Esta receta es una versión particular de otra que elaboró alguien muy querido por mí, especial por ser "güena gente", especial por esa especie de complicidad bloguera que ha surgido a través de este medio y especial por ser el propietario de un excelente blog, su navío, al cual tengo la fortuna de pertenecer como parte de su tripulación.
Ya sabéis a quien me refiero???... si, a nuestro querido amigo Jose, de ROMERO Y ALGO MÁS.
Él elaboró este rico postre, con todo su amor de padre, para su preciosa hija. Si quieres verlo, sólo tienes que pinchar AQUI.
Yo con mucho gusto, versioné la receta y dediqué... gracias, mi capitán, por estos meses de travesía y por compartir tantas exquisiteces con todos los miembros de la tripulación!!!
Otra cosa que quería informaros es que por causas laborales y personales, ahora dispongo de mucho menos tiempo para dedicar al blog y todo lo que él conlleva, por lo tanto y sintiéndolo mucho no podré visitar ni comentar, lo que debiera y quisiera, a todos los blogs amigos.
Muchísimo menos podré entregar seguir cadenas que con tanto cariño queréis compartir conmigo.
Me siento muy orgullos de que os acordéis de mí y de mi humilde blog a la hora de otorgar premios, gracias a todo los que esto días dejasteis aviso en mi blog, pero me temo que por ahora y por un tiempo, indefinido aún, no podré contestaros a todos.
Se que lo entenderéis y me disculpareis... verdad que si????
Dicho todo esto, vayamos con la elaboración de este rico y gracioso postre, la idea de la palmera la saqué de una imagen que vi estos días por la red, y que por supuesto yo versioné a mi manera. Bautice el postre con el nombre de Isla del tesoro... y está dedicado a un gran capitán!!!
Ingredientes:
- 2 plátanos
- 1 mandarina
- 1 kiwi
- 1 cucharada colmada de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla (sin lactosa para intolerantes)
- 1 "chupito" de licor de naranjas
- El zumo de media naranja
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Chocolate negro fundido
- 1 rodaja de limón
Elaboración:
Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla y derretimos a fuego suave.
Añadimos la cucharada de azúcar moreno y desleímos.
Incorporamos el zumo de media naranja y el chupito de licor de naranja.
Cortamos un plátano en rodajas, lo agregamos a la salsa y lo doramos un poco.
Sacamos las rodajas de plátanos y reservamos, dejamos reducir un poco la salsa resultante, apartamos y dejamos enfriar. Ya sabéis que el licor, al hervir, evapora el alcohol, y como encima lleva poco, no creo que sea perjudicial si lo toman los niños, pero por supuesto podéis prescindir de este paso si lo creéis oportuno.
Fundimos el chocolate en un cazo al baño Maria y reservamos hasta que enfríe.
Hacemos un merengue, como tengamos costumbre, con una clara de huevo y dos cucharadas de azúcar glas, algo más si sois muy golosos. El merengue estará listo, cuando haga picos y cuando si volcamos no se cae, como veis en la foto.
Para ello primero pincelaremos el otro plátano con el chocolate fundido y frío. Reservamos.
Pelamos la mandarina y ponemos sus gajos a modo de pie de la isla.
Ponemos las rodajas de plátano verticalmente sobre un plato, a modo de tronco de palmera.
Pelamos y cortamos el kiwi y lo ponemos a modo de hojas de la palmera.
Con ayuda de una manga pastelera ponemos el merengue a modo de olas.
Ponemos sobre estas el plátano cubierto de chocolate, este será nuestro barco pirata. Pinchamos con dos palillos de dientes y colocamos dos trozos de cartulina a modo de velas.
Cortamos una rodaja de limón y este será nuestro sol.
Una vez esté todo montado rociamos los gajos de mandarinas con la salsa resultante de licor y naranja.
Como veis con un poco de imaginación podemos conseguir un rico y gracioso postre que hará las delicias de pequeños y mayores.
Que rico choni!! y que presentación mas bonita.
ResponderEliminarNiña que me alegro mucho que te den tantos premios eres una tía genial !! te los mereces, por este pedazo de blog que tienes y por lo buena persona que eres. Tambien me alegro que estes liailla y que tengas cositas que hacer eso es muy buena señal . Un besazo
¡Enhorabuena por los premios son merecidos!
ResponderEliminarNo creo que haya ningún peque ni grande que no abra la boca viendo este postre, ¡Qué imaginación!
Besos
Chulísimo, Choni!
ResponderEliminarLa verdad que lo de los premios es una gran alegría pero estoy de acuerdo contigo en que lleva mucho tiempo contestar las preguntas y hacer todos los enlaces, aunque es un arma interesante para dar a conocer entre nuestros lectores otros blogs que nos gustan, algo que traerá alegría y visitantes a nuestras amigas y amigos blogueros. Hace casi dos semanas ahora que tengo pendiente reponder un premio que recibí y ando apenadísima.
Saludos,
Veronica
Lindo y hermoso, hecho con cariño que es lo más importante ,porque aunque no tenemos tiempo si tenemos mucha voluntad,¿verdad?.
ResponderEliminarBesitos.
Precioso... de verdad,.. es cómo un cuadro... besitos bego
ResponderEliminarQue cosa mas graciosa. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarJejejjeej muy horiginal....un besazo y feliz semana
ResponderEliminarclaro que si,es totalmente entendible!
ResponderEliminarque creativo el palto me encanta,vaya imaginacion!
saluditos.
pero que gracioso te ha quedado!! así no hay niño que se resista
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
es una forma super original de comer fruta. besos!
ResponderEliminarChoni que idea mas original, cualquiera se resiste a comer fruta, una maravilla, Felicidades por los premios, te los mereces. Besossss.
ResponderEliminaroriginal, fácil, divertido...... gracias po la receta y felicidades por el premio
ResponderEliminar¡¡Que pasada!!, si esto lo ve un niño que normalmente hay que andar camuflandoles la fruta, se come hasta el plato.
ResponderEliminarSaludetesssss.
Javi.
Qué apañá es mi Choni!. En cuanto a las cadenas de premios, decirte que opino lo mismo. Se agradecen pero hay que tener tiempo para seguirlas. Por eso yo dejé de hacerlo. Un beso muy grande.
ResponderEliminarque rico Choni , si da hasta penita comerselo , me encanta
ResponderEliminarEs precioso, Choni! Una entrada muy bonita, me uno a la adiración que siento por Romero y su trabajo, una gran persona y un auténtico crack en la cocina. Un besote, preciosa!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios te los meteces todos.
ResponderEliminarEl postre xulisimoooo seguro que con esa presentacion no duraria nada.
Bicos mil wapa.
Me encanta este post! Lo mire y lo lea por donde sea!
ResponderEliminarQue forma tan divertida de que los niños coman fruta, me encanta la idea, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Qué grande eres Choni, por supuesto que comprendemos lo difícil que es andar por los blogs cuando se dispone de poco tiempo. Por eso, y por lo buenas que son tus recetas, pasamos por aquí y te comentamos para que te sigas inspirando y creando tus deliciosas recetas. Mira que le has echado imaginación para elaborar este bonito postre.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande.
Me encanta la idea, antes o después te la copiaré seguro. Gracias por hacer cosas tan ricas ;)
ResponderEliminarpero k original y bonito..esto se lo tengo que hacer yo a mi peque, seguro que le encantará..
ResponderEliminarMuaks
Me encanta!!!!! super super original!!!
ResponderEliminar