Hoy vamos a publicar una receta super facil y super rica.
Se trata de la tarta de quesitos en porciones, una tarta ideal como postre que podemos elaborar con anterioridad y tenerla reservada para cuando requiera la ocasión.
En casa es una de las favoritas desde hace mucho tiempo y suele formar parte de esas cenas un tanto especiales que, a veces, preparamos para familiares y amigos. Ni que decir tiene que es asidua en mis cenas de Navidad y en otros mucho eventos por lo refrescante que es.
A modo de anécdota y para aquellos que se desaniman con facilidad en esto de la cocina y sobre todo la repostería, os contaré que cuando, por fin, conseguí que mi amiga me diese la receta y la elaboré, solo se la podía definir en dos palabras IN-COMIBLE...si, ya sé...con amigas asi quien necesita enemigos?
Supongo que no a todo el mundo le gusta eso de compartir receta porque no es la primera vez que me ha pasado. En cierto modo lo entiendo pero, si no quieres compartir una receta, simplemente di NO.
Nadie te obliga a hacerlo, pero si lo haces, por favor, que no sea un atentado a la integridad física de la persona que la elabore y consuma.
Por amor propio me propuse encontrar los ingredientes correctos y las proporciones exactas. Así lo hice y partiendo de poca experiencia, pero usando la lógica y un poco el sentido del sabor conseguí hacer mi propia receta personal. Y no solo conseguí eso, consegui tambien que se convirtiera en la tarta preferida de todos mis amigos cuando íbamos al campo; entre los que encontraban, como ya habréis imaginado, mi querida amiga-enemiga.
Así que ya sabeis, cuando algo no os salga bien a la primera, no os desanimeis, volved a intentarlo.
Por lógica deducción, añadiendo esto o suprimiendo lo otro, os aseguro que lo conseguireis, nada se os resistirá y el resultado es de lo más gratificante.
Ahora os dejo su receta tal y como suelo hacerla. Si seguís los pasos correctamente os garantizo que os saldrá perfecta.
- 1 paquete de galletas Maria
- 80 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 7 quesitos en porciones (tipo El caserío )
- 200 ml de nata
- 2 sobres de cuajada
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- Dos vasos de leche (250 ml cada uno )
- Gelatina o mermelada para decorar
Elaboración:
Esta receta fue publicada en el año 2011 a modo tradicional.
Hoy he querido adaptarla a thermomix TM5 y TM6
Para ver la receta en MODO THERMOMIX solo tienen que clicar AQUÍ.
Lo primero será forrar el molde con el fondo de galletas:
Para ello ya sabéis que debéis triturar las galletas en un robot de cocina tipo Thermomix o cualquier otro.
Le agregais 80 gramos de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar. Lo amasamos junto.
Llevamos a un molde y lo aplastamos con ayuda del fondo de un vaso. Con la ayuda del dedo selláis bien el borde.
Llevamos unos minutos al frigorífico.
Ahora vamos con la elaboración de la tarta:
Apartamos y reservamos un vaso de leche.
El resto de ingredientes lo pasamos por la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.
Ponemos en un cazo, a fuego medio, el vaso de leche que teníamos reservado.
Una vez que hierva le añadimos todos los ingredientes que teníamos mezclados y reservados.
Movemos con una cuchara de palo o silicona, sin dejar de remover hasta que espese, con cuidado de que no se nos queme.
No quedará cuajado al principio, quedará como una especie de flan, cuajará al enfriar.
Vertemos sobre la base que teníamos preparada y dejamos enfriar un poco hasta que cuaje. Luego llevamos al frigorífico durante varias horas.
Una vez vayamos a consumir sacamos y decoramos a gusto, con gelatina, mermelada o bien sola... a gusto de cada uno!!!!
Cobertura de mermelada mi receta particular:
Pon a hidratar dos hojas de gelatina..
Pon en un bol un poco de mermelada con un poco de agua, tritura muy bien la mermelada con el agua, si queda algún grumo quítalo.
Ponla en un cazo y calientala, añade la gelatin (previamente hidratada) y un poco de colorante rojo.
