Ya llegó el calor, y con él, los gustos culinarios cambian un poco. Ahora se apetece menos los bizcochos, magdalenas y galletas para tomar con el cafelito y, en cambio, se apetecen mucho más los dulces fríos, los postres y los helado.
Si hay una fruta que se adapte más y mejor a todo tipo de dulces es la manzana, sin duda alguna.
Creo que debe de haber cientos de dulces elaborados con manzanas y todos exquisitos, por ejemplo, como este que hoy quiero compartir con vosotros.
Desde que vi la receta en una revista atrasada, de esas que compro fielmente cada mes, supe que tenia que hacerla, que me gustaría la combinación de sabores... y, efectivamente, así ha sido!!!
Podemos decir que es una "fussion" entre tarta y flan, una mezcla que la hace muy suave e ideal para tomar como postre.
Aunque me encanta la repostería, ya os comenté alguna vez que con mi problema de intolerancia a la lactosa, no siempre puedo tomar este tipo de postres. Esta vez la elaboré con nata sin lactosa y pude así disfrutar de ella.
Por supuesto podéis utilizar la nata común, de hecho al receta original se elabora con ella, pero ahora, desde que por fin puedo acceder a la leche y sus derivados sin lactosa, los utilizo mucho en casa para todos y os aseguro que nadie nota el sabor.
Para elaborar la base podéis utilizar la receta de pasta flora que os dejo aquí, la base de masa quebrada de aceite que te dejo aquí o bien podéis utilizar una lamina de masa de las ya comercializadas. Son muy buenas también y nos sacan, a veces, de más de un apuro.
Pues bien, dicho todo esto y como estoy segura que lo que deseáis es conocer la receta, vamos con ella... os parece bien????
Ingredientes:
- Masa quebrada de aceite receta aquí, de pasta flora receta aquí o lámina de masa comercializada
- 3 manzanas
- 125 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de Maizena
- 3 huevos
- 200 ml. de nata (sin lactosa para intolerantes)
- 1 paquete de almendras crudas fileteadas
Elaboración a modo tradicional:
Lo primero será preparar la masa quebrada según los enlaces que os dejé anteriormente, si esa es nuestra opción. y la extendemos sobre una superficie limpia.
Si no lo es, sacamos la lámina del paquete y reservamos unos minutos mientras preparamos la base.
Engrasamos ligeramente la base de un molde con un poco de aceite o mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
Ponemos encima la masa, una vez esté extendida, con ayuda de un rodillo.
Pelamos, descorazonamos y laminamos finas las manzanas. Disponemos encima de la base ya preparada.
En un bol batimos los huevos, con varillas manuales o eléctricas, junto con el azúcar y la Maizena, hasta obtener una mezcla blanquecina.
Le agregamos la nata y volvemos a batir unos segundos más hasta conseguir una masa homogénea.
Vertemos la mezcla sobre las laminas de manzanas y por ultimo espolvoreamos con las almendras fileteadas.
Llevamos al horno, previamente precalentado a 180º, durante unos 30 minutos. Siempre dependiendo de las prestaciones del horno, por supuesto.
Yo pongo calor sólo abajo durante los primeros 15 minutos, después cambio a calor arriba y abajo el tiempo restante. Si lo pongo todo el tiempo con el calor arriba y abajo, corro el riesgo de que se me quemaran las almendras porque mi horno es bastante potente. Pero como ya digo, todo dependerá de las prestaciones de vuestro horno.
Sacamos del horno una vez esté lista y dejamos enfriar sobre una rejilla.
No necesita decoración... así ya está bien bonita, verdad????
Elaboración en Thermomix:
Lo primero será preparar la masa quebrada según el enlace que os dejé anteriormente, si es esa vuestra opción, y la extendemos sobre una superficie limpia.
Si no lo es, sacamos la lámina del paquete y reservamos unos minutos mientras preparamos la base.
Engrasamos ligeramente la base de un molde con un poco de aceite o mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
Ponemos encima la masa, una vez esté extendida,con ayuda de un rodillo.
Pelamos, descorazonamos y laminamos finas las manzanas. Disponemos encima de la base ya preparada.
Ponemos en el vaso los huevos, la Maizena y el azúcar. Programamos 20 segundos / velocidad 3.
Añadimos la nata y volvemos a programar unos 15 segundos / velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre las laminas de manzanas y por ultimo espolvoreamos con las almendras fileteadas.
