, vel 3.
Añadimos el azúcar y el zumo de limón y programamos 10 minutos, 90 grados, vel 3.
Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos 20 segundos/ vel 5.
Dejar templar antes de verterla sobre la tarta, que tiene que estar bien fría.
Dejar templar antes de verterla sobre la tarta, que tiene que estar bien fría.
Podéis decorarla como mas os guste, yo les he puesto frambuesas y láminas de mango.
Pasamos a la nevera y esperaremos que esté bien fresquita.
Pasamos a la nevera y esperaremos que esté bien fresquita.
Espero que os hay gustado... hasta la próxima entrada!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExquisito!! sigue mi blog en: http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/
ResponderEliminarun saludo.
uff, qué pinta tiene esta tarta!!!!
ResponderEliminarEsa tarta está para tener un trozo delante que me estoy tomando el café, al decir delante quiero decir en vivo y en directo..Jajjjaj. Besos.
ResponderEliminarEl mango me encanta.
ResponderEliminarUn saludito
Ayyy qué tarta!..esta se la envío a mi hermano que cumple dentro de poco...besos.
ResponderEliminarMe encanta; el mango es también de mis frutas preferidas. Me la copio!!!
ResponderEliminarAins dios, y yo deseando que mi mago empiece a dar frutos, lo mismo para el año que viene puedo hacer estas cositas tan ricas
ResponderEliminarcon lo que me gusta el mango esta tarta tiene que encantarme. no me la pierdo..me guardo la receta..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que pinta tiene!! un trocito para el postre de la cena no me vendría mal.
ResponderEliminarBesos
Pues tiene una pinta que alucina..un beso desde Murcia..seguimos...
ResponderEliminarEl mango es una fruta que me gusta mucho y esta tarta se ve genial de buena y bonita.
ResponderEliminarBesos.
Que bonita tarta....y con mango¡¡¡ eres estupenda,un beso¡¡
ResponderEliminarChoni, una tarta exquisita!!!!! Te ha quedado de lujo y riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarChoni estupenda receta,me la quedo un bs
ResponderEliminar¡¡¡¡ Que maravilla...adoro el mango....ésta tarta se ve exquisita, increible !!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.