Por eso, no está mal que nos lo recuerden, con este día dedicado a los enamorados.
Otra cosa es toda la parafernalia, que se pueda montar en torno a ese día en concreto. Un regalo, un detalle, puede ser simple, no tiene porque ser ostentoso ni por supuesto caro para que nos llegue derechito al corazón.
Reconozco que me gustan que me regalen, y por supuesto me gusta mucho más regalar, disfruto más, pero en estas fechas, en concreto, no suelo regalar nada material.
Al nacer nuestros hijos, supongo que a vostros también os pasó, las cenas románticas de dos, pasaron a ser de tres, luego de cuatro y al final de seis. Al principio porque eran pequeños y no tenia donde dejarlos, luego porque iban al colegio y no podían acostarse tarde, al final decidí que las cenas las prepararía en casa, para compartir con los amores de mi vida.
Cuando las niñas fueron más mayores me ayudaban a prepararla y así sorprendíamos a papá... al menos hacía como el que se sorprendía!!!
Poníamos mantel nuevo, cristalería, vajilla y cubertería de "lujo", adornábamos con velas y flores, poníamos música de la que gustaba a papá... toda una cena romántica !!!
Cuando fueron llegando los otros, se fueron incorporando a la fiesta familiar... que recuerdos más bellos y que añoranza de tiempos pasados!!!
Todavía hoy guardamos esa tradición, a pesar de que ya son mayores, y solemos preparar algo especial.
Por eso hoy quise hacer un "invento", hacer pequeños corazones, como regalo a los amores de mi vida. Esta sólo fue una prueba, pero el resultado ha sido todo un éxito y a estas horas acabaron con todos ellos, hubo hasta para un "adoptivo" que se dejó caer por casa. Así que habrá que elaborarlos de nuevo para la famosa cena de enamorados.
Quiero hacer una mención especial a nuestra florista de la plaza, que con toda la amabilidad y gentileza que la caracteriza, nos ha regalado esta bonita flor roja, para crear ambiente en esta sesión.
Espero que os animéis probad estos ricos corazones de chocolate y coco... para los amores de vuestra vida!!!
Ingredientes para los bizcochitos:
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina especial repostería
- 150 gramos de mantequilla o margarina (sin lactosa para intolerantes)
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cacao puro
- 2 cucharaditas de levadura química
- Ralladura de limón (opcional)
- Una pizca de sal
Ingredientes para la cobertura y decoración:
- 200 gramos de chocolate negro (sin lactosa para intolerantes)
- 100 gramos de nata líquida (sin lactosa para intolerantes)
- 50 gramos de margarina (sin lactosa para intolerantes)
- 3 cucharadas de coca-cola
- Coco rallado para decorar
Elaboración a modo tradicional:
Engrasamos un molde con un poco de aceite. Aunque sea de silicona yo suelo ponerle. Reservamos.
Derretimos la margarina en un cazo a fuego lento. Reservamos y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol los huevos, la pizca de sal y el azúcar, sobre un cazo al fuego, al baño Maria.
Batimos, durante unos minutos, con varillas manuales hasta obtener una crema espumosa.
Añadimos la margarina derretida pero fría, y la ralladura de limón y seguimos batiendo, todavía al baño Maria, hasta obtener una mezcla homogénea.
Cernimos la harina, la levadura y el cacao y se la incorporamos a la mezcla, fuera del fuego, con movimiento suaves.
Ponemos en el molde y llevamos al horno, previamente calentado a 180º, durante unos 20 minutos, según la prestaciones de horno, o hasta que al pinchar con una aguja, esta salga limpia.
Desmoldamos sobre una rejilla con un plato debajo.
Aquí os comento un pequeño truki:
Esta receta no suele subir mucho, aunque es muy esponjosa. Pero si, por casualidad, os sube y os sale una pequeña "panzita" se la cortáis y emparejáis.
Luego las ponéis del revés y al cubrir nadie notará nada.
Aquí os comento un pequeño truki:
Esta receta no suele subir mucho, aunque es muy esponjosa. Pero si, por casualidad, os sube y os sale una pequeña "panzita" se la cortáis y emparejáis.
