Hoy volvemos a compartir una recetilla elaborada en el robot de cocina Robochef; ero no asustaros que si no lo tenéis, también os dejaré la receta elaborada a modo tradicional.
Para aquellos que no lo conozcáis os diré que Robochef es un robot de cocina programable, muy practico y útil, sobre todo para aquellas personas que por unas circunstancias u otras tengan poco tiempo libre para cocinar.
Robochef tiene un blog dedicado a él en exclusiva, donde podemos encontrar muchas recetas elaboradas con total garantía de éxito y también tiene una página en facebook donde poder seguir de cerca sus recetas. Allí podéis encontrar algunas mías y de otros amigos también, os dejo los enlace por aquí por si estáis interesados en informaros sobre él.
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Por supuesto si no tenéis el robot, también os dejo la versión a modo tradicional, prácticamente es la misma, sólo variará la comodidad que ofrece la olla y los tiempos de cocinado.
La carne de conejo es una carne de las denominadas carnes blancas, por lo tanto es una carne sin muchas grasas, aptas para algunas dietas bajas en calorías.
Es una buena fuente de vitaminas B3, vitaminas B6 y vitaminas B12 y entre sus minerales encontramos por ejemplo el potasio, el calcio, el selenio y el fósforo.
Es una carne muy digestiva por su bajo contenido en colágeno y podemos utilizarla en una gran variedad de recetas.
Es una de mis favoritas y en casa solemos comerla asiduamente, elaborada de diversas formas.
Hoy, en concreto, la vamos a elaborar con unos pimientos rojos y acompañada de una patata fritas, que para mi gusto es la mejor guarnición que puede llevar la carne de conejo.
Ingredientes:
- 1 conejo troceado
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas medianas
- 4 o 5 dientes de ajo
- 1 o 2 guindillas ( a gusto)
- Una matita de romero fresco o bien una cucharada de romero seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Una copita de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Pimienta
- Sal
- Patatas para guarnición
Preparación en Robochef:
Lavamos bien el conejo, previamente troceado y salamos ligeramente. Reservamos.
En la cubeta de la olla ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra, muy importante a la hora de dar sabor a nuestros platos.
Programamos la función SOFREIR - FREIR, 8 minutos, la temperatura será la indicada por la máquina. Echamos el conejo troceado y salado y sofreímos un poco.
Una vez hayamos dorado un poco la carne la sacamos y reservamos en un plato.
Añadimos a la cubeta los ajos laminados, la cebolla troceada y los pimientos también troceados y pequeños.
Sofreímos un poco todo los ingredientes antes mencionados. Cancelamos la función una vez esté todo sofrito.
Le añadimos a la olla nuevamente la carne de conejo, un vaso de agua, el vino blanco, las guindillas, la matita de romero o el romero seco y la pimienta.
Volvemos a programar, esta vez menú PRESIÓN, 4 minutos, la temperatura será la indicada por la maquina.
Cerramos la tapa y damos a INICIAR COCINADO.
Una vez termine la función le damos a CANCELAR y abrimos la tapa.
Si viésemos que queda algo liquida la salsa, volvemos a programar unos minutos en SOFREIR - FREIR. Yo no lo necesité, pero todo dependerá siempre de la carne.
Mientras se cocina nuestra carne de conejo, pelamos y troceamos unas patatas como tengamos costumbre y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.
Emplatamos la carne acompañada de las patatas fritas... listo para comer!!!
Preparación modo tradicional:
Lavamos bien el conejo, previamente troceado, y salamos ligeramente. Reservamos.
En una cazuela o cacerola ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra, muy importante a la hora de dar sabor a nuestros platos.
Pochamos la carne en el aceite caliente, pero sin hervir, una vez esté un poco dorada la sacamos y reservamos en un plato.
Añadimos a la cazuela los ajos laminados, la cebolla troceada y los pimientos también troceados y pequeños.
Sofreímos un poco todo los ingredientes antes mencionados.
Una vez tengamos el sofrito, añadimos de nuevo la carne de conejo, un vaso de agua, el vino blanco, las guindillas, la matita de romero o el romero seco y la pimienta.
Dejamos cocer a fuego medio, si hiciese falta le añadimos algo más de agua durante la cocción.
Apartamos del fuego una vez veamos que la carne esté tierna, la duración de este proceso dependerá siempre del tipo de fuego y de la carne.
Mientras se cocina nuestra carne de conejo, pelamos y troceamos unas patatas como tengamos costumbre y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.
Servimos acompañadas de las patas fritas... buen provecho amig@s!!!
Qué buena pinta, Choni... Y además, fácil y sabrosa :)
ResponderEliminarBesitos
¡Vaya receta buena Choni! y que fotos más estupendas!. Me ha encantado. Besote
ResponderEliminarMe encanta la carne de conejo y ya conocia sus virtudes, con lo que la convierten en una carne muy recomendada, te ha quedado de lujo, el plato. Un beso !!
ResponderEliminarHola Choni, que pinta más rica tiene este conejo XD, te doy las gracias por tu visita y te felicito por tus recetas tan estupendas, y por supuesto me quedo por tu blog, para no perderme nada. Un besico guapa
ResponderEliminarQue nos gusta el conejo, además es una carne muy sana. TE copiamos la receta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
El conejo también es mi carne favorita, junto con el cordero, en casa la comemos mucho pero como más la preparo es a la plancha con unos ajitos. Tu manera de prepararlo también me encanta, tiene que estara delicioso!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
La verdad es que no solemos comer mucho conejo en casa pero con la pinta que tiene éste seguro que no tardaremos en probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Guardame una patita!!!!!!
ResponderEliminarmuy rico y jugosito como a mi me gusta, bicos
ResponderEliminarMe has echo volver a muchos años atras cuando mi madre hacia conejo los domingos.Muy rica tu receta!!:)
ResponderEliminarhttp://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Hola Choni
ResponderEliminaraunque no soy mucho de conejo, lo haría con pollo. Muy rica la receta.
bs
MUY RICO ADEMÁS LA CARNE DE CONEJO ES DE LAS MAS SANAS Y CON ESOS PIMIENTOS ROJOS UMMMM Y YA CON ESAS PATATITAS DE 10. UN BESITO.
ResponderEliminarSerá tradicional, pero qué rico está!! Petons
ResponderEliminarUna receta riquisima, exquisita......las fotos, tus fotos me encantan, te admiro por ese gusto, ése don tan especial que tienes no solo de compartir la receta si no de enseñarnos como la presentas...con todo detalle!!!!
ResponderEliminarUn besito.
Seguro que estaba muy bueno!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
El aparatejo ese me genera una envidia sana que no veas eh! Desde luego el conejo quedó de lujo, a mi es un plato que me encanta!!! Un besazo guapa!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!! Se ve muy jugoso y seguro que riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato riquísimo, hace un siglo que no hago conejo!
ResponderEliminarbesos
Me gusta como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el conejo.
ResponderEliminarTal y como te ha quedado esto está perfecto para nosotros.
¡Una delicia!
Besos.