Después del fin de semana relajante, hoy os traigo una nueva recetilla fácil y rica, como siempre.
Esta vez se trata de un rico postre de melocotones con una deliciosa crema de queso.
No recuerdo bien de donde saqué la idea porque la tenía anotada en una libretilla.
Quise darle un toque algo diferente a esos melocotones que tenia en casa, más que nada por dar variedad, y la verdad es que me sorprendió muy gratamente y fue el postre de la comida del sábado.
Como ya dije en la publicación anterior, quiero poner algunas recetas elaboradas en Thermomix, porque son muchas las amigas que me las piden. Así que voy a aprovechar y poner esta receta al modo tradicional y también con Thermomix, así podéis escoger la versión que necesitéis... y espero que os guste!!!
Ingredientes para 4 copas:
- Una lata grande de melocotón en almíbar (ocho mitades)
- Dos láminas de gelatina neutra
- Azúcar
- Una tarrina de queso Mascarpone
- Tres cucharadas de leche
- Unas nueces picadas (a gusto)
- Unos dátiles (puse 6)
Elaboración modo tradicional:
Lo primero será poner la gelatina, en un bol, en remojo con agua fría durante unos minutos, hasta que se hidrate.
Trituramos los melocotones, escurridos del almíbar, con ayuda de un robot de cocina o batidora. Reservamos.
En un cazo, ponemos a hervir cuatro cucharadas del almíbar de los melocotones y 3 cucharadas de azúcar.
Una vez hierva, le añadimos la gelatina que teníamos en remojo y movemos con una cuchara o una espátula hasta que se disuelva.
Una vez hierva, le añadimos la gelatina que teníamos en remojo y movemos con una cuchara o una espátula hasta que se disuelva.
Apartamos del fuego una vez esté bien diluida y dejamos enfriar un poco.
La agregamos a los melocotones que tenemos reservados y movemos con cuchara o espátula hasta que todo esté bien mezclado.
Ponemos en cuatro copas y llevamos al frigorífico durante un par de horas, o hasta que haya cuajado.
Mientras ponemos en el vaso de la batidora, el queso, la leche y dos cucharadas de azúcar y batimos durante unos minutos, hasta que se mezclen todos los ingredientes.
Le añadimos las nueces y los dátiles finamente picados, con ayuda de robot de cocina o con un cuchillo y una poquita de "santa paciencia".
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Decoraremos unos minutos antes de servir. Yo lo hice con ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada.
Ya tenemos listo este rico postre... que espero sea del agrado de todos!!!
Elaboración en Thermomix:
Lo primero será poner la gelatina, en un bol, en remojo con agua fría durante unos minutos, hasta que se hidrate.
Ponemos en el vaso los melocotones escurridos y trituramos 10 sg. / vel. 5. Reservamos en el vaso cerrado.
En un cazo, ponemos a hervir cuatro cucharadas del almíbar de los melocotones y dos cucharadas de azúcar.
Una vez hierva, añadimos la gelatina que teníamos en remojo y movemos con cuchara o espátula hasta que se disuelva.
Una vez hierva, añadimos la gelatina que teníamos en remojo y movemos con cuchara o espátula hasta que se disuelva.
Apartamos del fuego una vez esté bien diluida y dejamos enfriar un poco.
Una vez tibia, ponemos de nuevo en marcha la máquina con los melocotones:
Programamos velocidad 3 y vamos incorporando la gelatina disuelta por el bocal del vaso, hasta que la hayamos vertido toda y la mezcla quede homogénea.
Programamos velocidad 3 y vamos incorporando la gelatina disuelta por el bocal del vaso, hasta que la hayamos vertido toda y la mezcla quede homogénea.
Ponemos la mezcla resultante en cuatro copas y llevamos al frigorífico hasta que haya cuajado.
Lavamos el vaso y ponemos los dátiles y las nueces. Troceamos durante 10 sg./ velocidad 7.
Añadimos el queso, la leche y dos cucharadas de azúcar.
Programamos de nuevo 10 sg. / velocidad 3, o hasta que todo esté bien mezclado.
Sacamos del vaso y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Programamos de nuevo 10 sg. / velocidad 3, o hasta que todo esté bien mezclado.
Sacamos del vaso y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Unos minutos antes de servir sacamos las copas que ya estarán cuajadas y decoramos con la crema de queso.
Así la adapté yo, pero si conocéis otra forma de adaptarla, con gusto la compartimos, ok????
pues tiene una pinta divina la copa,besotes
ResponderEliminarGracias cielo... estaba muy rica!!!
EliminarUna copa exquisita.
ResponderEliminarUn besín.
Gracias cielo!!!
EliminarChoni, me ha encantado tu copa, la idea de los dátiles es muy buena, a mi me encantan, la presentación y las fotos son preciosas, me ha encantado.