Luego las ponéis del revés y al cubrir nadie notará nada.
Elaboración de la cobertura modo tradicional:
Ponemos en un cazo a fuego suave la nata y le agregamos el chocolate troceado, movemos con cuchara de palo o silicona.
Una vez derretido, añadimos la margarina y seguimos moviendo hasta que se incorpore a la mezcla.
Por último pondremos la coca-cola.
Aún caliente el bizcocho, ponemos la cobertura por encima, también caliente, con ayuda de un pincel. Ponemos bastante con la intención que penetre bien dentro del bizcocho.
Una vez haya enfriado y cuajado un poco, espolvoreamos con coco rallado.
Ya están listos para sorprender a los nuestro... porque te aseguro que se sorprenderán!!!
Engrasamos un molde con un poco de aceite. Aunque sea de silicona yo suelo ponerle. Reservamos.
Derretimos la margarina en un cazo a fuego lento. Reservamos y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, los huevos, la pizca de sal y el azúcar.
Programamos unos 3 minutos / 37º / velocidad 3 con mariposa.
Incorporamos la margarina derretida y fría y la ralladura de limón 20 segumdos / velocidad 3 para mezclar.
Cernimos la harina, el cacao y la levadura.
A continuación, agregamos la mezcla de harina. Programamos 15 segundos / velocidad 4. Se trata de mezclar no de batir.
Yo prefiero echar la mezcla de huevos y mantequilla en un bol y añadir las harinas poco a poco, sin batir para que no se baje la masa. Pero eso lo dejo a vuestra elección.
A continuación, agregamos la mezcla de harina. Programamos 15 segundos / velocidad 4. Se trata de mezclar no de batir.
Yo prefiero echar la mezcla de huevos y mantequilla en un bol y añadir las harinas poco a poco, sin batir para que no se baje la masa. Pero eso lo dejo a vuestra elección.
Ponemos en el molde y llevamos al horno, previamente calentado a 180º, durante unos 20 minutos, según la prestaciones de horno, o hasta que al pinchar con una aguja, esta salga limpia.
Desmoldamos sobre una rejilla con un plato debajo.
Aquí os comento un pequeño truki:
Esta receta no suele subir mucho, aunque es muy esponjosa. Pero si, por casualidad, os sube y os sale una pequeña "panzita" se la cortamos y emparejamos.
Luego las ponemos del revés y al cubrir nadie notará nada.
Desmoldamos sobre una rejilla con un plato debajo.
Aquí os comento un pequeño truki:
Esta receta no suele subir mucho, aunque es muy esponjosa. Pero si, por casualidad, os sube y os sale una pequeña "panzita" se la cortamos y emparejamos.
Luego las ponemos del revés y al cubrir nadie notará nada.
Elaboración de la cobertura en Thermomix:
Ponemos en el vaso la nata y programamos 5 minutos / 100º/ velocidad 1
Cuando vaya alcanzando temperatura , añadimos los trozos de chocolate por el bocal.
Pasado este tiempo y si todo está bien mezclado, añadimos la mantequilla y la coca - cola.
Subimos la velocidad al 5 / durante 10 segundos. Hasta que esté todo bien mezclado.
Subimos la velocidad al 5 / durante 10 segundos. Hasta que esté todo bien mezclado.
Aún caliente el bizcocho, ponemos la cobertura por encima, también caliente, con ayuda de un pincel. Ponemos bastante con la intención de que penetre bien dentro del bizcocho.
Que pintaza Choni, se ven divinos....ummmmmmmmmmmm!!!!!! Besosssss.
ResponderEliminarAyyy que bueno Choni..se me hace la boca agua un bs
ResponderEliminarTe has lucio guapa, que bonitosssss
ResponderEliminarQue chulos!!!!yo lo hago pero de otra manera, compro el bizcocho de mercadona que vienen en tiras, y lo corto en cuadrados lo baño en chocolate y después el coco y esta buenísimo,pero seguro que el que muestras es mucho mejor ya que es todo casero
ResponderEliminarSeguro que están buenísimos Choni... que bonito lo que cuentas de tus cenas de enamorados en familia... con el paso del tiempo me doy cuenta de que todo lo bonito por celebrar es mucho mejorsi se hace en familia. Besotes
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, yo antes cenaba sola con mi marido pero al tener a los peques ahora cenamos todos juntos en casa, porque el amor tienes que compartirlo con aquellas personas a las que más quieres, además ellos lo disfrutan mucho, porque lo ven como algo diferente al resto de los días.
