Ir al contenido principal

Tarta de quesitos en porciones


Hoy vamos a publicar una receta super facil y super rica.
Se trata de la tarta de quesitos en porciones, una tarta ideal como postre que podemos elaborar con anterioridad y tenerla reservada para cuando requiera la ocasión.
En casa es una de las favoritas desde hace mucho tiempo y suele formar parte de esas cenas un tanto especiales que, a veces, preparamos para familiares y amigos. Ni que decir tiene que es asidua en mis cenas de Navidad y en otros mucho eventos por lo refrescante que es. 
A modo de anécdota y para aquellos que se desaniman con facilidad en esto de la cocina y sobre todo la repostería, os contaré que cuando, por fin, conseguí que mi amiga me diese la receta y la elaboré, solo se la podía definir en dos palabras IN-COMIBLE...si, ya sé...con amigas asi quien necesita enemigos?
Supongo que no a todo el mundo le gusta eso de compartir receta porque no es la primera vez que me ha pasado. En cierto modo lo entiendo pero, si no quieres compartir una receta, simplemente di NO. 
Nadie te obliga a hacerlo, pero si lo haces, por favor, que no sea un atentado a la integridad física de la persona que la elabore y consuma.
Por amor propio me propuse encontrar los ingredientes correctos y las proporciones exactas. Así lo hice y partiendo de poca experiencia, pero usando la lógica y un poco el sentido del sabor conseguí hacer mi propia receta personal. Y no solo conseguí eso, consegui tambien que se convirtiera en la tarta preferida de todos mis amigos cuando íbamos al campo; entre los que encontraban, como ya habréis imaginado, mi querida amiga-enemiga.
Así que ya sabeis, cuando algo no os salga bien a la primera, no os desanimeis, volved a intentarlo.
Por lógica deducción, añadiendo esto o suprimiendo lo otro, os aseguro que lo conseguireis, nada se os resistirá y el resultado es de lo más gratificante.
Ahora os dejo su receta tal y como suelo hacerla. Si seguís los pasos correctamente os garantizo que os saldrá perfecta.


Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas Maria
  • 80 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 7 quesitos en porciones  (tipo El caserío )
  • 200 ml de nata
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Dos vasos de leche (250 ml cada uno )
  • Gelatina o mermelada para decorar


Elaboración:

Esta receta fue publicada en el año 2011 a modo tradicional.
Hoy he querido adaptarla a thermomix TM5 y TM6
Para ver la receta en MODO THERMOMIX solo tienen que clicar AQUÍ.

Lo primero será forrar el molde con el fondo de galletas:

Para ello ya sabéis que debéis triturar las galletas en un robot de cocina tipo Thermomix o cualquier otro.

Le agregais 80 gramos de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar. Lo amasamos junto. 

Llevamos a un molde y lo aplastamos con ayuda del fondo de un vaso. Con la ayuda del dedo selláis bien el borde.

Llevamos unos minutos al frigorífico.

Ahora vamos con la elaboración de la tarta:

Apartamos y reservamos un vaso de leche.

El resto de ingredientes lo pasamos por la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.

Ponemos en un cazo, a fuego medio, el vaso de leche que teníamos reservado.

Una vez que hierva le añadimos todos los ingredientes que teníamos mezclados y reservados.

Movemos con una cuchara de palo o silicona, sin dejar de remover hasta que espese, con cuidado de que no se nos queme. 

No quedará cuajado al principio, quedará como una especie de flan, cuajará al enfriar.

Vertemos sobre la base que teníamos preparada y dejamos enfriar un poco hasta que cuaje. Luego llevamos al frigorífico durante varias horas.

Una vez vayamos a consumir sacamos y decoramos a gusto, con gelatina, mermelada o bien sola... a gusto de cada uno!!!!


Cobertura de mermelada mi receta particular:

Pon a hidratar dos hojas de gelatina..

Pon en un bol un poco de mermelada con un poco de agua, tritura muy bien la mermelada con el agua, si queda algún grumo quítalo.

Ponla en un cazo y calientala, añade la gelatin (previamente hidratada) y un poco de colorante rojo.

