Ir al contenido principal

Sopa de verduras



Hoy traemos una rica, económica  y fácil sugerencia, como viene siendo habitual en el blog, se trata de una rica sopa de verduras.
Es un plato de esos que podemos llamar de aprovechamiento, pues es el resultado de añadir al caldo de puchero (o cocido) una pequeña cantidad de  verduras. También podéis utilizar caldo envasado, el sabor por supuesto no será el mismo, pero puede ser útil para una emergencia.
Os dejo las dos versiones, la tradicional, la de toda la vida, y la elaborada con Robochef, el robot de cocina que tan útil me está demostrando ser en estos momentos, momentos en los que se dispone de tan poco tiempo y nos encontramos con tanto trabajo acumulado.
Por supuesto, en ambas versiones está igual de rica esta sopa. Pero eso sí, los tiempos de cocinado varían y mucho, por lo que ahora mismo, me temo que se convertirá en mi más fiel ayudante de cocina.
Y ya nada más, pasemos ahora a compartir esta recetilla, que es tan ideal y rica... os parece???


 Ingredientes:
 Para 6 personas aproximadamente.
  • 1 y 1/2 litro de caldo de puchero (receta aquí)
  • 300 gramos de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 tronco de apio
  • 2 puerros pequeños
  • 1 trozo de calabaza ( a gusto)
  • 3 patatas


Preparación a modo tradicional:

 La preparación es tan fácil como, lavar, pelar y picar todos los ingredientes. Reservamos.

En la olla ponemos el caldo de puchero la receta podéis verla aquí  

Añadimos el resto de los ingredientes, limpios y troceados, excepto las patatas.

Ponemos a cocer a fuego medio durante unos 15 o 20 minutos.

Transcurrido este tiempo añadimos las patatas y dejamos cocer de nuevo, a fuego suave, hasta que  las patatas estén tiernas.

Una vez estén tiernas las patatas y el resto de ingredientes, apartamos la olla del fuego y servimos caliente.


     Apartamos y servimos caliente... ummm que rico plato de sopa!!!!


 Preparación en Robochef:

La preparación es tan fácil como, lavar, pelar y picar todos los ingredientes. Reservamos.

En la cubeta de la olla ponemos el caldo de puchero, la receta podéis verla aqui. 

Añadimos el resto de los ingredientes  limpios y troceados.

Programamos 5 minutos / Menú presión /  temperatura que marca la olla.

Cerramos la olla y le damos a INICIAR COCINADO.

 Transcurrido el tiempo establecido abrimos la olla y  ya tenemos lista nuestra sopa.


Comentarios

  1. UMMMMMMMMM QUE RICA¡¡¡¡ Y APETECIBLE

    ResponderEliminar
  2. Una sopita rica y sanisima, tomo nota, besos

    ResponderEliminar
  3. Que apetece esta sopa calentita y que te pone el estomago poco bién.Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ay Chony, que rica se ve.
    Abrazos y que pase la tormenta.
    Vero

    ResponderEliminar
  5. Siempre viene bien una sopita Choni
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Muy rica Choni, suguro que la preparo con la Robochef que es rapidisimo.

    ResponderEliminar
  7. Ohhhhh, qué rica y qué foto tan estupenda. Ns

    ResponderEliminar
  8. Que sopita tan rica :) Tiene todo Ñam Ñam

    ResponderEliminar
  9. que rica sopita. Esta la hago para mañana que me biene genial. Sigo tu blog desde hoy que me ha guastado mucho. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. muy buena, aunque ahora no apreta el frio, pero apetece igual

    ResponderEliminar
  11. Que rica !!!!!!calienta el estómago y alimenta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, que buena sopa de verduras! me encanta para el invierno.
    Es normal que no tengaís tiempo para dedicar a los miles de blogs que hay ahora mismo. Hay que dedicar tiempo y resulta difícil.
    Yo por mi parte, cuando publiquéis algo estaré encantada de venir a verlo.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  13. qué rica sopita, tiene que estar deliciosa y me comía un buen plato...
    estoy de sorteo y me encantará que participes si te gustan los premios,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la sopa!!! y ésta es una idea estupenda para despedirnos de los últimos días de frío.

    un besazoooo

    ResponderEliminar
  15. Una sopa fantastica wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  16. no me atraen mucho este tipo de sopas,sin embargo la pinta es inmejorable!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  17. Mira una manera diferente de comer verduras, nunca la hice asi, bssss.sefa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios, me motivan y animan a superarme.
Puede que no responda a todos vuestros comentarios, lo siento, pero es sólo por falta de tiempo.
Acepto con gusto tus críticas... siempre y cuando sean constructivas!!!

OTRAS RECETAS

Bizcocho de mandarinas

Mermelada tradicional y casera de higos negros

Roscos fritos de Semana Santa con naranja y aroma a azahar

Tarta mousse de fresas

Roscos tradicionales de almendras de mi pueblo

Tortillitas de bacalao (Como me enseñó mi madre)

Cazuela malagueña de fideos con almejas y gambas