El arroz en todas sus variantes es una de las comidas preferidas en casa. Siempre que pregunto que hago para comer, todos responden lo mismo... arroz!!!
Días pasados me regalaron un saquito de mejillones de la zona, como tres kilos aproximadamente y nos volvimos locos de contentos... otra delicia del mar que nos encanta!!!
Así que, si unimos el arroz, que nos encanta, y los mejillones que también nos encanta, os podéis imaginar que salió, verdad???? Si, salió este apetitoso plato de arroz con mejillones que fue la delicia de todos en casa.
Así que, si unimos el arroz, que nos encanta, y los mejillones que también nos encanta, os podéis imaginar que salió, verdad???? Si, salió este apetitoso plato de arroz con mejillones que fue la delicia de todos en casa.
En casa, no hay día concreto para preparar un buen plato de arroz o paella, como queráis llamarle (yo prefiero llamarle arroz a secas por respeto a los "paelleros"), pero sé que en muchos hogares es un plato que suele elaborarse los fines de semana. Por si el tuyo es uno de esos hogares, te dejo esta rica recetilla para que la disfrutes este finde... te apetecería?
Ingredientes:Para unas seis personas
- 2 o 3 tomates grandes y bien maduros
- 2 o 3 pimientos verdes
- 1 cebolla mediana
- 4 o 5 dientes de ajos
- Unos guisantes frescos o congelados ( la cantidad a gusto)
- Dos alcachofas
- Unos mejillones frescos
- 500 gramos de arroz (aproximadamente)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Colorante alimentario
Elaboración:
Lo primero será poner a cocer los mejillones y para ello los lavo bien en el fregadero, quito todas las hebras que tienen y escurro.
Los pongo a fuego lento, en una cazuela, tapados y sin agua. En el propio liquido que sueltan se cocerán.
Una vez estén abiertos se van sacando, se cuela el caldo y se reserva.
Mientras tanto, pelamos y picamos finamente los ajos, la cebolla, los tomate y los pimientos.
Ponemos en una cacerola o paellera un fondo de aceite y sofreímos un poco estos ingredientes. Yo prefiero hacer este paso en cacerola y luego paso a la paellera. (foto 1)
Incorporamos los guisantes, que esta vez eran congelados y un poco de sal.
Dejamos cocer unos minutos a fuego lento y tapado, hasta que veamos los guisantes medio tiernos.
Dejamos cocer unos minutos a fuego lento y tapado, hasta que veamos los guisantes medio tiernos.
A continuación añadimos las alcachofas, peladas, troceadas y bañadas con un poco de limón para que no se ennegrezcan, y rehogamos un poco.(foto 2)
Aquí es cuando yo paso a la paellera.
Ahora echamos el arroz y doramos un poco. Aquí, de nuevo uso el truki de la mano en forma de barquilla, ponemos una barquilla de arroz para los niños y menos comilones de la casa, dos para los más comilones y una ultima para la "cazuela".... a mi me funciona así !! Aproximadamente son 500 gramos. (foto 3)
Ahora echamos el arroz y doramos un poco. Aquí, de nuevo uso el truki de la mano en forma de barquilla, ponemos una barquilla de arroz para los niños y menos comilones de la casa, dos para los más comilones y una ultima para la "cazuela".... a mi me funciona así !! Aproximadamente son 500 gramos. (foto 3)
Doramos el arroz y le añadimos los mejillones sacados de su concha y el liquido reservado. (fotos 4 y 5)
Añadimos el colorante y dejamos cocer a fuego medio hasta que esté tierno el arroz. Rectificamos de sal si fuese necesario y añadimos algo más de agua que teníamos reservada y caliente si fuese necesario también. (foto 6)
Por ultimo apartamos y dejamos reposar un poco. (foto 7)
Reservamos unos pocos mejillones para decorar.
En la terracita de casa y con una cervecita bien fría... quien se puede resistir???
Hola Choni, este es un plato que me rechifla, ya sabes que adoro los arroces y me pierden, así que a tu salud me llevo casi toda la fuente jeje
ResponderEliminarUn beso querida amiga!
Que arroz tan bueno para degustar con amigos cuando se viene de la playa. Muy rico. Besos
ResponderEliminarMenudo puntito le ha quedado a este arroz y encima con un sabor delicioso seguro!!!
ResponderEliminarA nosotros también nos gusta mucho el arroz, mi madre lo solía preparar todos los jueves para comer y siempre hacia una buena cantidad ya que siempre repetiamos, jejeje.
Un biquiño
Me encanta la mezcla de los mejillones con el arroz y las alcachofas ya la bomba.
ResponderEliminarUn beso
Ha quedado el arroz en su punto exacto. Qué pinta, madre mía. Me comería ese plato ahora mismo.
ResponderEliminarUn rico arroz, en mi casa pasa lo mismo, justo ayer hice tambien arroz,
ResponderEliminarpero yo con costilla adobada y esta muy rico.
La semana que vien preparo el tuyo, me ha gustado mucho, bsss.sefa
Te ha quedado un arroz muy rico, se me de lo mas sabroso, y bien hecho. ;il besicos
ResponderEliminarUn plato de lo más dominguero! Me encanta ;)
ResponderEliminarla receta es de 10, pero esas fotos, madre mía, se salen de la pantalla!
ResponderEliminarBuenísimo te ha quedado. En casa también el arroz es un plato estrella.
ResponderEliminarbeoss
Como se ve ese arrocito!!! Y los mejillones tienen un color maravilloso. Me iría ahora mismo a comerme un plato, con cerveza incluída.
ResponderEliminarAbrazos,
Vero
ahora en lacocinadevero.com
Mi madre diría "arroz amarillo", que es muy prudente. Pero esto es un arroz a la paella de libro, y con una pinta tremenda. Un besote.
ResponderEliminarHola Choni,
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El arroz rico, las alcachofas ricas, los mejillones ricos y las tres cosas juntas... Mejor imposible!!! gracias por compartir esta rica receta.
ResponderEliminarEn verano, en invierno es un plato delicioso y muy bien explicado. Gracias y saludos.
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