Una nueva semana se nos presenta, llena de sentimientos y emociones para unos y de diversión y relax para otros, estamos en Semana Santa, semana de pasión.
Quizás esta no sea una receta muy apropiada ni común para publicar en estos días, pero sigo con mi "trabajillo acumulado" y tengo que echar mano de estas recetillas que ya tenia pendientes de publicar.
La receta está sacada y versionada de una revista atrasada, de esas que ya os comentado, es un rico solomillo de cerdo con aroma y sabor de naranjas.
Espero que os guste y si no la elaboráis ahora, dejadla en vuestra lista de pendientes, porque os aseguro que os gustará.
Hoy me vais a permitir que sea breve, ya os digo que me es casi imposible sacar tiempo para publicar, y mucho menos para visitar y comentar a los otros blogs amigos.
Solo me queda desearos que paséis una feliz semana, que disfrutéis de las vacaciones, quienes tengáis ese privilegio. A los que no, que disfrutemos en nuestros pueblos o ciudades de la gastronomía, las tradiciones, los pasos religiosos y las celebraciones de estos días.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 2 o 3 puerros
- 2 o 3 troncos de apio
- 3 naranjas de zumo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco de mesa
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Lo primeo será lavar y secar los solomillos. Lo salpimentamos y reservamos.
Pelamos y cortamos en rodajitas pequeñas los apios y los puerros. También cortamos en rodajas dos naranja con la piel incluida. Reservamos
Ponemos un fondo de aceite de oliva en una sartén grande o cacerola y sellamos un poco la carne. Sacamos una vez esté sellada y reservamos.
En el mismo aceite de sellar la carne pochamos los puerros y los apios unos minutos, hasta quedar transparente.
Agregamos de nuevo los solomillos y cubrimos con las rodajas de naranjas.
Incorporamos el vino y el zumo de la naranja restante, tapamos y dejamos a fuego suave.
Transcurridos unos minutos destapamos y damos la vuelta a la carne. Agregamos un poco de agua si fuese necesario y tapamos de nuevo.
Sacamos una vez veamos que la carne está tierna. Pasamos la salsa por la batidora y rectificamos de sal si fuese necesario.
Cortamos la carne y la acompañamos con unas patatas fritas y la salsa resultante
Uhnmmmm, riquisimo, tengo un solomillo congelado que me quedó de otra ocasion y creo que la proxima lo hago de esta manera. Un beso y feliz semana Santa.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el solomillo!que pases una Semana Santa estupenda.
ResponderEliminarBesos
Yo tengo una recetilla de salsa de naranja muy parecida y le va genial a la carne de cerdo, siempre estamos con prisas pero se agradece tener recetas de las que tirar para innovar el menú en casa, muchos bsitos corazón, ladulceali
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta, me la llevo a pendientes, pasa buena semana, bssssss.Sefa
ResponderEliminarYo también lo hago muy parecido y esta muy bueno.Un bs guapa felices fiestas
ResponderEliminarMuy buena, a mi gusta tambien con solomillitos de pollo, queda muy rico. Besos
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo. En casa no seguimos mucho lo de semana santa. Si acaso el viernes comemos pescado, pero no a conciencia. Por ahí tengo unos solomillos y puerros llamando a las naranjas ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Muy fácil y rica esta receta, yo suelo hacerla con cinta de lomo, supongo que con el solomillo estará más jugosa. Bss!!
ResponderEliminarUna delicia de carne con sabor a naranja que por cierto a mi me encanta esta combinación-Beistos
ResponderEliminarTodo lo que lleva naranja es mi debilidad.....hay que ver que sabor le da a todo !!!!1
ResponderEliminarBesitos.
Riquísima Choni, esta receta te quedó genial. Besitosss.
ResponderEliminarde lujo niña¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarRiquisima receta....realmente exquisita.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Estupenda la receta Choni. Yo la hago muy parecida con una cinta de lomo
ResponderEliminarUn saludo
Tomo nota porque se ve un plato fácil de hacer y una pinta estupenda. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Mi pasión por la naranja no tiene límites, este solomillo tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta estupenda y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarbesos
Ese solomillo tiene una pinta deliciosa y con esas patatas para mojar mmm...
ResponderEliminarEn mi blog hay un regalo para ti pasate a recogerlo.
Gracias besos Nesa
Me encanta el solomillo y a la naranja esta delicioso. Muy buena receta.
ResponderEliminarTienes un regalo en mi blog, besines.
QUE BUENA PINTA TIENE.PARA ESTA NOCHE PARA CENAR.UN BESO
ResponderEliminarSeguro que esta muy rico,yo hago lomo con naranja y nos gusta mucho.besinos
ResponderEliminarNos encanta la mezcla de solomillo y naranja, una gran manera de utilizar naranjas, ahora que comienza la temporada. Como hemos hecho otras veces, compartimos tu receta con nuestros seguidores.
ResponderEliminarMuchas gracias y un saludo