Deja enfriar un poco, pero sin que llegue  a cuajar, y ponla cuando la tarta esté muy fría



Comentarios

  1. Hola Choni, fíjate que yo no conocía esta delicia de tarta...madre mía que bonita,Feliz semana un besete

    ResponderEliminar
  2. se me hace la boca agua..........que bueno debe estar............

    ResponderEliminar
  3. Te has quedado corta al decir que queda resultona, vaya presentacion - es fantastica.

    ResponderEliminar
  4. Buenisima, precisamente hoy he hecho una de este tipo pero con piruletas, preciosa me quedo y a mi hija le encantó y fue una sorpresa en su cumple, ya la pondré a lo largo de la semana, besitos

    ResponderEliminar
  5. Espectacular rica y facil que mas podemos pedir.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  6. Uff vayaaaaa maravilla!! Te ha quedado perfectaaa, una Cuchara de Oro aunque da pena meterle un cubierto con lo bonita que quedó.

    ResponderEliminar
  7. Anónimo12/02/2011

    q chula muy buena ehh

    ResponderEliminar
  8. Anónimo12/02/2011

    q buena ehhhh un saludo lola

    ResponderEliminar
  9. Esta preciosa,ya conocía la receta pero no la hice nunca, pero viendo esta ,me esta apeteciendo hacerla.besinos

    ResponderEliminar
  10. Qué buenísima pinta!!!! te ha quedado estupenda, y lo rica que tiene que estar...

    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Perfecta, brillante. Jejé ejem lo de tu amiga-enemiga es gracioso, no te quería dar la receta porque eres muy buena cocinera y sabia que te iba a quedar mas rica que a ella.

    ResponderEliminar
  12. Gracias Choni.
    Este puente la hago seguro!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Corazón mio te ha quedado de lujo y además ésta me la apunto (porque yo las que me gustan las apunto en un librito de recetas y a manita) y la tarta de chocolate y coca cola también la tengo pendiente

    ResponderEliminar
  14. Que bonita te a quedado y que buena debe estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Choni, ya te lo dije en facebook que me encantaba esta tarta y quería la receta, veo que por fin te has decidido a ponerla, te la copiaré, aunque no sé si me quedará tan bonita.
    besos

    ResponderEliminar
  16. Riquíiiiisima, Saludos

    ResponderEliminar
  17. Que preciosidad de tarta te ha quedado Choni, ademas tiene que estar deliciosa porque nada mas mirarla se me hace la boca agua...esto solo me pasa cuando algo así me gusta. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  18. Las tartas de queso son perfectas para terminar cualquier comida...... te ha quedado una cobertura con un brillo espectacular
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Holaaaaa, que preciosidad! a mi también me gustan mucho, pero siempre hago la de mi madre, y esta aunque parecida, también tiene que estar bien buena, y me gusta mucho como queda! que bonita.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  20. Es preciosa y perfecta, con quesitos todavia no la he probado así que tomo nota, tiene una gran presentación. Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  21. Que rica, con quesitos nunca la he probado de hacer!!! Te ha quedado muy buena!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Que delicia!
    Tienes un regalo en mi blog.
    http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2011/12/tres-premios-diez-blogs.html
    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  23. Que rica¡¡ yo preparo una parecida, pero esta tuya se ve bien rica, asi que tomo nota.
    besos

    ResponderEliminar
  24. Pues me ha parecido ESTUPENDA!!!
    Y PERFECTA :)

    ResponderEliminar
  25. Me parece una delicia de tarta.Muy rica.

    ResponderEliminar
  26. que "presíosima" te ha quedao, las fotos muy bonitas.... del sabor no te digo nada, porque se que esta muy buena..... y de tu amiga "enemiga" sin comentariossss

    ResponderEliminar
  27. Choni que maravilla de tarta y que rica tiene que estar.

    ResponderEliminar
  28. peeeero que pinta....son las doce de la noche y me comería media tarta...mmmmmmm...
    Choni te ha quedado de premio.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Que delicia te quedo de lujo,gracias por compartir y darnos el paso a paso super facil.Muchos cariños desde Japon.

    ResponderEliminar
  30. Buonissima e bellissima questa torta. Complimenti. Ti seguo da Roma, Italia.

    ResponderEliminar
  31. te ha quedado espectacular, no tengo palabras, es perfecta...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  32. Hola guapa tu

    totalmente mortal, gracias por compartir este pecado, anoto la receta ya !!

