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Revuelto de judías verdes con jamón


Hoy compartimos otra rica receta de verduras "camufladas", como yo las denomino.
Esta vez se trata de un rico revuelto de judías verdes que camuflamos con un toque de ajitos, jamón y huevos... os parece bien???


Es un plato delicioso que en casa gusta a todos, mayores y pequeños, es muy fácil de elaborar, es sana y nutritiva y dependiendo de la temporada puede ser más o menos económica.
Las judías verdes contienen muy pocas calorías y una proporción aproximada de un 90% de agua. Como además son ricas en potasio, mineral que facilita la eliminación de líquidos del organismo, eso las convierte en un alimento ideal para las dietas de adelgazamiento, controlar la presión sanguínea y la celulitis.
Sin embargo por contener oxalatos, deben tener cuidado con su consumo los enfermos de gota, cistitis o piedras en el riñón.
Ademas de poseer potasio, como ya dijimos, posee entre otros minerales el Cobre, Calcio, Magnesio, Manganeso, Hierro, Zinc y Sodio. Entre sus vitaminas podemos encontrar la vitamina B1,  B2, y B6, la vitamina A, la vitamina C y la vitamina E.
Como podéis observar todo son ventajas a la hora de degustar este plato, que dicho sea de paso, está delicioso... así, quien se puede resistir???


Ingredientes:

  • 1/2 kilo de judías verde
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 3 o 4 dientes de ajos
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Lo primero que haremos es trocear las judías, yo les quito las puntas y las abro por la mitad.

Enjuagamos y ponemos a hervir con agua y un poco de sal.

Una vez estén cocidas (pero aún enteritas) las sacamos, escurrimos y reservamos.

En una sarten ponemos un fondo no muy abundante de aceite de oliva y sofreímos en él los ajos, ya pelados y laminados.

Le agregamos las judías verdes y sofreímos un poco también.

Añadimos el jamón picado y le damos un par de "vueltitas".

Por ultimo añadimos los huevos ligeramente batidos y removemos, hasta que cuajen.


    Ya tenemos listo un delicioso plato de verduras camufladas que seguro será del agrado de todos.


Comentarios

  1. Que rico, que sanó y que delicioso...en verano, cuando las cojo de la huerta y con los huevos caseros, me pongo las botas! Es un plato no sólo sano, si no, delicioso.
    Besos o enormes querida amiga!

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  2. mmmmmh Choni que recuerdos me trae este plato! Me encanta!
    Mi abuela siempre me hacía estas judias así de bien pequeña :)
    Besos guapa!!

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  3. Qué ricas!!! Así no los comí nunca.
    Besinos

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  4. que ricas que te han quedado ,me llevo un platito para mañana ,besotes

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  5. Anda que no, y lo rico que está!!!!!!

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  6. Que rico revuelto me encanta Choni!!:)

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  7. A mi las alubias verdes (no se porque) no me terminan de gustar...es una de las pocas verduras que se me resisten!pero añadiendo cosillas las voy tomando así que me apunto la receta.bsts!!

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  8. Hola preciosa!!!! Gracias por tus amables palabras en mi blog!!!!! eres un encanto :)
    Adoro las judias , a mi no hace falta camuflármelas...pero vamos, tampoco le haría ascos a estas delicias con jamón y huevo :)
    Miles de besitos preciosa!

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  9. Que buena pinta! !!! Asi camufladillas irian bien para darselas a mi peque jijijii las probaré! !! Besosss

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