No soy persona a quien guste en demasía los alimentos congelados o los "prefabricados" como yo les llamo. Siempre preferiré los productos frescos y de calidad y a ser posible caseros, de la zona y de temporada.
Sé que hoy en día todo está muy bien organizado y con las mejores técnicas de elaboración y envasado. Sé que al congelar en alta mar, el caso de los pescados y marisco, los alimentos no pierden muchas propiedades y que las técnicas de elaboración de alimentos están regidas por muy duras normas de higiene y seguridad. Pero, aun así, se me resisten un poco, supongo que el vivir en un pueblo, en zona costera y el ser "ama de casa vocacional" influye algo en todo esto... no creéis?
Hay veces, situaciones, en las que es imprescindible echar mano de ellos para solventar una comida inesperada, como en este caso en concreto.
Con unas simples gambas o langostinos congelados, un paquete de gulas (sucedáneo de la famosa angula y elaborado a partir del surimi), unos ajitos y algún que otro aditivo más, conseguimos en pocos minutos tener un delicioso aperitivo.
Ni que decir tiene que están riquísimas, es fácil de elaborar y muy económicas y que nos vendrá ideal para cuando llegan a casa esos invitados, amigos casi siempre, que se presentaron sin avisar.
En casa gusta mucho a los míos, a mi francamente me gusta menos, lo siento mucho pero las gulas me pueden, pero reconozco que quedan muy resultonas.
Incluso nos puede servir para una cenita ligera, o para un segundo plato... pero eso, lo dejo a vuestra elección!!!
Ingredientes:
- 1 paquete doble de gulas (que no contenga gluten ni lactosa)
- 1/2 kilo de gambas o langostinos
- 3 o 4 dientes de ajos
- 1 cayena
- Unas hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Vino blanco (opcional)
Elaboración:
Lo primero será pelar las gambas o langostinos, si son muy grande partimos por la mitad. Enjuagamos y reservamos.
En una sartén o wok ponemos un fondo generoso de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos y laminamos los dientes de ajos y echamos a la sartén junto con la guindilla y las hojas de laurel. Doramos un poco.
Añadimos las gambas e inmediatamente las gulas, si es vuestra opción le añadís algo de vino blanco.
Removemos un poco, dejamos a fuego suave y tapamos unos minutos, muy pocos porque se hacen en un plis-plas.
Apartamos y servimos en cazuelitas bien caliente, acompañadas de un buen pan casero y una cervecita bien fresquita.
Recomiendo que seáis generosos a la hora de poner el aceite... están para tomar pan y mojar!!!
Ya tengo la cena de esta noche.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Las hice y nos encantaron.
EliminarPronto la comparto en el blog con el link correspondiente y ahora te dejo una foto que compartí en Facebook.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=330773320360614&set=pb.106610056110276.-2207520000.1359085449&type=3&theater
Gracias y besos.
Ya puse la receta en el blog, por si quieres pasar a verla. Nos encantó, aunque mi esposo le sacó los camarones porque no le agradan. Yo feliz, porque me los comí todos.
EliminarQuė maravilla, lo prepararé seguro.
ResponderEliminarBesos
buenísimo, qué colorido tan suave en la presentación!!! bss
ResponderEliminarsencillo y riquisimo de hacer, quien quiere mas¿?¿?
ResponderEliminarYo tampoco soy muy de congelados pero las gulas me han salvado más de una cena de mi marido, al que le encantan. Son sencillas de preparar y la verdad es que están buenas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Yo no soy muy de gulas pero esas gambitas,hummm
ResponderEliminarLas fotos de 10 Choni.Besos
Con la cerveza has dado en el clavo!!
ResponderEliminarlaura
mmm, tan sencillas y tan ricas....te han quedado estupendas! un besico
ResponderEliminarestos los hacemos nosotros en casa, nos encantan!
ResponderEliminarYo tampoco las cocino, creo que nunca las he preparado, pero las he comido a veces y me resultan un plato exquisito, con sus gambitas, ajos y un poco de cayena para mi son irresistibles, tus fotos divinas hablan por sí solas.
ResponderEliminarun besazooooooo
Deliciosas, a mi me encantan y si tienes invitados quedas de maravilla.
ResponderEliminarNo sabia lo del vino blanco y le da un toque diferente, muy sabroso.
http://tuestiloemsi.blogspot.com.es/