Vamos a recuperar el tiempo perdido y a ponernos las pilas que fueron muchos los días de descanso y tenemos una amplia remesa de recetillas pendientes de publicar.
Después de estos días de copiosas comidas y excesos, llegan los remordimientos y el propósito firme de ponernos a dieta para eliminar ese algún que otro kilito que se nos acopló justo donde menos lo necesitamos... a que si???
Para que la dieta no sea muy severa y acabe ahogándonos y dejándola de lado, lo mejor es ir poco a poco, comiendo de todo pero con moderación y escogiendo los alimentos que más puedan ayudar y favorecernos en esta ardua tarea.
Los espárragos son conocidos por por sus muchas propiedades, entre las que cabe destacar su escaso aporte de hidratos de carbono, lo que lo hace apropiado para todo tipo de regímenes.
Contiene celulosa que actúa acelerando el trabajo del intestino grueso. También es de todos conocido sus efectos diuréticos y curativos sobre el riñón, ayudando en la eliminación de líquidos.
Es rico en vitaminas del grupo B1, B3 y B5, vitaminas C, vitaminas E y vitaminas K y entre sus minerales se encuentran el Ácido Fólico, Cobre, Manganeso, Fósforo, Potasio, Hierro, Magnesio, Selenio y Zinc entre otros.
Si a todo esto le agregamos lo rico que están y lo fácil que son de preparar... ya no tenemos excusa alguna para tomarlos verdad???
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 o 3 dientes de ajos
- 1 o 2 patatas (según tamaño)
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
La preparación de este rico revuelto es muy fácil, se trata sólo de trocear los espárragos, enjuagarlos bien y escurrirlos.
Pelamos y picamos pequeño los dientes de ajos y lo ponemos en una sartén o cazuelita al fuego con un fondo de aceite.
Una vez dorados los ajos le añadimos los espárragos ya troceados, lavados y escurridos.
Sazonamos un poco, tapamos y dejamos cocer a fuego suave. Si hiciese falta ponemos algo de agua, poca.
Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos pequeños, como para tortilla.
Sazonamos y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra. Sacamos, escurrimos y reservamos.
Una vez estén cocidos los espárragos, será poco tiempo porque estos son muy tiernos, le añadimos las patatas que teníamos reservadas.
Ahora le rompemos los huevos encima y removemos un poco para que cuajen los huevos.
Servimos inmediatamente, bien caliente y en la misma cazuelita si es menester.
Servimos inmediatamente, bien caliente y en la misma cazuelita si es menester.
Espero que esta rica recetilla os sea de ayuda en vuestra dieta. Si queréis podéis prescindir de las patatas, pero recordad lo que os dije... con paciencia y moderación son más fáciles y llevaderas las dietas!!!
Que precios abusibos tienen, pero el resultado es estupendo con lo cuál merece la pena degustarlos.Besos
ResponderEliminarUy! pues fíjate..con patatas nunca los he hecho! la próxima será así porque tengo espárragos congelados! un beso
ResponderEliminarHolaaa, que maravilla de revuelto maja, si me ha encantado! vamos que con las patatitas ahí frititas metidas en el revuelto buff, una pasada de bueno. Lo pienso probar, que rrrrico!
ResponderEliminarUn besooo
Que rico este revueltico...tiene una pinta riquísima. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Mmmm seguro que estaban delicioso Choni !!! Yo soy más de prepararlos en tortilla o a la plancha ME ENCANTAN !!! Pero vamos que seguro que así también están riquísimos
ResponderEliminarBesotes linda
Un revuelto estupendo y muy bueno para empezar el año después de las comidas tan copiosas de las navidades.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan los revueltos y con los huevos de mis gallinas ni te cuento como salen jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarChoni, el revuelto es estupendo!!! lo mejor es que no recuerda que es una dieta!!! niña!!! la presentación de morir, ufff es preciosa, así se puede empezar una dieta!!!!! gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por la información! Me encantan los espárragos y van perfecto para la dieta! Te ha quedado de rechupete!!
ResponderEliminarQue ricos y socorridos son los revueltos,en un momento tienes un buen plato en la mesa.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz 2013!
me encanta este revuelto !!! saludos
ResponderEliminarEstupenda receta !!! yo la hago de vez en cundo, porque tengo la suerte de vivir rodeada de esparragos. Y esta deliciosa un besazo guapa
ResponderEliminarQue buena cazuelita con estos trigueros.
ResponderEliminarUn saludito
Quiero una sartená como esa, deliciosa.
ResponderEliminarBesitossss
hola me encantan toda clase de revueltos y este tiene que estar muy bueno me tomo nota un beso http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarqué buen revuelto, a mi este para cenar me encantaría
ResponderEliminarque pintaza ue tiene..super sano y apetecible! un beso
ResponderEliminarme encanta este revuelto, muy rico y además ideal para rebajar calorias :) bsts
ResponderEliminarWow, que sencilla y deliciosa receta.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
Mi novio no es muy amigo de los esparragos pero seguro que así los come!!Bsts!
ResponderEliminarMe ha gustado lo de poner patatas, asi que la proxima vez
ResponderEliminarse las pondré, bssssssss,Sefa
Que maravilla de revuelto!! Ideal para rebajar los excesos de estas fiestas. Besitos.
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