ResponderEliminarLos corazones te han quedado de lujo.
Un besín.
Que ricos :) Me encanta ver los blogs llenos de recetas estupendas para compartir en una ocasión especial. Tiene que estar muy buenos porque el chocolate y el coco quedan de lujo
ResponderEliminarTe ha quedado genial la entrada y estos corazoncitos son una monada, que contentos deben estar en tu casa.
ResponderEliminarBesotes!!!
Me voy a tener que comprar unos moldes de corazón porque, además de ricos, estos corazones son monísimos. Bs
ResponderEliminaray que tieeernos,me encantan! y la combinacion coco chocolate es exquisita!
ResponderEliminarsaludos.
¡¡¡ Que arte tienes !!!! A ver si encuentre el molde y los preparo, mientras tanto tomo nota de la receta y le daré forma de flores.......
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Me encanta esta receta. Como dice Carmen Rosa, el saber cocinar es un arte.Ya soy seguidora tuya, te invito a que te pasees por el mio. La Cuineta Divetida. Saludos.
ResponderEliminarGracias Choni por poner las dos versiones. Menudo currazo, te han quedado preciosos y tienen que estar de muerte. Besos
ResponderEliminarQue bonicos y que ricos, la mezcla de sabores me encanta, yo pienso como tu, el amor hay que ir demostrandolo poquito a poquito todos los días, pero tener un día especial, es la excusa perfecta para hacer también algo más especial. Besicos. ;)
ResponderEliminarUn bocado de lujo!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de choco y coco..super ricos!
un beos y buen finde
Además de una rica receta, una linda historia familiar.
ResponderEliminarGracias por compartirla!!!
Que buenos, tienen una pinta increible!!!!!
ResponderEliminarhttp://gatuneandoenlacocina.blogspot.com/
me ha gustado la explicación de la evolución de tu família. Yo ahora estoy en fase: nos quedamos en casa que es muy bebé. Ya pasaré por el resto de fases, jajaja. Estos corazones son preciosos, y esa mezcla de chocolate y coco muy buena
ResponderEliminarChoni que bonitos y que identificada me siento con tu entrada, de ser dos y velitas a cuatro y además realmente muy contentos, guardame un corazoncito,¿vale?, muchos bsitos de ladulceali
ResponderEliminarCuando puedas pasa por mi blog, que te tengo un regalito. Saludos.
ResponderEliminarQue pinta tienen Choni, ya he impreso la receta como te he comentado antes, voy a la cocina a ver lo que tengo :-) besazossssss
ResponderEliminarQué fácil y qué rico tiene que estar..lo preparo!! me encantan tus recetas!!!
ResponderEliminarDesde luego que se puede decir que eres una chica con corazón.
ResponderEliminarRiquisimos.
Besos. Lola
Anda que no tienen que estar contentos contigo en tu casa! un beso y feliz fin de semana!
ResponderEliminarmañana tienes una cosa en mi blog para ti
ResponderEliminarTodos buenísimos!!! muy tentadores. besotes guapa.
ResponderEliminarHOlaaaa, que bonitos y vistosos te han quedado estos bocaditos amorosos!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos.
Un besoooo
Tienes toda la razón..el amor hayq ue demostarle a diario peor no está de más hacer alo especial en estos días...estos ricos y bellos corazones son un detallito fabuloso..
ResponderEliminarMuaks
Guauuuu¡¡¡¡que buena pinta¡¡¡¡ puedes pasarte por mi blog y recoges el premio que te has ganado por tu maravillosa cocina. besos
ResponderEliminarVAYA PINTA MAS RICA UMMMM.BESOS
ResponderEliminarQue rico por dios!!! Llego ahora a tu blog , gracias a la visita que me has echo al mio.Yo también me quedo de seguidora que tienes cosas muy interesantes!
ResponderEliminarBesitos!