Hola amig@s:
Otro viernes más, un nuevo fin de semana que se acerca, trayendo consigo el descanso y el relax esperado durante toda la semana.
Como cada viernes, os dejo una rica sugerencia dulce, esta vez en forma de rico cup cake.
Hoy, tampoco es mía la receta, de nuevo es nuestra amiga Lina quien colabora con el blog y nos deja esta rica sugerencia. Aunque yo si que los probé y os puedo asegurar que es uno de los más ricos cup cakes que he probado hasta ahora. Son muy suaves y esponjosos y tiene un agradable sabor a nueces y una cobertura de nata y mascarpone que, para mi gusto, le viene sensacional.
La fuente de la receta es del blog Bocados de cielo, aunque como siempre y por "defecto profesional" nuestra amiga Lina hizo algunas variaciones en la receta original.
Me encanta todo aquello que lleve frutos secos entre sus ingredientes y mi amiga Lina lo sabe, por eso sabe como dar con mi punto débil.La fuente de la receta es del blog Bocados de cielo, aunque como siempre y por "defecto profesional" nuestra amiga Lina hizo algunas variaciones en la receta original.
Espero a vosotros os guste tanto como me gustó a mi.... probadlo y ya me contáis, vale????
Ingredientes de las magdalenas:
- 100 gramos de nueces molidas
- 170 gramos de azúcar
- 140 gramos de harina
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura química
- 30 ml de leche
- 20 ml de licor a gusto o pasta de nueces
- 1 pizca de sal
Ingredientes para la cobertura:
- 250 gr. de mascarpone
- 200 ml. nata
- 3 o 4 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de estabilizante de nata o dos hojas de gelatina
- 1 cucharada de pasta de nueces o licor amareto o similar.
Preparación de las magdalenas:
Tamizamos la harina en un bol y añadimos las nueces trituradas y la levadura. Reservamos
Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal.
Añadimos la leche y el licor o la pasta de nueces.
Y vamos agregando la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la leche y el licor o la pasta de nueces.
Y vamos agregando la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en las capsulas y metemos en moldes.
Llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación de la cobertura:
Preparación de la cobertura:
Montamos la nata en un bol, este debe estar bien frío y la nata también.
Agregamos la cucharadita de estabilizante o en su defecto la gelatina previamente hidratada y disuelta en agua caliente.
Agregamos la cucharadita de estabilizante o en su defecto la gelatina previamente hidratada y disuelta en agua caliente.
En otro bol montamos el queso mascarpone con el azúcar y una cucharada de pasta de nueces o licor.
Mezclamos con suaves movimientos envolventes las dos cremas y llevamos a una manga pastelera.
Por último, decoramos nuestros cup cakes a gusto!!!
Son deliciosos,, con las nueces deben de tener un gustito increíble, y con esa presentación ,mejor que mejor.
ResponderEliminarBesitos.
que bonitos y que ricos, las nueces me encantan.
ResponderEliminarbs
Qué ricos tienen que estar, te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué ricos deben estar!
ResponderEliminartienen una pinta estupenda! si saben igual que se ven tienen que estar de muerte!:)
ResponderEliminarcomo siempre maravillosa enrada, besos
ResponderEliminarQue pintaza, seguro que deliciosos NOOO lo siguiente, uff que cosita más rica, me encantan las nueces
ResponderEliminarBesotes
Me los imagino deliciosos.
ResponderEliminarBesos
maravillosos! el sabor de la nuez da un toque inconfundible a la repostería. Me gusta absolutamente todo de esta receta, se ven exquisitos
ResponderEliminarDeliciosossssss, me encanta como te han quedado, ya me gustaría probarlos pero por hoy me quedo con las ganas, besos y buen finde
ResponderEliminarTe han quedado eapectaculares y las fotos me.encantan. un besoteeee
ResponderEliminarque bonitos te han quedado y seguro que buenisimos! me encantan las nueces :)
ResponderEliminarHolaaa, oooh que exquisitez madre mía! las nueces me gustan tanto que en dulce o en salado siempre me resultan riquísimas, buenísimas y exquisitas. Me han encantado tus cupcakes, te han quedado magníficos!
ResponderEliminarUn besoooo
mmmm, quñe ricos!
ResponderEliminarme encantan los frutos secos y las nueces son super buenas...asique, me has conquistado..me los guardo.
un beso y buen finde
Te ha quedado redonda, esa crema de mascarpone tiene muy buena pinta y el crujiente de la nuez un toque distintivo,
ResponderEliminarPor cierto que dominio de la manga tienes
Simplemente perfectos, me encantan. Buen finde.
ResponderEliminarOs han quedado genial ¡tienen una pina deliciosa!. ¿Y la svariaciones de Lina? ..cuando me he enterado he venido corriendo a ver esta colaboración. Bss
ResponderEliminarAdoro las nueces y estos cupcakes te quedaron de primera.
ResponderEliminarMe mudé a lacocinadevero.com Ya no saldrá nada mío por las actualizaciones de blogger.
Te espero por allá.
Besos y buen finde.
Vero
Hola Choni, te ah quedado geniales, seguramente muy buenas de sabor mmm
ResponderEliminarun beso
Hola guapa! unos cupcakes buenisimos, bueno me lo estoy imaginando, las nueces le dan un sabor extraordinario. Besos
ResponderEliminarMe imagino cómo deben saber. Me encanta todo lo que lleve nueces. Y con la crema de queso mascarpone, la perfección.
ResponderEliminarMe encantan las nueces, se ven muy ricos. Un beso.
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