ResponderEliminary ahora esperar el nuevo reto de Manu, me ha gustado mucho compartir una receta tan sencilla y ver todas las versiones que se pueden hacer.
besos
Gracias por compartirla Carmen, fue precisamente lo sencillo de su elaboración lo que me animó a participar del reto... pero está riquisima!!!
EliminarBesos cielo
Una copa no,una señora copaza, impresionante la presentación y las fotos son bellisimas.
ResponderEliminarBesiños
La nueva cámara se porta bien verdad??? jajajja
EliminarBesitosssssss
Que pinta tan buena tienen :) Yo me comía una ahora tan agusto
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
En el frigo queda una, hice doble porque somos muchos... te la mando vía imail jajjaaj
ResponderEliminarChoniiii!! a que hora tomaras el postre?¿?¿ que voy pa allá, que delicia niña. Besossss.
ResponderEliminarJuani, ya se lo tomaron todo... pero prometo repetir jajajja
EliminarYo quiero otra copa!!! Como veo que sólo te queda una vas a tener que hacer más JEJEJEJE. Magnífico postre y presentación. Besos
ResponderEliminarYa ni una cielo, estaban muy ricas... habrá que repetir, efectivamente!!!
EliminarYa no queda ninguna... habrá que repetir,efectivamente!!!
Eliminarvaya postre rico,me pido una de esas copitas!
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias Lauri... me temo que llegas tarde... pero prometo repetir!!!
EliminarQue cosa más rica y bonita Choni!!!Me la guardo para el verano besitosss
ResponderEliminarEstán muy ricas... la combinación con queso,nueces y dátiles les viene ideal.
EliminarSaluditossssssss
Choni, pero que cosa más rica, esta receta la preparo yo, porque debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana!!!
Lo están cielo... anímate y ya me comentas que te parecieron,ok???
EliminarSaluditossssss
Mmm...tiene una pinta estupenda y presentadas en el vasito quedan de lujo.çun beso
ResponderEliminarMuchas gracias cielo, un beso para ti también!!!
EliminarUmmmm donde dices que hay que ir para tomar una.
ResponderEliminarSeguro estan de vicio.
Bicos mil wapa.
Que tal a la terracita de casa... tomando el sol a media tarde???
EliminarYa conoces el camino, verdad????
Saluditosssssssss
Uhmm..vaya copas ricas, pintaza!! No tengo más que decir..jeje
ResponderEliminarMuaks
Muchas gracias Carmen!!!
EliminarSaluditosss
Chiki!!tienes en un premio en mi blog para ti espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com/2012/01/premio-tu-blog-me-inspira.html
Uyyyyyyyyy miedo me dan esos premios jajajaj... no será un crucero verdad??? jajajaj
EliminarSaluditosssssssss
Unas copas deliciosas, me encanta la combinación melocotón-queso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy deliciosas, ciertamente... gracias por dejar tu comentario Lola!!
EliminarSaluditossssssss
Choni corazón, feliz año que ando muy perdida después de tanta fiesta, las copas maravillosas tienen que estar de escándalo con el saborcito del melocotón y el mascarpone, bsitos de la dulceali
ResponderEliminarIgualmente cielo, yo también ando perdiilla, pero tengo propósitos nuevos para este año... eso si las jo....ias muelas me dejan en paz ajjaja
EliminarSaluditosssssssssss
Una receta buenísima, esa crema de mascarpone con nueces tiene que estar de muerte, la presentación preciosa, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos
Todo tuyo cariño... gracias por tu comentario!!!
EliminarSaluditossssssss
Con esta pinta ¿quién se va a resistir a este melocotón...?...yo no...lo tengo bien claro. Me pido ya uno, por lo menos.
ResponderEliminarBesos
Y por íbamos a resistirnos??? Todo lo que tomamos si lo hacemos con moderación es bueno jamia!!!
EliminarSaluditossssssssss
Me encanta la copa, los ingredientes, la presentación y sobre todo las fotos! Te quedó genial
ResponderEliminarMe encanta la copa, los ingredientes, la presentación y sobre todo las fotos! Te quedó genial
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien Choni, seguro que está muy rico. Y las fotos son pero que muy buenas ¡eh!
ResponderEliminarSaludos.
Me parece un postre de lujo que te puede sacar de un aprieto porque los ingredientes suelen estar en la despensa. Me lo anoto. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico...!!! Me encanta, y la presentación genial. Que tengas una buena semana. saludos
ResponderEliminarUn rico postre para domingo, o para martes qué más da.
ResponderEliminarBesos.
Que COSAS tan RICAS haces CHONI, y que BELLAS FOTOS!!!
ResponderEliminarGRACIAS AMIGA, esta COPITA tendré que probarla:)
Choni, un postre delicioso!!
ResponderEliminarMe llevo una copita, si han dejado alguna....jejej
besitos
Un postre sensacional, la crema de queso por encima me vuelve loca. Besitos
ResponderEliminarDelicioso postres Choni!!!otro beso
ResponderEliminarQUE COSA MAS BUENAAAAA.BESOS
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