Deja enfriar un poco, pero sin que llegue a cuajar, y ponla cuando la tarta esté muy fría
Pon a hidratar dos hojas de gelatina..
Pon en un bol un poco de mermelada con un poco de agua, tritura muy bien la mermelada con el agua, si queda algún grumo quítalo.
Ponla en un cazo y calientala, añade la gelatin (previamente hidratada) y un poco de colorante rojo.
Deja enfriar un poco, pero sin que llegue a cuajar, y ponla cuando la tarta esté muy fría
Hola Choni, fíjate que yo no conocía esta delicia de tarta...madre mía que bonita,Feliz semana un besete
ResponderEliminarse me hace la boca agua..........que bueno debe estar............
ResponderEliminarTe has quedado corta al decir que queda resultona, vaya presentacion - es fantastica.
ResponderEliminarBuenisima, precisamente hoy he hecho una de este tipo pero con piruletas, preciosa me quedo y a mi hija le encantó y fue una sorpresa en su cumple, ya la pondré a lo largo de la semana, besitos
ResponderEliminarEspectacular rica y facil que mas podemos pedir.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Uff vayaaaaa maravilla!! Te ha quedado perfectaaa, una Cuchara de Oro aunque da pena meterle un cubierto con lo bonita que quedó.
ResponderEliminarq chula muy buena ehh
ResponderEliminarq buena ehhhh un saludo lola
ResponderEliminarEsta preciosa,ya conocía la receta pero no la hice nunca, pero viendo esta ,me esta apeteciendo hacerla.besinos
ResponderEliminarRica no, lo siguiente
ResponderEliminarQué buenísima pinta!!!! te ha quedado estupenda, y lo rica que tiene que estar...
ResponderEliminarUn beso.
Perfecta, brillante. Jejé ejem lo de tu amiga-enemiga es gracioso, no te quería dar la receta porque eres muy buena cocinera y sabia que te iba a quedar mas rica que a ella.
ResponderEliminarGracias Choni.
ResponderEliminarEste puente la hago seguro!!
Un beso.
Corazón mio te ha quedado de lujo y además ésta me la apunto (porque yo las que me gustan las apunto en un librito de recetas y a manita) y la tarta de chocolate y coca cola también la tengo pendiente
ResponderEliminarQue bonita te a quedado y que buena debe estar.
ResponderEliminarBesos.
Choni, ya te lo dije en facebook que me encantaba esta tarta y quería la receta, veo que por fin te has decidido a ponerla, te la copiaré, aunque no sé si me quedará tan bonita.
ResponderEliminarbesos
Riquíiiiisima, Saludos
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta te ha quedado Choni, ademas tiene que estar deliciosa porque nada mas mirarla se me hace la boca agua...esto solo me pasa cuando algo así me gusta. Besitosssss.
ResponderEliminarLas tartas de queso son perfectas para terminar cualquier comida...... te ha quedado una cobertura con un brillo espectacular
ResponderEliminarBesitos
Holaaaaa, que preciosidad! a mi también me gustan mucho, pero siempre hago la de mi madre, y esta aunque parecida, también tiene que estar bien buena, y me gusta mucho como queda! que bonita.
ResponderEliminarUn besoooo
Es preciosa y perfecta, con quesitos todavia no la he probado así que tomo nota, tiene una gran presentación. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarQue rica, con quesitos nunca la he probado de hacer!!! Te ha quedado muy buena!!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia!
ResponderEliminarTienes un regalo en mi blog.
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2011/12/tres-premios-diez-blogs.html
Un abrazo,
Que rica¡¡ yo preparo una parecida, pero esta tuya se ve bien rica, asi que tomo nota.
ResponderEliminarbesos
Pues me ha parecido ESTUPENDA!!!
ResponderEliminarY PERFECTA :)
Me parece una delicia de tarta.Muy rica.
ResponderEliminarque "presíosima" te ha quedao, las fotos muy bonitas.... del sabor no te digo nada, porque se que esta muy buena..... y de tu amiga "enemiga" sin comentariossss
ResponderEliminarChoni que maravilla de tarta y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarpeeeero que pinta....son las doce de la noche y me comería media tarta...mmmmmmm...
