10 diciembre 2011

ROLLITOS DE PUERROS, JAMÓN Y QUESO



Tal y como prometimos ayer, vamos hoy a publicar una nueva sugerencia navideña, algo fácil, rico y económico para estos días que se avecinan, y estos tiempos de crisis que nos está tocando pasar.
Los rollitos de puerros, suelos hacerlos mucho en casa, ya os dicho muchas veces que a la mayoría nos encanta la verdura, y  no suele  faltar en mi mesa la noche fin de año. Las niñas suelen ir de cotillón una vez terminada la cena, y no quieren comidas muy pesadas, así que ponemos algo de verdura y mucho marisco ese día, es menos pesado y más fácil de digerir luego. Ya sé que no es una exquisitez, pero para los amantes de las verduras, como nosotras, si que es un plato muy rico.
Es ideal como receta de "camuflaje " para los jóvenes, ya sabeis que tenemos que adornarles las verduras con algo que les guste, las haga sugerente y camuflen un poco el sabor. El  toque de jamón, queso y la salsa bechamel , como cobertura y gratinada, hace de este plato tan sencillo, algo delicioso.
Por lo menos eso pensamos nosotros... y vosotros, estáis de acuerdo????


  Ingredientes:
  • Salsa bechamel de cobertura ( receta AQUI )
  • Un puerros por persona ( salen tres trozos )
  • Una loncha de fiambre de jamón cocido por rollito
  • Una loncha de queso por rollito
  • Queso para gratinar

Preparación:

Primero limpiamos los puerros, enjuagamos y cortamos en tres trozos, más o menos del tamaño de la loncha de queso .

Hervimos en agua con sal, durante unos minutos, pocos o de lo contrario se nos pasara. Podéis ponerlos también al vapor. Sacamos y dejamos escurrir.

Ponemos sobre una tabla de cocina una loncha de fiambre de jamón cocido, otra encima de queso y por ultimo el puerro que teníamos escurrido.

Enrollamos y vamos poniendo en una bandeja de horno. Así hasta completar todos. Reservamos.

Hacemos la salsa bechamel, como os puse ayer en el enlace o como vosotros tengáis costumbre de elaborar.

Rociamos con ella los rollitos que teníamos reservados en la bandeja y espolvoreamos con queso para gratinar.


Llevamos al horno previamente calentado a 180º y con función arriba y abajo, hasta que el queso se funda y coja un sugerente color dorado.


   Sacamos y servimos caliente... muy fácil, económica y rica, verdad????


   Espero que os haya gustado esta rica sugerencia... a nosotros, de verdad, que nos gusta  mucho!!!




28 comentarios :

  1. copia cocina10/12/11

    Madre mia chiquilla,estas que te sales,y con esta receta ya has roto la pana,te felicito preciosa,un beso¡¡

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  2. Qué buena pinta!! Esto tiene que estar...para comerse la fuente entera!

    Besos

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  3. me ha encantado el blog, yo intetaré camuflarselo a mis dos pistoleros,,,uno es más fácil que el otro

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  4. Que maravilla de receta! la pinta es buenísima y con lo sano que es el puerro te ha quedado un plato de 10!
    Besos

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  5. Pues es una buena idea para estas navidades como entrante, se ve muy rico y con esa bechamel de muerte.
    Un besín.

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  6. Una delicia para el paladar, no me gusta!!! me encanta!!!! riquísimos!!! con la bechamel........ya no va mas. Besossss.

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  7. Que lujo de plato! me encanta el puerro y con esa bechamel gratinada tiene que estar deliciosa... me llevo la receta. Gracias!
    Isabel

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  8. Anónimo10/12/11

    yo ya lo he hecho,pero tambien con una loncha de jamon serrano,mucho mas sabroso.

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  9. Que rico, sencillo y económico, comer bien a veces no es sinónimo de productos caros ni raros

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  10. Vaya receta mas estupenda! Precisamente tengo una receta de puerros pendiente de publicar, ésta tuya tiene una pinta deliciosa. Un beso

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  11. Que ricos con puerros habrá que probarlos.Besicos.

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  12. Una hermosura de receta y muy fácil un bs

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  13. estos rollitos tienen que estar de rechupete!! que tentadores!! Cariños

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  14. tiene una pinta que está para chuparse los dedos.
    Saludos
    Olguis.

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  15. JOOOOOOOOOOOLIN que bueno!!!! je je con lo que me gustan a mi los puerros...yo los he comido de otra manera por aquí pero esta receta la haré pronto prontísimo!!! Un besote y me encanta!!!

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  16. Que buenos,yo hago unos iguales pero con espárragos .besinos

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  17. me encanta el puerro ,me ha parecido muy buena la idea.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  18. Hola Choni. Gracias por la visita.
    Esta receta ha de estar riquisima, a mi me gustan tambien mucho las verduras, me quedo la receta a ver si estos dias de navidad la hago. Me uno a tus seguidores.

    http://laperikaentrefogones.blogspot.com

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  19. Visto así no se resiste nadie,¿te sobró alguno? jajajaja que ricos dios mio :) Besitos

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  20. Me gusta.
    ;-)
    Casualmente hoy he comido unos puerros con queso que mañana subiré al blog.
    Kisses.

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  21. Qué cosa más sencilla! Y tiene que estar riquísima! Me lo apunto :)

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  22. k cosa tan rica y apetecible..me ha encantado
    Muaks

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  23. Wow nena que pinta más rica, me encanta. Hago unos parecidos pero en vez de pueros les pongo espárragos gruesos.
    La próxima hago el tuyo, besitos

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  24. Estan diciendo, comemeeeeeee, comemeeeeeeeeee
    Los hago cuando vienen invitados y quedas genial, lo tengo hecho con antelación y te quita mucho trabajo.
    Un besote

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  25. mummmm pero que habre me esta entrando , se ve deliciosa Choni

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  26. Olé y olé me la copio ya!

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  27. Humm deliciosa. Me la llevo!!!Hoy para comer rollitos de puerros. Besos y buen fin de semana.

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  28. Me encanta se ven riquisimos. Bsss

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