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  33. Anónimo12/12/2011

    Eso coges la tarta de queso de royal, que te vienen todos los ingredientes y está que te mueres, y terminas antes......

    ResponderEliminar
  34. Yo quiero saber por que te queda tan lisita y perfecta ...gracias ..divina

    ResponderEliminar
  35. Anita Bolivar12/31/2011

    Estoy en apuros pues vivo en venezuela, cual seria ese queso? que es un brik de cuajada y cual seria esos sobres de cuajada?????.... ;(

    ResponderEliminar
  36. ENHORABUENA....Una tarta espectacular. Yo hago también en casa tarta de queso, pero es diferente la hago con 2 tarrinas de queso Philadelphia, y no lleva gelatina. Sale muy buena, pero llevo toda la vida haciendo la misma, me apetece probar la tuya... Por cierto lo que lleva por encima es gelatina verdad... Pero que tipo o marca de gelatina ??? porque te ha quedado con un brillo y un color precioso, la verdad es que es una tarta que ademas de por el sabor que estará riquísima, llama la atención por su presentación.... TE A QUEDADO DIVINA ; )

    ResponderEliminar
  37. LA VERDAD Q TIENE UN PINTA BUENISIMA, YO LA SUELO HACER CON QUESO DE PHILADELPHIA Y ESTA MUY RICA, PERO LA TUYA NO DUDO Q ESTE LO MISMO DE BUENA. UN SALUDO.

    ResponderEliminar
  38. Anónimo1/27/2012

    Hola!!! Se ve buenísima !!!! En Méjico no venden cuajada, por qué otra cosa se puede sustituir? Y como preparaste la gelatina? Y qué sabor es la gelatina? Ya me contaras. Un beso. NúRIA

    ResponderEliminar
  39. Madre mia que pinta!!!!! con lo que me gustan las tartas de queso esta cae SEGURO,gracias por darnos la recta buena jejeje... por cierto los sobres de cuajada se pueden sustituir por alguna otra cosa? de nuevo GRACIAS

    ResponderEliminar
  40. Esta tarta tiene una pinta deliciosa y lo mejor es que es facilísima de hacer jejeje, te sigo desde facebook pero a partir de ahora también te sigo por aquí jeje.

    Visita mi blog a ver si te gusta www.manosenlacocina.blogspot.com

    Besos Nesa.

    ResponderEliminar
  41. Divina y gracias por compartir ,Dios te bendiga infinitamente-

    ResponderEliminar
  42. Vaya pintaza más rica,deliciosa y tentadora tiene tu tarta¡¡
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  43. Ufff...Que delicia de tarta!! Quien pudiera meterle la cuchara!! yo preparo la típica de queso philadelfia, pero creo q esta será más suave, probaré a hacerla a ver como me queda a mi... jeje
    Teniendo recetas así me quedo por aquí!! quiero ser una más de tus "estudiantes".
    Si quieres visita mi blog y de paso me dejas algunos consejillos.
    http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Una tarta buenísima, me encanta

    ResponderEliminar
  45. También la veo espectacular que bien te quedo la capa de arriba, totalmente perfecta..vaya manitas!!

    ResponderEliminar
  46. Anónimo3/27/2013

    Hola a tod@s, tengo una duda. El brik de nata es de "nata de reposteria" o de "nata para cocinar"? Gracias

    ResponderEliminar
  47. Que buena piinta!! es perfeecta!!

    ResponderEliminar
  48. ¡çes maravillosa! Enamorada desde que la ví por primera vez.
    Una amiga mía, Celeste, me dio una receta de una tarta de queso con quesitos. Me encantó, y la hice algunas veces. Pero después perdí la receta, no tenía blog, ni idea de lo que era eso.
    ahora me la has recordado, y en cuanto pueda la hago. Te ha quedado tan perfecta, que dan ganas de comerse la pantalla.

    ResponderEliminar
  49. Y después de tantos años, aquí sigo, guardándome tus deliciosas recetas. Un besote enorme, bonita mía! ❤️❤️❤️

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Bizcocho de mandarinas

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Roscos fritos de Semana Santa con naranja y aroma a azahar

Tarta mousse de fresas

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)

Cazuela malagueña de fideos con almejas y gambas