Llevamos al horno, previamente precalentado a 180º, durante unos 30 minutos. Siempre dependiendo de las prestaciones del horno, por supuesto.
Yo pongo calor sólo abajo durante los primeros 15 minutos, después cambio a calor arriba y abajo el tiempo restante. Si lo pongo todo el tiempo con el calor arriba y abajo, corro el riesgo de que se me quemaran las almendras porque mi horno es bastante potente. Pero como ya digo, todo dependerá de las prestaciones de vuestro horno.
Sacamos del horno una vez esté lista y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Este tipo de tartas me encantan, su sabor es el de siempre, el de una tarta casera bien hecha. Besos guapa, buen fín de semana
ResponderEliminarQué buena! es verdad que la manzana se puede utilizar en infinidad de recetas dulces y también saladas y además las tenemos todo el año. Me encanta esta tarta y tengo que probarla seguro!
ResponderEliminarHolaaaa, me encantan todos los dulces y postres con manzana, es mi fruta favorita. No puedo pasar sin ellas!
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta, aunque no he hecho nunca masa quebrada. Tiene que estar deliciosa.
Un besooo
Que maravilla de tarta!!! Tengo que probarla porque estas almendras y esa textura me han conquistado, además con manzana... babeando es poco de verdad! Gracias por esta maravilla!
ResponderEliminarSin duda una delicia de tarta, la almendra le da el toque especial, muy rica, si señor......
ResponderEliminarbesos
Que pasada!!!!!1 y tan sencilla, quien dice que la reposteria es complicada?
ResponderEliminarAinssssss deliciosa.
La hare mmmm ñam ñam :-)
La verdad que tiene una pintaza que no se puede aguantar....rica?¿?¿ riquísima debe estar, pues si que es buena idea para acompañar el café y hasta sin café me la tomaría yo jajajajaajaj...Besitos guapa.
ResponderEliminarummm q ricaaaaa , me la anoto
ResponderEliminarAhhhh que delicia se me cae la baba
ResponderEliminarPero qué rica...me encanta la idea del flan y la base de masa...y encima con las almendritas fileteadas y la manzana, tiene que estar super super rica, me ha encantado!Un beso
ResponderEliminarme he guardado la receta en favoritos primera porque me parece mas que buena y segunda porque por primera vez en mi vida tengo todos los ingredientes!! parece imposible porque cuando no me falta una cosa me falta otra!! pero este vez no asi que a aprovechar!!
ResponderEliminarQué decoración le vas a poner si es una auténtica delicia?
ResponderEliminarAdemás el corte es impresionante, me ha encantado.
Besazos.
Choni, pedazo de tarta y vaya qué fotos más bonitas. ¡¡Qué rica tarta!! UN beso.
ResponderEliminarUn clásico estupendo de lujo me encanta ,lindísima,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUmmmm que rica se me hace la boca agua jejejjeje!!!!.Besos bonica feliz domingo
ResponderEliminarBUENÍSIMA¡¡¡¡¡ME COMERÍA UN TROCITO AHORA MISMO¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buenísimo corte.En mi casa les pierde este tipo de tartas,así que me la agencio.
ResponderEliminarUn saludo
una delicia,es que los dulces con manzana con tan ricos!
ResponderEliminarsaluditos.
Aixxxx!!! que delicia y yo a medio dieta!!!! me parece genial que se vea medio tarta medio flan....muy apetecible, que bien te ha quedado, me la llevo para cuando flaqueé, que lo haré:))) Bss
ResponderEliminarGuapisimaaaaa!!! Hoa!!! Se ve buenisimaaaaaa y sencilla de elaborar con la thermomix. Solo tengo una duda, la masa quebrada la cocí antes de ponerle los ingredientes de manzana y demás ingredientes? O cruda le pongo encima los ingredientes y se cuece todo junto? Gracias!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
NúRiA
Tiene una pinta estupenda, y la tarta de manzana es una de mis preferidas. Probare seguro porque ademas se ve bien facil. Muchas gracias
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta y el resultado final, es bastante sencilla y tiene que ser muy sabrosa, asi que me la apunto-
ResponderEliminarCon tu permiso voy a compartir esta receta y me quedo por aqui como seguidor para seguir aprendiendo recetas buenas y sencillas como esta. Un saludo
Impresionante, que aspecto delicioso!!! Me la llevo a pendientes!!!
ResponderEliminarque buena pinta el domingo la pruebo
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