La rica sugerencia que hoy compartimos pienso que bien merece la pena porque es una buena forma de alimentar a los nuestros con pequeños placeres.
Se trata de unas galletas que seguro serán la delicia de lo peques y de los no tan peques de la casa.
Yo soy de esas personas que piensan que si una cosa funciona hay que sacarle provecho. Eso es aplicable también con las recetas, si alguna salió bien y gustó... por qué no cambiar alguno de los ingredientes e "inventar", partiendo de ella, una nueva receta???
Si, efectivamente, justo es lo que hice con este nuevo "invento". Aproveché que a los míos les gustó la receta de las galletas que elaboré días pasados y cambie alguno de sus ingredientes para sorpresa de todos.
El placer no debe estar reñido con una buena alimentación y esta recetilla en ese aspecto lo demuestra con creces. Todos sus ingredientes son sanos si se toman en la justa medida y esa es la mejor forma de alimentarnos... no creéis???
La avena contiene proteínas, hidratos de carbono, grasas de las buenas, vitaminas, minerales y oligoelementos.
La harina integral de trigo en rica en proteínas. Contiene almidón, fibra y otros hidratos de carbono . Entre sus minerales se hayan el potasio, el magnesio y el calcio. Entre sus vitaminas encontramos la vitamina A, B1, B2, B6, vitamina E y vitamina K.
El azúcar moreno es muy rica en hidratos de carbono y nos aporta vitaminas del grupo A, vitaminas B1, B2 y ácido pantoténico.
El aceite de girasol es rico ácidos grasos (mono y poliinsaturados), ácido linoleico, ácido oleico y vitamina E.
Y por último el cacahuete, rico en proteínas y grasas, la mayoría de ellas insaturadas.Contiene también minerales, entre los que podemos encontrar fósforo, potasio, sodio, hierro, zinc, cobre y magnesio.
Como veis es una buena forma de aportar ricos nutrientes a la dieta de los nuestros.
Son unas galletitas muy fáciles de elaborar, apenas unos minutos y ya tenemos un delicioso aroma a cacahuetes tostados invadiendo nuestra cocina.
Pongo poca cantidad, apenas salen unas 28 - 30 galletitas, pero es que prefiero hacer pocas e ir probando sabores, si queréis más dobláis cantidades. A la hora de guardar que sea en un recipiente cerrado herméticamente, pues tienden a endurecerse un poco, aunque mi hija, en particular, dice que así es como le gustan... y a ti, como te gustan????
Ingredientes:
- 50 gramos de harina de trigo
- 50 gramos de harina integral de trigo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 30 gramos de copos de avena
- 50 gramos de azúcar blanco
- 50 gramos de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla (sin lactosa)
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 50 gramos de cacahuetes tostados
Elaboración:
Mezclamos en un bol los dos tipos de harina, los copos de avena y la levadura.
Añadimos los dos tipo de azúcar y mezclamos.
Añadimos los dos tipo de azúcar y mezclamos.
En otro bol batimos ligeramente el huevo con la vainilla y la pizca de sal.
Hacemos un hueco en el centro del bol con los ingredientes secos y le incorporamos el huevo batido.
Por ultimo añadimos el aceite, si necesitase algo más le añadimos poco a poco.
Mezclamos con ayuda de una cuchara de palo o silicona hasta que los ingredientes se amalgamen.
Por ultimo añadimos el aceite, si necesitase algo más le añadimos poco a poco.
Mezclamos con ayuda de una cuchara de palo o silicona hasta que los ingredientes se amalgamen.
Precalentamos previamente el horno a 180 º calor arriba y abajo.
Cogemos porciones de la masa y vamos haciendo bolitas, como para albóndigas, más o menos.
Las colocamos, separadas, en la bandeja del horno, que habremos engrasado un poco y forrado con papel de hornear y las aplastamos ligeramente. Luego crecen algo más.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. Horneamos durante unos 10 minutos, dependiendo siempre de las prestaciones del horno.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Quizás parezca que están un poco blandas, pero cuando enfrían se endurecen, así que cuidado que no se nos vayan a pasar.
Para guardar que sea en un recipiente hermético... eso si os dejan, los míos casi las comieron calientes!!!
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Quizás parezca que están un poco blandas, pero cuando enfrían se endurecen, así que cuidado que no se nos vayan a pasar.
Para guardar que sea en un recipiente hermético... eso si os dejan, los míos casi las comieron calientes!!!
unas galletas buenisimas! con el toque de cacahuete tienen que ser deliciosas! bicos
ResponderEliminarUnas galletas bien sanas, ideales para niños pero también para personas mayores. Feliz finde! Besitos
ResponderEliminarSanas y deliciosas. Me apunto la receta para este fin de semana.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que galletas más buenas y muy sanas para los niños.Me ha gustado el toque del cacahuete Choni.
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
No hay nada mejor que acertar con los gustos de los peques, que aveces son difíciles eh!!!!!! tomo nota, aunque yo no me llevo muy bien con las galletas, cada vez que me pongo me pasa cada cosa.....pero lo intento.
ResponderEliminarBuen finde
Para peques y no tan peques ¿No? Seguro que mí me gustan mucho y mira que, a pesar de gustarme mucho las galletas de avena, nunca las he hecho. Bs
ResponderEliminarQué ricas! Seguro que en casa desaparecen!
ResponderEliminarUhmmm que ricas, me encanta esa combinación de sabores!!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
Bss
De este modo no me importaría que mi hija comiera galletas como si se tratase del mismisimo monstruo de las galletas jejejeje
ResponderEliminarBesotesssss
Tienen pinta de estar bien ricas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Para los peques y los no tan peques que si vienes por aquí te robo unas cuantas jajaja
ResponderEliminarbesazos
No hay peques en mi casa...y me parece que estas galletas están ricas para los menos peques también...
ResponderEliminarYo me pido cuatro por lo menos..¿¿¿me las pasas???