Después de la tempestad... siempre llega la calma!!!
Y después de estos días de copiosas comidas, nada mejor que una ensalada refrescante y llena de nutrientes.
Es raro que en casa estos días no queden "sobras", por llamarlas de alguna forma, de esas cenas que celebramos y casi siempre queda algun que otro langostino suelto por ahí... verdad???
Pues aprovechando estos que quedaron en casa me "inventé" esta rica recetilla.
Le agregué unos tomates, un poco de lechuga y unos aguacates que me regalaron de aquí, de la zona, y con todo ello elaboré esta rica receta para el "día después".
En verdad, no se muy bien cómo llamarla, es un tomate relleno, pero relleno de frescura, así que entra en las denominadas ensaladas.
La climatología nos acompañó durante todos estos días con temperaturas bastante agradables, así que esta recetilla era del todo apetecible, incluso pude acompañarla de una cervecita bien fresquita.
Yo la usé como primer plato y me gustó bastante... espero a vosotros también!!!
Ingredientes:
- 1 o 2 tomates por persona (según tamaño)
- 1 o 2 aguacates (según tamaño)
- Unos langostinos ya cocidos
- Un poco de lechuga
- Un poco de cebolleta
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
La preparación de este plato no es fácil, es superfacil. Se trata sólo de lavar y secar unos tomates, si son tipo pera mejor.
Cortamos una lámina por arriba, una especie de pequeño sombrerito, vaciamos de pulpa, ahuecamos un poco, con ayuda de un cuchillo y reservamos.
Cortamos una lámina por arriba, una especie de pequeño sombrerito, vaciamos de pulpa, ahuecamos un poco, con ayuda de un cuchillo y reservamos.
Lavamos y picamos fina la lechuga, dejamos escurrir.
En un bol ponemos la pulpa de los tomate que hemos vaciado, cortada en trocitos.
Pelamos y cortamos en cuadraditos los aguacates y los agregamos al bol.
Agregamos también la cebolleta pelada y picada pequeñita.
Añadimos los langostinos ya cocidos, pelados y cortados en rodajitas.
Aderezamos a gusto, con un poco de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre y algo de sal.
Removemos un poco y rellenamos los tomates que teníamos reservados.
En una fuente o un plato individual ponemos una cama de lechuga picada fina y sobre ella ponemos los tomates.
HAce tiempo que no hago este plato y mira que me encanta.Un clásico que nunca falla,delicioso.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!
Para el verano preparo muchas veces los tomates rellenos, pero
ResponderEliminartu receta me ha gustado, asi que me la llevo para un aperitivo,
bssss.Sefa
Exquisito!!! las fotos apetecibles!! muuy veraniegas, que maravilla y la cervecita...me ha gustado muchisimo!!! bss
ResponderEliminarEsto para el verano sensacional Choni!!:)
ResponderEliminarSe ven deliciosos y muy facil de hacer bsssss
ResponderEliminarQué apetecibles se me hacen, con lo que me gusta el aguacate seguro que me encantan!! besitos!
ResponderEliminar¡¡ Espectacular !! Una elegante forma de presentar una ensalada...me encanta.
ResponderEliminarTe deseo que pases unos felices Reyes...que se cumplan todos tus anhelos y se hagan realidad tus deseos.
Un abrazo...desde "Mi cocina"
Tienen que estar estupendos!!yo he hecho algún tomate relleno pero así nunca, tomo nota!Bsts!
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