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Tarta de fresas y crema pastelera



De nuevo estamos por aquí dispuesta a publicar la segunda parte de esta rica tarta.
Aprovechando que se adelantó la temporada de fresas, y que por aquí no están nada caras, ya no falta en mi casa esta rica fruta y la posibilidad de elaborar con ellas este tipo de tartas tan frescas, ideales para tomar como postre.
Así que os voy a dejar esta rica propuesta por si queréis elaborarla este fin de semana.
Mucho me temo que en unos días no podré entrar con tanta asiduidad por aquí, por motivos laborales más que otra cosa, por eso estoy intentando dejar elaboradas ricas propuestas para ir publicando.
Ya el año pasado hice algo similar, luego se me quemó el disco duro y lo perdí todo, con lo cual tuve pocas publicaciones en la temporada de más trabajo... esperemos que este año sea  todo diferente.
Esta tarta, como ya digo, es muy rica y refrescante, pudiéndose elaborar con diferentes tipos de frutas.
Otro día publicaremos otras sugerencias, con otras frutas y  otros rellenos, pero hoy me apetecía mucho compartir  esta... espero que os guste!!!!


Ingredientes para el montaje de la tarta:
  • Una base de masa quebrada  casera o una base comercializada  
  • Puedes ver la receta elaborada con aceite aquí y puedes ver la receta elaborada con mantequilla aquí 
  • 1/2 kilo de fresas
  • Crema pastelera en Thermomix o un preparado de natillas caseras 
  • Gelatina de manzana para decorar y dar brillo
 Ingredientes para la crema pastelera en Thermomix:
Sacada del libro Imprescindible en su cocina, pero adaptada por mí.
  • 100 gramos de azúcar
  • 400 ml de leche  (sin lactosa para intolerantes)
  • 50 gramos de Maizena
  • 1 huevo y dos yemas 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla o azúcar vainillado


Elaboración de la crema pastelera en Thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso  y programamos 7 minutos /90º /velocidad 3.

Sacamos del vaso una vez haya concluido la elaboración y dejamos enfriar tapado con papel film para evitar que se cree una costra.

  
Elaboración de la crema a modo tradicional:

Aquí os lo voy a pone más fácil aún, basta con elaborar unas natillas de sobre, siguiendo las instrucciones del fabricante, pero con la mitad de leche que la que normalmente usamos. Es decir, que si ponemos medio litro de leche, el preparado debe ser para 1 litro.

Dejamos enfriar tapada con papel film hasta el momento de decorar la tarta.


Decoración de la tarta:

Una vez tengamos elaborada y fría la base que utilizaremos, bien sea casera o comercializada, y la crema pastelera o natillas comercializadas, procedemos al montaje de la tarta.

Para ello cortaremos en laminas las fresas y rociaremos con un poco de limón, para evitar que se ennegrezcan. Reservamos.

Ponemos la crema pastelera o natillas sobre el fondo de masa quebrada y con ayuda de un cuchillo o espátula alisamos.

Vamos colocando las laminas de fresas a gusto de cada uno, procurando cubrir toda la tarta.

En un cazo ponemos un poco de gelatina de manzanas y un poco de agua. Ponemos a fuego lento hasta que se derrita.

Dejamos atemperar un poco, pero sin que llegue  a cuajar de nuevo y vamos pincelando las fresas con ayuda de un pincel.

Para los que no conocéis la gelatina de manzanas, os voy a decir que es la responsable de dar brillo a la mayoría de tartas y tartaletas. 
Yo la suelo encontrar en las pastelerías que hay en el pueblo, normalmente el pastelero no tiene inconveniente en  venderme una poca.
Mi padre, que trabajaba en pastelería, solía traérmela y por eso la conozco. 


Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir... que rica!!!


Comentarios

  1. Choni jopé que tarta has preparado, te ha quedado de pastelería.

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  2. Choni una pasada de tarta, me ha gustado mucho, además fácil de preparar, besitos

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  3. riquísima esta tarta y qué bonita queda...
    besitos,
    Ani.

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  4. Que guapa tarta te quedó...y fácil que es lo mejor. Un beso.

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  5. Pues que rica te ha quedado, y con lo bien que suele salir la pasta quebrada, me imagino como tiene que estar.
    Besitos

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  6. Que lujo de tarta!!!!, yo quiero preparar para el cumple de mi papi este finde una por el estilo pero de manzana, pero pensaba poner la masa de hojaldre, me aconsejas más la masa quebrada? muchas gracias guapetona.

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    Respuestas
    1. Felicia eso es cuestión de gustos jamia. A mi particularmente me gusta más la masa quebrada que el hojaldre... pero con las dos bases queda ideal.
      Felicita a tu papi de mi parte!!!

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  7. Que riquisima!!! ahora que están las fresitas en comida y tan buenas. Me encanta!!! Y además en thermomix, me viene genial, que la tengo recién estrenada. Las fotos de lujo. Saludos

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  8. Me encanta...las fresas son mi pasión!!! Un 10 para esta tarta!!!

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  9. mmmm, divina!! ultimamente no hago mas que comer fresas!! me vendria de lujo esa tartita por aqui ahora mismo! un besazo!! :)

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  10. Hola de nuevo Choni, jejejeje quieres que te diga lo primero que ha salido de mi boca cuando he visto esta tarta? pues ha sido un: Toma yaaa que cosa mas bonita y deliciosa! así que con esto te lo digo todo! muakkk y feliz fin de semana!

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  11. Choni, que pinta tan deliciosa tiene esa tarta... Besines

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  12. Que buena y que bonita te ha quedado!!
    Feliz fin de semana!

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  13. que rica!!!!!. Me encantan las fresas
    http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com/

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  14. Deliciosa te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde.

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  15. Que rica!!!, que suerte el otro dia compre esos sobrecitos y ahora ya se con que voy a utilizarlos. Que buena esta tarta!!!

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  16. Una delicia de receta :) me encanta. Besos

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  17. Muy rica esta tarta, el otro dia vi fresas, asi que la pongo en pendientes, bssssssss.Sefa

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  18. Jolin Choni estoy salivando!!!preciosa foto y seguro que esta buenisma jejje un bs feliz finde

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  19. Muy buena pinta q tiene

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  20. Miraré los sobres que dices en Lidl
    Qué me parece? FANTASTICA en decoración y sabor.
    Besos.

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  21. Increible, que buena pinta tiene, me pido una para el día de los enamorados, para comérmela con mi churri.
    Un beso

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  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  23. Muy rica e bonita, obrigado wapa por la receta

    besitos de Mariana (Portugal)

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  24. Una Tarta preciosa y con un cartel que pone: COMEMEEEEEEEE!!!!
    Felicidades!!
    Un besete!!

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  25. Que pinta y eso que no soy dulcero pero.......
    Un saludo

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  26. Te ha quedado preciosa. Una delicia

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  27. Que delicia de tarta choni, tiene que estar riquisima vamos que me llevo un trocito pa probar, un besote guapa

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  28. Anónimo9/16/2012

    como es que desmoldas la costra de la tarta? gracias!

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    Respuestas
    1. No entiendo muy bien la pregunta... te refieres a que como saco la masa del molde???
      Esta receta es fácil de sacar, la base queda algo durita y con ayuda de una especie de pala la puedo sacar perfectamente.
      Espero que sea esa tu duda... saluditossssssss

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