Otra vez, nuestra amiga y colaborada Lina nos deleita con un placer para los sentidos, placer en forma de dulce. Esta vez se trata de una ricas y sugerentes magdalenas decoradas (como a ella le gusta llamarlas) de chocolate y menta.
Hace un tiempo que estuvimos en Gibraltar y allí encontramos un nuevo mundo de sabores y aromas para nuestros dulces. Desde entonces estaba ella con las ganas de probar este aroma de menta y en estos días, en que las inclemencias del tiempo nos obligaron a permanecer en casita, surgió la ocasión.
La receta está sacada del libro de Alma, Objetivo cupcake perfecto, aunque nuestra amiga Lina, algo menos golosa que la autora del libro, adaptó algunas cantidades. Aun así, puedo aseguraros que las magdalenas estaba perfecta... doy fe de ello!!!
Siento mucho no poder ofreceros hoy el paso a paso de la receta, pero a nuestra amiga se le olvidó con la inquietud de preparar la receta. Ya sabéis que disponemos de poco tiempo libre y que esto no es más que una afición, afición que, a veces, nos lleva a terminar algo estresada. De todos modos, ella lo explica muy bien y no creo que tengáis problemas a la hora de elaborarlas, pero en caso de que surgiese alguna duda ya sabéis que podéis poneros en contacto con nosotras a través de nuestros correos o poniendo un comentario en la receta en cuestión.
Y ahora, vamos ya con la receta que seguro estáis deseando probar... a que si???
Ingredientes para las magdalenas:
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina
- 140 gramos de leche
- 3 huevos
- 50 gramos de cacao en polvo
- 30 gramos de licor de menta
- 2 cucharaditas de levadura química
Elaboración de las magdalenas:
Con ayuda de una batidora de varillas batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos los huevos de uno en uno, sin echar otro hasta que el anterior esté bien integrado.
Echamos ahora la mitad de la harina con la levadura integrada y mezclamos bien.
Incorporamos la leche y el licor y seguimos mezclando.
Por ultimo añadimos el resto de harina y volvemos a mezclar unos minutos más hasta conseguir una mezcla del todo homogénea.
Repartimos la masa obtenida en las capsulas de magdalenas y llevamos al horno, previamente calentado a 180º durante unos 15 minutos. Este paso dependerá de las prestaciones del horno, por supuesto.
Sacamos una vez estén horneadas y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para el almíbar:
- 100 ml. de agua
- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de licor de menta
Preparación del almíbar:
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo a hervir, hasta que se disuelva el azúcar.
Una vez disuelto el azúcar y fuera del fuego le añadimos el licor y dejamos enfriar.
Una vez tengamos frío el almíbar y las magdalenas, pinchamos estas con un palillo y "emborrachamos" con el almíbar.
Ingredientes para la cobertura:
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar glass
- 70 gramos de cacao en polvo
- 60 ml. de leche
- 40 ml. de licor de menta
Preparación de la cobertura:
En un bol, tamizamos el azúcar junto con el cacao.
Añadimos la mantequilla, la leche y el licor y batimos unos 5 o 6 minutos, hasta conseguir una mezcla cremosa y suave.
Ponemos la cobertura en una manga pastelera y decoramos a gusto.
Como podéis ver, nuestra amiga Lina hizo varios intentos de decoración antes de decidirse por la definitiva.
qué ricas esas magdalenas!!!
ResponderEliminarQue tentación!Lina un 10!!Y las fotos geniales también!!
ResponderEliminarBesos
Gracias, guapa!!!!!!
EliminarSe me cae la baba, que maravilla, que aspecto tentador tiene ese chocolate, son perfectas!
ResponderEliminarUmmmm que maravilla seguro que estan de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fabulosas! Me llevo una que después de cenar siempre apetece algo dulce!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Hola Choni
ResponderEliminarqué ricas!, me comería una o mejor dos...
bs
Que pinta, te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que pinta tan espectacular, me encantan! bicos
ResponderEliminarla presencia de estas magdalenas es increíble y si encima saben mucho a menta, mas todavía. ¿El licor de menta puede ser como el que se usa para el pipermint?gracias por compartirla, esta me la apunto, si bien no solo por la masa, sino por todos los ingredientes, que esa butercrem de menta tiene que ser una delicia. mi mas sincera enhorabuena, y que no se preocupe Lina, que es bastante agobiante el estar a la receta y a las fotos del paso a paso. un abrazo a las dos.
ResponderEliminarHola, Pilar, gracias por tu comentario.Contestando a tu pregunta, te dire que yo he utilizado licor de pipermint.
EliminarMe encanta la presencia que tienen estas magdalenas y sobre todo la combinación. Un besazo.
ResponderEliminarAyyyyyy pero que bonitas te han quedado ¡¡¡
ResponderEliminarEl dia que fuí a Gibraltar casi me da un infarto jajaja menos mal que me pilla algo lejos sino estaría aruinada...
Besitosss y Buen Fin de Semana
Ains!!dentro de una semana estaré en mi nuevo piso y por fin tendré horno!!acabo de descubrir con que lo voy a estrenar!!Bsts!
ResponderEliminarQUE RICASSSSSS ME APUNTO LA RECETA A MIS NIÑAS LAS VA A ENCANTAR Y A MI MAS JAJAJAJA. UN BESITO.
ResponderEliminarQue buenas y con el toque de menta, me pierde.
ResponderEliminarBesitossss
Tienen un aspecto espectacular. Debían estar igual de ricas!
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