ResponderEliminarChoni te ha quedado de premio.
Besos
Que delicia te quedo de lujo,gracias por compartir y darnos el paso a paso super facil.Muchos cariños desde Japon.
ResponderEliminarBuonissima e bellissima questa torta. Complimenti. Ti seguo da Roma, Italia.
ResponderEliminarte ha quedado espectacular, no tengo palabras, es perfecta...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola guapa tu
ResponderEliminartotalmente mortal, gracias por compartir este pecado, anoto la receta ya !!
mil petonets Susanna
Eso coges la tarta de queso de royal, que te vienen todos los ingredientes y está que te mueres, y terminas antes......
ResponderEliminarYo quiero saber por que te queda tan lisita y perfecta ...gracias ..divina
ResponderEliminarEstoy en apuros pues vivo en venezuela, cual seria ese queso? que es un brik de cuajada y cual seria esos sobres de cuajada?????.... ;(
ResponderEliminarENHORABUENA....Una tarta espectacular. Yo hago también en casa tarta de queso, pero es diferente la hago con 2 tarrinas de queso Philadelphia, y no lleva gelatina. Sale muy buena, pero llevo toda la vida haciendo la misma, me apetece probar la tuya... Por cierto lo que lleva por encima es gelatina verdad... Pero que tipo o marca de gelatina ??? porque te ha quedado con un brillo y un color precioso, la verdad es que es una tarta que ademas de por el sabor que estará riquísima, llama la atención por su presentación.... TE A QUEDADO DIVINA ; )
ResponderEliminarLA VERDAD Q TIENE UN PINTA BUENISIMA, YO LA SUELO HACER CON QUESO DE PHILADELPHIA Y ESTA MUY RICA, PERO LA TUYA NO DUDO Q ESTE LO MISMO DE BUENA. UN SALUDO.
ResponderEliminarHola!!! Se ve buenísima !!!! En Méjico no venden cuajada, por qué otra cosa se puede sustituir? Y como preparaste la gelatina? Y qué sabor es la gelatina? Ya me contaras. Un beso. NúRIA
ResponderEliminarMadre mia que pinta!!!!! con lo que me gustan las tartas de queso esta cae SEGURO,gracias por darnos la recta buena jejeje... por cierto los sobres de cuajada se pueden sustituir por alguna otra cosa? de nuevo GRACIAS
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta deliciosa y lo mejor es que es facilísima de hacer jejeje, te sigo desde facebook pero a partir de ahora también te sigo por aquí jeje.
ResponderEliminarVisita mi blog a ver si te gusta www.manosenlacocina.blogspot.com
Besos Nesa.
Divina y gracias por compartir ,Dios te bendiga infinitamente-
ResponderEliminarVaya pintaza más rica,deliciosa y tentadora tiene tu tarta¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Ufff...Que delicia de tarta!! Quien pudiera meterle la cuchara!! yo preparo la típica de queso philadelfia, pero creo q esta será más suave, probaré a hacerla a ver como me queda a mi... jeje
ResponderEliminarTeniendo recetas así me quedo por aquí!! quiero ser una más de tus "estudiantes".
Si quieres visita mi blog y de paso me dejas algunos consejillos.
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Besos
Una tarta buenísima, me encanta
ResponderEliminarTambién la veo espectacular que bien te quedo la capa de arriba, totalmente perfecta..vaya manitas!!
ResponderEliminarHola a tod@s, tengo una duda. El brik de nata es de "nata de reposteria" o de "nata para cocinar"? Gracias
ResponderEliminarQue buena piinta!! es perfeecta!!
ResponderEliminar¡çes maravillosa! Enamorada desde que la ví por primera vez.
ResponderEliminarUna amiga mía, Celeste, me dio una receta de una tarta de queso con quesitos. Me encantó, y la hice algunas veces. Pero después perdí la receta, no tenía blog, ni idea de lo que era eso.
ahora me la has recordado, y en cuanto pueda la hago. Te ha quedado tan perfecta, que dan ganas de comerse la pantalla.
Y después de tantos años, aquí sigo, guardándome tus deliciosas recetas. Un besote enorme, bonita mía! ❤️❤️❤️
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