Ir al contenido principal

Rollitos de puerro, jamón y queso



Tal y como prometimos ayer, vamos hoy a publicar una nueva sugerencia navideña, algo fácil, rico y económico.
Ideal para estos días que se avecinan y estos tiempos de crisis que nos está tocando pasar.
Los rollitos de puerros suelo hacerlos mucho en casa porque a la mayoría nos encanta la verdura. Nos gustan tanto que no suele  faltar en mi mesa la noche fin de año.
Esa noche mis niñas suelen ir de cotillón, una vez terminada la cena, y no quieren comidas muy pesadas. Así que ese día ponemos algo de verdura y mucho marisco, porque es menos pesado y más fácil de digerir. Ya sé que no es una exquisitez, pero para los amantes de las verduras, como nosotras, si que es un plato muy rico.
Es ideal como receta de "camuflaje " para los jóvenes, ya sabéis que a veces tenemos que adornar las verduras con algo que les guste, las haga sugerente y camuflen un poco el sabor.
El  toque de jamón, queso y salsa bechamel a modo de cobertura y gratinada hacen de este plato, tan sencillo, algo delicioso.
Por lo menos eso pensamos nosotros... vosotros estáis de acuerdo????


  Ingredientes:
  • Salsa bechamel de cobertura (receta AQUÍ )
  • Un puerros por persona (salen tres trozos )
  • Una loncha de fiambre de jamón cocido por rollito
  • Una loncha de queso por rollito
  • Queso para gratinar


Elaboración:

Primero limpiamos los puerros, enjuagamos y cortamos en tres trozos, más o menos del tamaño de la loncha de queso .

Hervimos en agua con sal durante unos minutos, pocos o de lo contrario se nos pasara. Podéis ponerlos también al vapor. Sacamos y dejamos escurrir.

Ponemos sobre una tabla de cocina una loncha de fiambre de jamón cocido, otra de queso y, por último, el puerro que teníamos escurrido.

Enrollamos y vamos poniendo en una bandeja de horno. Así hasta completar todos. Reservamos.

Hacemos la salsa bechamel, como podeis ver en este ENLACE, o bien como vosotros tengais costumbre de elaborar.

Rociamos con ella los rollitos que teníamos reservados en la bandeja y espolvoreamos con queso para gratinar.

Llevamos al horno previamente calentado a 180º y con función arriba y abajo, hasta que el queso se funda y coja un sugerente color dorado.


Sacamos y servimos caliente.

Espero que os haya gustado esta rica sugerencia... a nosotros, de verdad, que nos gusta  mucho!!!




Comentarios

  1. copia cocina12/10/2011

    Madre mia chiquilla,estas que te sales,y con esta receta ya has roto la pana,te felicito preciosa,un beso¡¡

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!! Esto tiene que estar...para comerse la fuente entera!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. me ha encantado el blog, yo intetaré camuflarselo a mis dos pistoleros,,,uno es más fácil que el otro

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de receta! la pinta es buenísima y con lo sano que es el puerro te ha quedado un plato de 10!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pues es una buena idea para estas navidades como entrante, se ve muy rico y con esa bechamel de muerte.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Una delicia para el paladar, no me gusta!!! me encanta!!!! riquísimos!!! con la bechamel........ya no va mas. Besossss.

    ResponderEliminar
  7. Que lujo de plato! me encanta el puerro y con esa bechamel gratinada tiene que estar deliciosa... me llevo la receta. Gracias!
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Anónimo12/10/2011

    yo ya lo he hecho,pero tambien con una loncha de jamon serrano,mucho mas sabroso.

    ResponderEliminar
  9. Que rico, sencillo y económico, comer bien a veces no es sinónimo de productos caros ni raros

    ResponderEliminar
  10. Vaya receta mas estupenda! Precisamente tengo una receta de puerros pendiente de publicar, ésta tuya tiene una pinta deliciosa. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que ricos con puerros habrá que probarlos.Besicos.

    ResponderEliminar
  12. Una hermosura de receta y muy fácil un bs

    ResponderEliminar
  13. estos rollitos tienen que estar de rechupete!! que tentadores!! Cariños

    ResponderEliminar
  14. tiene una pinta que está para chuparse los dedos.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  15. JOOOOOOOOOOOLIN que bueno!!!! je je con lo que me gustan a mi los puerros...yo los he comido de otra manera por aquí pero esta receta la haré pronto prontísimo!!! Un besote y me encanta!!!

    ResponderEliminar
  16. Que buenos,yo hago unos iguales pero con espárragos .besinos

    ResponderEliminar
  17. me encanta el puerro ,me ha parecido muy buena la idea.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Hola Choni. Gracias por la visita.
    Esta receta ha de estar riquisima, a mi me gustan tambien mucho las verduras, me quedo la receta a ver si estos dias de navidad la hago. Me uno a tus seguidores.

    http://laperikaentrefogones.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Visto así no se resiste nadie,¿te sobró alguno? jajajaja que ricos dios mio :) Besitos

    ResponderEliminar
  20. Me gusta.
    ;-)
    Casualmente hoy he comido unos puerros con queso que mañana subiré al blog.
    Kisses.

    ResponderEliminar
  21. Qué cosa más sencilla! Y tiene que estar riquísima! Me lo apunto :)

    ResponderEliminar
  22. k cosa tan rica y apetecible..me ha encantado
    Muaks

    ResponderEliminar
  23. Wow nena que pinta más rica, me encanta. Hago unos parecidos pero en vez de pueros les pongo espárragos gruesos.
    La próxima hago el tuyo, besitos

    ResponderEliminar
  24. Estan diciendo, comemeeeeeee, comemeeeeeeeeee
    Los hago cuando vienen invitados y quedas genial, lo tengo hecho con antelación y te quita mucho trabajo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  25. mummmm pero que habre me esta entrando , se ve deliciosa Choni

    ResponderEliminar
  26. Olé y olé me la copio ya!

    ResponderEliminar
  27. Humm deliciosa. Me la llevo!!!Hoy para comer rollitos de puerros. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Me encanta se ven riquisimos. Bsss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Bizcocho de mandarinas

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Roscos fritos de Semana Santa con naranja y aroma a azahar

Tarta mousse de fresas

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)

Cazuela malagueña de fideos con almejas y gambas